| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от alisto
Еще позужу: дети пишут все на листочках, потом это все складывается в огромную тяжелую папку. Рюкзаки носить по школе нельзя, их надо оставлять в кабинке, а ходить именно с этими идиотскими папками. 
У нас что-то пишут в тетрадках, а что-то на листочках. Папки (binders) появляются класса с четвертого. На самом деле они достаточно удобны, поскольку туда складываются и работы детей, и материалы, выдаваемые учителем. Есть прекрасные легкие папки на молнии, куда всё убирается - и бумажки, и пенальчик, и линейка. С рюкзаками по школе ходить можно. И ходят, даже в столовую. Оставляют рюкзаки только на физкультуре.
-
Наш человек
 Сообщение от ylitka
О, у нас точно также. Я все время по этому поводу ворчу (дома). Приносит какие -то листочки, не совсем понятно откуда вырванные, материала нет, тетрадей нет. Как можно не записывать материал, мне не ясно. Ладно еще математика, хотя это тоже -неделю мы проходим одно, затем неделю другое, а потом опять то, что проходили две недели назад. А вот по наукам - это даже смешно. Проходят они типа химии, ну там элементы, соединения , что из чего состоит и тд, а дома задания, и вот тут прикол, задание мы садимся делать , копаясь в интернете. Так как если она что -то забыла, то посмотреть уже мы не можем, нет тетрадей - ничего нет. )))
Ой, как же всё зависит от школы, а может и от учителя. Моя в третьем классе что-то пишет в тетрадку по природоведению и обществоведению. Но не конспект, конечно, а ответы на вопросы. Учебник по science домой приносит довольно часто, когда домашнее задание по нему есть, то обязательно. (Другое дело, что мне их учебники по science не нравятся.) В принципе, любой учебник можно взять с собой домой, когда хочешь. Но тяжелые они очень. Математику в 1 и 2 классе они разрывали на листочки, мы их потом дома складывали по порядку и получался учебник. В этом году, слава богу, уже не рвут. Носят рабочие тетради, задания в которых соответствуют проходимой в школе теме.
Но в средней школе (с 6 класса) в первую неделю домой приносился полный комплект учебников. В конце года их нужно вернуть. В high school так же.
-
Наш человек
 Сообщение от krivelli
Девушки, что-то нигде не нашла подобной темы, у вас спрошу  Кто-нибудь менял паспорт в 45 лет? Куда бежать и как сделать побыстрее?
У Летавицы муж менял в прошлом году. Насколько я помню, нужно ехать в Единый Центр Документов на ул. Красного Текстильщика. Чтобы не взяли штраф за просроченный паспорт, нужно подтвердить отсутствие в стране штампами в заграничном паспорте.
-
Активный участник
Спасибо всем за ответы.
А еще такой вопрос. Расскажите , ходят ли ваши дошкольные дети на какие-нибудь кружки (если не водить в сад) , а просто записать на какие-нибудь занятия , что б с англоговорящими детьми общались. какие, чем они там занимаются с какого возраста?
-
Хранитель
 Сообщение от Annora
У Летавицы муж менял в прошлом году. Насколько я помню, нужно ехать в Единый Центр Документов на ул. Красного Текстильщика. Чтобы не взяли штраф за просроченный паспорт, нужно подтвердить отсутствие в стране штампами в заграничном паспорте.
Спасибо, порядок действий понятен
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
 Сообщение от Annora
На нашем "диком" побережье нередко жалуются на школьное образование, мол куда нам до Восточных штатов с их старыми традициями. Но, читая Вас, тихо ужасаюсь. Это в middle school нет учебников? Бред какой-то.
Удачи Вам!
Вот и я ужасаюсь уже полгода (в сентябре думала, что сама дура и чего-то не понимаю в современной педагогике ). Спасибо за пожелания, будем стараться. Вот думаю летом взять парочку классов для сына в Стэнфорд онлайн.
-
Народ, я очень извиняюсь, знаю, что есть огромная тема, но все-таки спрошу. Кто-нибудь сдавался органам по поводу двойного гражданства (желательно недавно)? Куды бечь? Хочу заранее подготовить доки, и чтобы все было быстро. У меня уже паника от одной мысли.
-
Небожитель
 Сообщение от alisto
Народ, я очень извиняюсь, знаю, что есть огромная тема, но все-таки спрошу. Кто-нибудь сдавался органам по поводу двойного гражданства (желательно недавно)?  Куды бечь? Хочу заранее подготовить доки, и чтобы все было быстро. У меня уже паника от одной мысли.
-- мы сдавалались на почте. копии паспортов. у ребенков св о рождении.
там заполняешь бланки и все. никаких вопросов. было кстати быстро. делали на главпочт.
вы что летите в Россию? 
PS наврала св о рожд. не надо...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
 Сообщение от Таня Снег
-- мы сдавалались на почте. копии паспортов. у ребенков св о рождении.
там заполняешь бланки и все. никаких вопросов. было кстати быстро. делали на главпочт.
вы что летите в Россию?
PS наврала св о рожд. не надо...
Да видимо придется. А я вроде прочитала, что св о рожд надо? Чует мое сердце, что буду ходить несколько раз.
-
 Сообщение от alisto
Народ, я очень извиняюсь, знаю, что есть огромная тема, но все-таки спрошу. Кто-нибудь сдавался органам по поводу двойного гражданства (желательно недавно)?  Куды бечь? Хочу заранее подготовить доки, и чтобы все было быстро. У меня уже паника от одной мысли.
Мы подавали тоже на почте только районной, очень быстро, заполняешь бланк, они снимают копии. У нас сняли копию свидетельства о рождении и положили, точно также как и копию российских паспортов. Плюс сняли копию документа, подтверждающего гражданство. Вопросов не было