Страница 477 из 1842 « Первая 3774274674734744754764774784794804814875275779771477 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

1. ответ для thintonic , на сообщение « Мне тут и воспитатели и другие мамы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
    Мне тут и воспитатели и другие мамы говорят, что драться это нормально для мальчика 5 лет. На прогулке дети прямо бои без правил устраивают, а обе воспитательницы на это спокойно взирают. Там не только Глеб, практически все мальчики, кроме самых тихих.
    Не знаю,иу нас ненормально.

Мега-элита

Ну , света, книга не из этой серии, там о том, что родитель должен быть авторитетом, тогда и методы под крутая

Про телефоны- у нас в школе они запрещены, можно доставать и включать только после уроков, с этим очень строго и в гос, и в частных

Про без на решила, у меня родители в 8 классе требуют и скандалят, чтобы учитель высылал по мэйлу))))

3. ответ для Атаха , на сообщение « Думаю поняла про кого ты... Хотя я... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
    Думаю поняла про кого ты... Хотя я сестер не всех знаю.

Ну, она приметная девушка))
    Ищу третий глаз

4. ответ для sasa35 , на сообщение « Ну , света, книга не из этой серии, там... »
    Мега-элита Аватар для Sonetka

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Ну , света, книга не из этой серии, там о том, что родитель должен быть авторитетом, тогда и методы под крутая

Про телефоны- у нас в школе они запрещены, можно доставать и включать только после уроков, с этим очень строго и в гос, и в частных

Про без на решила, у меня родители в 8 классе требуют и скандалят, чтобы учитель высылал по мэйлу))))
    Я вообще про маниакальность нынешнего поколения по-поводу гаджетов и телефонов, я заметила,чьи родители заостряют на этом внимание-у того дети устраивают истерики, Яна может неделями ходить без телефона, и дома не играет-не интересно, зато интересно что-то сшить,написать рассказ или нарисовать рисунок, порешать задачки и почитать книжку
    Причем совершенно самостоятельно находят себе увлечения и игры, так как давно повелось у нас, и не бегали кругами вокруг, придумывали игры и увлечения ежесекундные,чтобы ребенок был всегда занят При этом дети не живут у нас в мире эльфов, слышат только правду на задаваемые вопросы и сомнений в том,что им ее скажут у них нет. Если я занята и работаю-я не буду сокрушаться,что не уделяю кому-то время, если устала и тупо хочу отдохнуть-совершенно спокойно все идут в свою комнату
    Если нужна помощь ребенку-причем помощь в том,что он реально не понимает или физически не может-всегда помогу,но потакание лени, безынициативности, манипуляциям у нас нет, растить тепличные растения в наши планы не входит, хотя в данном топике это очень приветствуется!
    Я счастлива!

Мега-элита

А что ты подразумевает под тепличными растениями? Я не очень поняла

Мега-элита

Хочу еще сказать, что часто результат получается противоположным.
    Знаю двух мам. Которые были принципиально против телевизора.
    Запрещали, никогда не показывали
    Когда эти дети дорывались до тв в гостях, было не отогнать - были готовы смотреть все подряд
    Я своим ставила всегда, когда мне было нужно
    Уже в 5 лет был разборчивыми, смотрели только то, что нравится
    Предпочитали игры ящику
    Это не было запретным плодом

7. ответ для sasa35 , на сообщение « А что ты подразумевает под тепличными... »

А что ты подразумевает под тепличными растениями? Я не очень поняла
    Чрезмерная забота, потакание манипуляциям,позиция -ребенок главный в доме, полностью подстраивать жизнь под ребенка,а не наоборот Отдавать последние штаны,но ребенок на кружке бесполезном, как у всех, зато) беречь от всех невзгод и напастей, не давать ошибаться и пробовать, не говорить прямо и правду,придумывая мифы,которые к реальности отношения не имеют
    Я счастлива!

8. ответ для sasa35 , на сообщение « Хочу еще сказать, что часто результат... »

Хочу еще сказать, что часто результат получается противоположным.
    Знаю двух мам. Которые были принципиально против телевизора.
    Запрещали, никогда не показывали
    Когда эти дети дорывались до тв в гостях, было не отогнать - были готовы смотреть все подряд
    Я своим ставила всегда, когда мне было нужно
    Уже в 5 лет был разборчивыми, смотрели только то, что нравится
    Предпочитали игры ящику
    Это не было запретным плодом
    Совершенно согласна, запреты они такие и есть) Мы сами редко смотрим,новости, детям не запрещаем, легко променяют телевизор на решение задачек)
    Я счастлива!

9. ответ для Sonetka , на сообщение « Я понимаю о чем ты, книгу не читала,... »
    Мега-элита Аватар для Катечка

Цитата Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
    Я понимаю о чем ты, книгу не читала, поэтому рассуждаю в общем естественно
    Сейчас модно и принято читать умные книги и статьи про воспитание и т.д
    Причем самое интересное и смешное, что ищутся и исследуются проблемы и ситуации,которые и яйца выеденного не стоят, а проблемы,которые видны невооруженным взглядом пропускаются в принципе.
    Это очень ярко представлено даже у нас в топе, так как все давно знают друг друга, принято мило улыбаться, желать удачи,говорить все получится, и т.д
    Это нормально, но таким образом формируются ложные представления об истине. Особенно для тех,кому советы нужны
    Кому советы не нужны зачастую и сам этих советов не дает, в дискуссиях участия не принимает, острые углы обходит.
    Причем люди делятся здесь на особо нежных,которых берегут и тех,кто справится- то есть можно сказать прямо и правду
    И именно эти дискуссии особенно интересны, потому как даются четкие советы по делу и искренние мнения без розовых слюней.
    На примере Катечки- про школы, очень познавательная дискуссия для меня была,хотя участия я не принимала.
    Про вытирание поп- уж скажу конечно раз пошло- в 7 лет позорище,когда ребенок не может сам это сделать, и успокаивать и говорить ничего страшного-зато нет стресса и тд, и в пять уже пора это делать
    И так во всем- приходит спать к родителям-пусть спит, ведь может быть у него стресс, не отпускает в магазин-все нормально, это нехватка внимания, укладываем за ручку- недостаток тактильных эмоций-это пройдет ( к свадьбе?)))))
    В общем меня занесло чего-то, простите как всегда за прямоту
    Но чего-то накопилось, не зря говорят, лучше сразу сказать, чем потом сказать в три раза больше)))))
    Я просто сейчас много общалась в родительской группе Яниной, у меня волосы шевелятся от претензий к учителям и воспитателям, бедных детей с ложки не кормят и в туалет не водят видите ли, дети дз записать не могут сами, учитель выкладывает вк, дети в шоке и бьются в истериках,что им предложили рекламу на шоу в школе-а их не могут туда отвести, учителя виноваты-что пустили рекламщиков, ужас-ужас
    Не носите смартфоны, дети плачут,что у них таких телефонов нет, в общем куча претензий,которые вытекают из собственных ошибок в воспитании и вождении за ручку,чуть ли не на руках из школы несут
    При этом упрек другим родителям и призывы к всеобщему возмущению)))
    В общем не радует меня и поколение нынешних родителей и покалеченные подобным воспитанием дети,которые сидят на таблетках,потому что первый совет-психолог,невролог и тд
    А разговаривать с детьми уже никто и не умеет- поэтому и пишутся такие книги и статьи,чтобы оправдать то что происходит, родители читают зачем-то, а сами не пробовали методом проб и ошибок найти подход к СВОЕМУ ребенку, а не собирательному образу в книге?
    Раньше типа было лучше-пишут в книгах-однозначно, не было этих книг, которые пудрят мозги,позволяют родителям выдавать заученные мудрые и умные фразы,которые к жизни отношения никакого не имеют!!!
    А ребенок так и пьет таблетки))))
    Блин, опять плюс один )

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Небожитель

Я не читала книгу, но прочитаю обязательно — актуально и тема интересует. Но мне кажется, речь тут вообще о принципиально другом. При этом это, как мне кажется, у твоих, Свет, детей, во всяком случае на нынешнем этапе их развития, как раз есть, поэтому не вижу, в чем вы противостоите друг другу. Вы как-то все свели к горшкам и памперсам и одеванию и вытиранию носа, а по мне книга и Полина о совершенно глубинных вещах, о ментальных связях, об основах основ. О том, что сколько бы ребенок ни прибывал в саду по 10 часов или в обществе подростков, если есть вот эти глубинные связи, он впитает "с молоком матери" семейные ценности, общеморальные, общечеловеческие взгляды и установки. Он может быть абсолютно самостоятельным внешне и иметь глубоко в основе своей эти установки. А может внешне быть привязанным на веревочке, а в душе и мозгу не иметь к семье вообще ничего

Страница 477 из 1842 « Первая 3774274674734744754764774784794804814875275779771477 Последняя »