|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Еsperanza
Мне кажется муж думал что теплицы бесплатно дают при покупке семян  Я еще удивилась, что он с такой легкостью написал "выбирай теплицу", ну я выбрала, почитала темы - 3х4, 25х25 с шагом 50см, а они примерно 23 тыс стоят, это без автофорточек, и если самим ставить. Муж говорит что метра достаточно, я показала фотки со сломанными в этом году теплицами, у него аргумент что такие зимы редкость. Еще он как всегда с кем-то посоветовался, и у них нормально стоит с шагом 1м.
Спасибо большое за ссылку!  Думаю такая цена ему больше понравится
П.с. забронировали теплицу, еще и парник со спанбондом в подарок дадут.
Я тоже за то, чтобы подобрать приемлемый вариант теплицы. Покупные парники тоже не три копейки стоят, а ухаживать за растениями в них, совсем не то, что в теплице. Начните показывать мужу дорогие варианты, а потом тот, например, который Таня выше давала. Я уверена, процесс пойдет легче с выбором.
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Оля, я после того, как залила таблетки кипятком, тупой стороной карандаша уплотняю их, и дырку тоже. Делаю фикспрайсовской штучкой, которая в наборе с ситом продавалась, углубление и сею. Просто в дырку не кидаю, семечко непонятно на какую глубину может провалиться.
Я ж и написала, с перцами это сделала, а с массой помиков пренебрегла) вот и жду)
-
Наш человек
 Сообщение от Штуша-Кутуша
Люди добрые, подскажите пожалуйста! Решила в этом году попробовать посеять помидоры ф.Партнер. Купила Элизабет и черри Литл Пинки. Неделю сидят уже, не хотят всходить. Почитала отзывы в этом году, у многих проблема со всхожестью. Как думаете, пересеивать пока луна растущая, или подождать еще? Сеял ли кто-нибудь Парнера? Как всходят?
Может им температура не подходит? Партнеровские семена сеяла в прошлые годы, всходили вместе со всеми.
-
Мега-элита
 Сообщение от lana208
Нормально всходят Партнеровские семена, от 11 марта все взошли - Элизабет, Краски лета, Любаша, Банановые ноги вообще вылезли через 2 дня)
Спасибо за ответ! Подожду еще пару-тройку дней тогда, а уж если нет, то пересеивать буду.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой..
А кони все бегут... А избы все горят...
-
Мега-элита
 Сообщение от SHLM
Может им температура не подходит? Партнеровские семена сеяла в прошлые годы, всходили вместе со всеми.
Не знаю Но остальные всходят, а эти - нет
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой..
А кони все бегут... А избы все горят...
-
Небожитель
 Сообщение от Штуша-Кутуша
Не знаю  Но остальные всходят, а эти - нет 
Подождите, это свежие и свои семечки выскакивают очень быстро, а покупные или более засохшие могут и дольше думать при тех же условиях, раз другие всходят - и эти должны, Элизабет у меня тоже не в первых рядах взошла) хотя совсем первым был Партнеровский Котя))
-
Живу я здесь
А вот многие пишут про посадку 11 марта... именно 11 сажали? Я сажала в воскресенье, а это 10 марта... хотя до сих пор была уверена, что 11.
-
Небожитель
 Сообщение от Айона
А вот многие пишут про посадку 11 марта... именно 11 сажали? Я сажала в воскресенье, а это 10 марта... хотя до сих пор была уверена, что 11. 
Я сажала именно 11-го утром, мне не каждый день на работу) а в воскресенье мы уроки делали))))
-
Живу я здесь
 Сообщение от lana208
Я сажала именно 11-го утром, мне не каждый день на работу) а в воскресенье мы уроки делали))))
А я уже в школе отучилась. АХАХАХАХА. (сыновья в 8 и 1 классе)
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с Марса
 Сообщение от Айона
я точно 11 вечером, т.к. хотела 10го но обстоятельства не позволили...
появилось уже треть посеянного
на ночь свет не выключала им