|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от exception
Ух ты, посмотрели сайт - оказывается, одну из 2х премий получила знакомая нашей Насти (они вместе на сольфеджио ходят, но по скрипке у разных преподавателей.. да, все верно, она одна из самых сильных в нашей параллели по скрипке..)
Оля? Она прекрасно играла!
-
Небожитель
Ага У них в параллели по рез-там прошлого года Настя стабильно была третьей - впереди две Оли, потом Настя
У Оли лучшая в школе учительница и музыкальная семья, так что там вроде как все силы в музыку.. Надеюсь, что она достигнет очень хороших результатов.
Кстати, там еще в средней группе очень хороший Миша - из лучших музыкантов нашей школы
-
Хранитель
Среднюю я не слушала. А про Олю мне сразу Елизавета Николаевна сказала обратить на нее внимание. ОНа нам очень понравилась, мы думали - гран-при будет. Она играла намного лучше 1х премий... Да вообще, единственный был реально профессионально игравший ребенок.
-
Извините, а мы со своими, не питерскими, баранами. Но хотелось узнать ваше мнение.
Сегодня Петя должен был играть на детском празднике, который его преподаватель по скрипке организовывала (не одна, конечно, но она в инициаторах и самых активных организаторах). В общем, мальчик никогда с живым аккомпанементом не играл, я дома ему ставила запись (нашла в интернете сама).
Вроде, договаривались, что порепетируют с пианистом в среду. А в среду выяснилось, что она думала, что я партию фоно принесу, правда, я даже не подозревала об этом. Ладно, договорились, что придем раньше до праздника и "прогоним один раз". Причем мне, немузыканту, показалось, что 6 летнему ребенку один раз сыграть будет недостаточно. Но вышло еще круче. Вообще ни разу не репетировали. Пианист минут за 5 до начала спектакля спросил у Пети в каком ритме он играет. Партию эту пианист видел, похоже, в первый раз.
В общем вышел полный провал. Пианист начал играть очень медленно, Петя сразу сбился, потом начал играть мимо нот, потом, по-моему, вообще не на тех струнах. Потом просто остановился.
Я в растерянности. Это нормально? Мы сами дураки или все-таки педагог не мог такого допускать?
Ладно, этот детский праздник, не так страшно. Хотя ребенок расстроился, да и нам невесело было смотреть, как он обалдело что-то пытается сделать. Но вот в конце октября наша учительница предложила Пете сыграть с оркестром. Концерт будет 17 декабря, репетиции не было ни одной. Причем концерт для взрослых, с нормальными ценами на билеты. В каком качестве там предполагается Петя, мне плохо понятно. Видимо, он там, как черт из бутылки, а потом нормальная программа? В общем, мой муж говорит, будет 3 репетиции, пусть играет, а не будет, то нет. А я думаю, может, сразу сказать, что не будет играть. Как-то несерьезно.
А вам как кажется?
-
Небожитель
Безусловно, это не очень нормально
Даже для дет.садовского выпускного праздника, где моя мелочь играла (ей не было 6ти еще, "Сурка" играла) партию ф-но приносила я, репетировали они вместе раза 2 до праздника и 1 раз перед праздником прямо.
Еще одна проблема таких праздников - кто-то должен подстроить скрипку прямо перед игрой.
В школе (обычной, куда приходим поиграть на каких-то праздниках) - аналогично. Или минимум 2 раза сыграть с аккомпаниатором, или вообще играть без аккомпанемента (так старшая в школе на празднике играла, не успели отрепетировать аккомпанемент, но там праздник был "доморощенный", "День матери", муз.номер был "на закуску").
Ээээ. Почитала внимательно.Это была ваша преподаватель по скрипке?
Наша преподаватель детям сама аккомпанирует..
А перед концертами в музыкалке приходит специальный аккомпаниатор
У меня тут выяснилось, что младшая (6.5 как раз барышне) не прошла на отчетный концерт струнников - на репетиции вышла на сцену большого концертного зала гимназии (не маленького, где всякие классные концерты проходят), и растерялась. Сыграла нормально, но "слишком много глазела по сторонам". И это - на репетиции, и за это уже на концерт не выпустили. Конечно же, все должно быть отрепетировано
-
Хранитель
Предварительная работа с аккомпаниатором просто обязательна! Ребенку очень трудно играть с другим инструментом, да и музыку каждый по-своему понимает, надо вырабатывать общую концепцию произведения. А оркестр - это, по-моему, еще сложнее! Требуйте репетиций!!!
-
Сообщение от exception
Ээээ. Почитала внимательно.Это была ваша преподаватель по скрипке?
Наша преподаватель детям сама аккомпанирует..
А перед концертами в музыкалке приходит специальный аккомпаниатор
Не, она сама только аккордами иногда, а настоящую партию не играет.
А еще меня очень удивило один раз, когда я попросила ее написать аккорды для аккомпанемента (буквами), хотела на гитаре подыгрывать. Сын тогда всяких Перепелочек играл. Она сказала, что не знает как. Эээ, она, по идее, Московскую консерваторию заканчивала. Такое может быть? В общем, как то я призадумалась...
-
Элита
В любом случае, очень печально, что Ваш преподаватель так халатно отнеслась к Вашему первому выступлению, ребенку очень важно, чтобы получалось, а тем более на публике
-
с Марса
Сообщение от exception
Спасибо за видео
Сообщение от Женька*
Обалдеть! (это я про пианиста). Ну мы ж на такое и не претендуем!!!
Сообщение от Ширли-Мырли
Продолжение есть?
А вот ещё круче Концерт Прокофьева:
http://www.youtube.com/watch?v=fXhqN...eature=related
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)