|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от letka
Обилетилась на октябрь. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста по аэропортам Риги и Брюсселя (Шарлеруа). А точнее где там виза-чек? Про сами аэропорты знаю, бывала и там и там, а вот про виза-чек не знаю ничего.
Да вам сами сотрудники пальцем покажут где виза чек. Вообще нет никакой проблемы.
-
Наш человек
всех приветствую!
подскажите, вернуть билеты по прежнему нельзя, ничего не поменялось? можно поменять направления?
-
ночной кораблик
Здравствуйте
Подскажите про ручную кладь
У нас чемодан на 2см превышает нормы (не сам чемодан, а ножки его, колесики), получается 53*35*22.
Если попросят его положить в ящик для измерения габаритов, он не влезает?
Не рисковать и покупать багажное место? Хотя не хочется.
И ещё вопрос по сумку для ребёнка младше двух лет, для него стандартная ручная кладь не полагается, а сумка для младенца - она может быть любой по габаритам?
У них написано: baby bag up to 5kg. То есть беру любую сумку или чемоданчик, главное - вес? У кого был такой опыт?
Положить туда можно жидкость по общим правилам? То есть придётся найти ёмкости, бутылочки не более 100 мл?
Или можно взять наши бутылки (они больше), просто налить немного?
Спасибо за помощь.
-
Возможно, размер рамки зависит от аэропорта или компании, но рамки райанов и изиков те, которые я видела,всегда были чуть больше, чем заявленные ими допустимые габариты
-
ночной кораблик
Сообщение от Whyso
Возможно, размер рамки зависит от аэропорта или компании, но рамки райанов и изиков те, которые я видела,всегда были чуть больше, чем заявленные ими допустимые габариты
Мы из Лапеенранты в Бергамо полетим.
Вот везде читаю про "чуть больше", вопрос в том, сколько это "чуть"))
Спасибо
-
Элита
Как раз у нас чемоданы были шириной 22 см. Мало того что работники не измеряли, так и сами мы пока было время перепроверяли все сумки и чемоданы по весу и в рамке-все влезло отлично! Так же как и в самолёте на полку))
Летели из таллинна
-
Элита
Сообщение от Ushki
Мы из Лапеенранты в Бергамо полетим.
Вот везде читаю про "чуть больше", вопрос в том, сколько это "чуть"))
Спасибо
Два раза летали в Бергамо. В рамку никто не просил вставлять. И у пассажиров явно были чемоданчики поболее размером, чем предполагают правила.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца.(с)
— Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
-
ночной кораблик
Сообщение от Natalia Electra
Как раз у нас чемоданы были шириной 22 см. Мало того что работники не измеряли, так и сами мы пока было время перепроверяли все сумки и чемоданы по весу и в рамке-все влезло отлично! Так же как и в самолёте на полку))
Летели из таллинна
Сообщение от Уля и Ко
Два раза летали в Бергамо. В рамку никто не просил вставлять. И у пассажиров явно были чемоданчики поболее размером, чем предполагают правила.
Спасибо!!!
-
мне помнится, что как раз пара сантиметров и получалась. Если чемодан не пластиковый, то его "ужать" можно при засовывании в рамку. если пластик, то может там и 1.5 см будет, а не 2 )
видела, как людей выборочно просили положить багаж в рамку, не помню аэропорт. Точно не Лаппеенранта, но вполне мог быть Таллин
-
Девочки, а предоплаченные багаж можно любого размера? Я хочу на обратный путь взять мягкую сумку складную, но она не 55*35*20см.