Страница 4766 из 5758 « Первая 376642664666471647564762476347644765476647674768476947704776481648665266 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    И это ещё из самых адекватных. Немецкое образование, это отдельная песня. Поэтому мы в атрорскую школу отдали, в государственных кроме полного отбития желания что-то делать вообще ничего. Даже в авторской всё от педагогов зависит конкретных, благо, хороших большинство. Не понимают они значения мотивации, или хорошо понимают, и это селекция, не знаю. С другой стороны, педагоги тоже в очень странной атмосфере. Что можно сделать за час в неделю? И ещё это час выбить надо, а то норма - полчаса. Музтеория с третьего класса (блин, а до того как? всё предметники в рамках того же получаса. И нафига она с третьего, если базу уже предметники дали, а если не дали, то, вообще, не понятно, как они работают?) Зато оркестр три часа в неделю, ну, кто до него доживёт. и опять же, пытаются спихнуть разбор оркестровых и ансамблевых партий на специальность. Круто, да? Вот прошёл конкурс. Награждение. Имена детей прозвучали, пусть один раз, но прозвучали, за дипломами они поднялись на сцену, даже денежку, пусть символическую, но дали. А педагогов никто не назвал, ничем не поощрял. Как не было. И какой стимул этим педагогам что-то делать? В общем, бред какой-то...
    Очень странная система...
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

2. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Очень странная система... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Очень странная система...
    И тем не менее высшее музыкальное образование в Германии одно из лучших в Европе.

Хранитель Аватар для RaMashka

Я так понимаю, у них отношение другое к этому всему. Это у нас в 7 года сразу решают вопрос а профессии ребёнка. А у них это все хобби. А чего напрягаться-то, если хобби )) там вообще как-то проще относятся к подобным вещам, мне показалось. Ну я конечно глубоко не копала, но с чем сама столкнулась, вот так мне показалось
    А так да, дорого. Спорт дорого же тоже у них. Если хочешь результата, нужно оплачивать все из своего кармана. Другой совсем подход.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, у них отношение другое к этому всему. Это у нас в 7 года сразу решают вопрос а профессии ребёнка. А у них это все хобби. А чего напрягаться-то, если хобби )) там вообще как-то проще относятся к подобным вещам, мне показалось. Ну я конечно глубоко не копала, но с чем сама столкнулась, вот так мне показалось
    А так да, дорого. Спорт дорого же тоже у них. Если хочешь результата, нужно оплачивать все из своего кармана. Другой совсем подход.
    мои иностранные коллеги и друзья вообще не верят, что полноценное качественное музызальное дополнительное образование можно получить совершенно бесплатно. Я, кстати, немного удивлена про 35 евро. Я недавно смотрела цены по репетиторам по флейте и вокалу в районе Дюссельдорфа, вроде в среднем 100 евро урок. Могу ошибаться.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    мои иностранные коллеги и друзья вообще не верят, что полноценное качественное музызальное дополнительное образование можно получить совершенно бесплатно. Я, кстати, немного удивлена про 35 евро. Я недавно смотрела цены по репетиторам по флейте и вокалу в районе Дюссельдорфа, вроде в среднем 100 евро урок. Могу ошибаться.
    Серьезные проф. занятия да, не дешево.
    Но если разобраться, западная система дает таки немало возможностей в виде стипендий, грантов, каких-то субсидий и продвинутые дети вполне могут получать образование за сносные деньги.
    Если говорить о серьезном уровне обучения в России, у нас все как раз не так уж и хорошо, особенно, если ребенок в глубинке и у родителей денег нет. ТАк что я бы так здорово не хлопала в ладоши. Деньги на серьезное обучение нужны и в России, другое дело, что нет никакой особой помощи ниоткуда. Как вы думаете дети поедут на конкурс, хоть в ту же Москву, например? Про Европу, вообще молчу. Или инструмент купить. Ну вот они и не ездят и не покупают. Ничего кроме своей МШ не видят, а это очень плохо. . Очень редко, в нефтяных городах муницапалитеты спонсируют такие поездки. В общем, у нас тоже проблем хватает. У нас только-только появляются какие-то проекты вроде Сириуса или оркестра Башмета, какие-то Спиваковские фестивали, но это очень мало по сравнению с поддержкой, которую оказывают в Европе маленьким музыкантам. У Дестилетки, к примеру, есть специальный благотворительный фонд , базирующийся в Швейцарии, который оплачивает серьезные МК в Европе и поездки на конкурсы. Как я понимаю, государство на эти цели денег не выделяет даже десятилетке.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Серьезные проф. занятия да, не дешево.
    Но если разобраться, западная система дает таки немало возможностей в виде стипендий, грантов, каких-то субсидий и продвинутые дети вполне могут получать образование за сносные деньги.
    Если говорить о серьезном уровне обучения в России, у нас все как раз не так уж и хорошо, особенно, если ребенок в глубинке и у родителей денег нет. ТАк что я бы так здорово не хлопала в ладоши. Деньги на серьезное обучение нужны и в России, другое дело, что нет никакой особой помощи ниоткуда. Как вы думаете дети поедут на конкурс, хоть в ту же Москву, например? Про Европу, вообще молчу. Или инструмент купить. Ну вот они и не ездят и не покупают. Ничего кроме своей МШ не видят, а это очень плохо. . Очень редко, в нефтяных городах муницапалитеты спонсируют такие поездки. В общем, у нас тоже проблем хватает. У нас только-только появляются какие-то проекты вроде Сириуса или оркестра Башмета, какие-то Спиваковские фестивали, но это очень мало по сравнению с поддержкой, которую оказывают в Европе маленьким музыкантам. У Дестилетки, к примеру, есть специальный благотворительный фонд , базирующийся в Швейцарии, который оплачивает серьезные МК в Европе и поездки на конкурсы. Как я понимаю, государство на эти цели денег не выделяет даже десятилетке.
    ну я говорю про общее образование. Как-то приобщиться к музыке. А проф занятия - да, у нас в загоне. Это правда. Но с другой стороны-сколько из обущающихся в дмш и дши становятся музыкантами? у нас в дши 800 человек на музыкальном отделении. Ежегодно поступают в училища ну от силы 10, это со всех направлений.

7. ответ для Katarina , на сообщение « ИМХО, совсем даже разумные деньги.... »
    Хранитель Аватар для Lioness

ИМХО, совсем даже разумные деньги. Допзанятия кусаются, конечно по нашим меркам, но ИМХО, для Европы вполне нормальные суммы.
    Для Европы зарплата в 1.500 евро считается приличной, при этом налоги около 40%. И цены тут совсем малость иные на всё. В эту сумму входит только ОДНО занятие по специальности и ОДНО по теории, и то не с первого класса. Платить дополнительно 70-105 евро на ребёнка в неделю лично для меня немного накладно, это при условии, что и я, и муж работаем, и зарабатываем мы, скажем так, по местным меркам существенно выше среднего. Плюс каждая тетрадочка нот, если её покупать здесь, это 20-40 евро, в год их покупается, в среднем, 4 на нос. Так что, кто как, а я это особо разумным не считаю Ну и качества бы хотелось, а оно, увы, исключительно личностный фактор. Но фиг с ним, прорвёмся. С саксофоном Роньке повезло, его препод сам по Ревчуну учился, нагрузка адекватная. С гитарой, будем надеяться, это временноые сложности (у препода реальные проблемы с дочкой, у него голова не конкурсами сейчас забита), да и сама могу, не нужно репититору платить, время выбирать, ну а на Славкину учительницу никаких денег не жалко (она же у нас и на дополнительных), она с ней за полтора года такое сотворила, что не верится, что это возможно, плюс и в Питере мы обеспечены репетитором, когда на каникулах, её матушка просто шикарный педагог, и очень много плюсов даже от недели-двух занятий с ней. Прорвёмся.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Вниманию саксофонистов ! Ремонт... »

Вниманию саксофонистов ! Ремонт саксофонов ( любой ремонт, реставрация, продажа инструментов)!

Совершенно случайно познакомилась с очень приятным человеком, который профессионально занимается ремонтом и реставрацией.

Очень открытый приятный человек. Готов даже бесплатно оценивать инструмент при покупке БУ. Надо только привести продавца с инструментом к нему в мастерскую.
    Надеюсь, кому-то поможет.https://vk.com/pushkarevgeni
    Ух ты, спасибо. Может понадобиться. У Роньки пока прокатный инструмент, но альт, наверное, будем покупать свой.

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Это такса преподавателей консы для своих учеников.

10. ответ для Lioness , на сообщение « Для Европы зарплата в 1.500 евро... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Для Европы зарплата в 1.500 евро считается приличной, при этом налоги около 40%. И цены тут совсем малость иные на всё. В эту сумму входит только ОДНО занятие по специальности и ОДНО по теории, и то не с первого класса. Платить дополнительно 70-105 евро на ребёнка в неделю лично для меня немного накладно, это при условии, что и я, и муж работаем, и зарабатываем мы, скажем так, по местным меркам существенно выше среднего. Плюс каждая тетрадочка нот, если её покупать здесь, это 20-40 евро, в год их покупается, в среднем, 4 на нос. Так что, кто как, а я это особо разумным не считаю Ну и качества бы хотелось, а оно, увы, исключительно личностный фактор. Но фиг с ним, прорвёмся. С саксофоном Роньке повезло, его препод сам по Ревчуну учился, нагрузка адекватная. С гитарой, будем надеяться, это временноые сложности (у препода реальные проблемы с дочкой, у него голова не конкурсами сейчас забита), да и сама могу, не нужно репититору платить, время выбирать, ну а на Славкину учительницу никаких денег не жалко (она же у нас и на дополнительных), она с ней за полтора года такое сотворила, что не верится, что это возможно, плюс и в Питере мы обеспечены репетитором, когда на каникулах, её матушка просто шикарный педагог, и очень много плюсов даже от недели-двух занятий с ней. Прорвёмся.
    Почему 100 евро в неделю?
    Насчет нот я уже писала, мы так же как и вы покупаем. К примеру, купили тут уртексты Баха и Моцарта. Таки не скачать, да. Так что у нас примерно те же расходы на ноты, и даже больше чем у вас. Мы за год уже не 4 такие тетрадочки купили, а реально больше. Ну в общем, лично я считаю, что вы сравниваете теплое с мягким. Да, у нас уроки не так дороги, но масса других нюансов, с которыми те, кто хочет учитья серьезно обязательно столкнется. Вам на конкурс по Европе можно на автобусе доехать или на своей машине. А нам как? Ну итп...
    Вы сейчас может быть получите стипендию и будете свои допы оплачивать из нее. А у нас даже на горизонте таких возможностей не маячит. А на конкурсах детям дают не деньги, и иногда приличные, а пластиковые медали и грамоты. Ну в общем, везде свои погремушки и ИМХО, вам не стоит так уж сильно нам завидовать. У вас свои ништяки есть.

Страница 4766 из 5758 « Первая 376642664666471647564762476347644765476647674768476947704776481648665266 Последняя »