Страница 4765 из 5758 « Первая 376542654665471547554761476247634764476547664767476847694775481548655265 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

И ещё... После всего этого, вчера у Роньки было занятие. После награждения с преподом поговорить не получилось. Спрашиваю: "Рось, что тебе херр Зигмунд о конкурсе сказал?" "Ничего, мы не говорили об этом!" И мне ничего. Вот так. Ребёнок взял, по сути, максимум, что был там возможен. Его даже не поздравили. И какую мотивацию они хотят? А какие отношения после этого будут у ребёнка с педагогом? Я вот после всего первым делом позвонила Юрию Игорьевичу Литвинцеву, я у него училась. Поделилась радостью, в этом и его заслуга есть, он мне и сейчас советы даёт, весьма дельные, как с сыном лучше работать, на что обращать внимание. Он со мной поделился своей радостью: у него двое учеников с конкурса приехали, Лауреат-1 и Лауреат-2. Ему за 70, он ещё работает, и хорошо работает. Полчаса проговорили. Я музыкалку почти 30 лет назад закончила...

2. ответ для Lioness , на сообщение « И ещё... После всего этого, вчера у... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    И ещё... После всего этого, вчера у Роньки было занятие. После награждения с преподом поговорить не получилось. Спрашиваю: "Рось, что тебе херр Зигмунд о конкурсе сказал?" "Ничего, мы не говорили об этом!" И мне ничего. Вот так. Ребёнок взял, по сути, максимум, что был там возможен. Его даже не поздравили. И какую мотивацию они хотят? А какие отношения после этого будут у ребёнка с педагогом? Я вот после всего первым делом позвонила Юрию Игорьевичу Литвинцеву, я у него училась. Поделилась радостью, в этом и его заслуга есть, он мне и сейчас советы даёт, весьма дельные, как с сыном лучше работать, на что обращать внимание. Он со мной поделился своей радостью: у него двое учеников с конкурса приехали, Лауреат-1 и Лауреат-2. Ему за 70, он ещё работает, и хорошо работает. Полчаса проговорили. Я музыкалку почти 30 лет назад закончила...
    Да уж... С таким отношением к детям точно ничего душевного ожидать не приходится... Вам выдержки, терпения и много-много сил!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Мега-элита Аватар для Каритас

Добрый день! Если кто-нибудь занимается или занимался у Д*м*и*т*р*о*в*о*й Светланы Станиславовны на скрипке в Аничковом дворце, отзовитесь, пожалуйста. Можно в личном сообщении. Заранее очень благодарна.

4. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Да уж... С таким отношением к детям... »

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Да уж... С таким отношением к детям точно ничего душевного ожидать не приходится... Вам выдержки, терпения и много-много сил!!!!
    И это ещё из самых адекватных. Немецкое образование, это отдельная песня. Поэтому мы в атрорскую школу отдали, в государственных кроме полного отбития желания что-то делать вообще ничего. Даже в авторской всё от педагогов зависит конкретных, благо, хороших большинство. Не понимают они значения мотивации, или хорошо понимают, и это селекция, не знаю. С другой стороны, педагоги тоже в очень странной атмосфере. Что можно сделать за час в неделю? И ещё это час выбить надо, а то норма - полчаса. Музтеория с третьего класса (блин, а до того как? всё предметники в рамках того же получаса. И нафига она с третьего, если базу уже предметники дали, а если не дали, то, вообще, не понятно, как они работают?) Зато оркестр три часа в неделю, ну, кто до него доживёт. и опять же, пытаются спихнуть разбор оркестровых и ансамблевых партий на специальность. Круто, да? Вот прошёл конкурс. Награждение. Имена детей прозвучали, пусть один раз, но прозвучали, за дипломами они поднялись на сцену, даже денежку, пусть символическую, но дали. А педагогов никто не назвал, ничем не поощрял. Как не было. И какой стимул этим педагогам что-то делать? В общем, бред какой-то...

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    На интернет-конкурсе Должикова в правилах прописано, что по нотам играть можно. Это давнишняя европейская практика. Мне это претит.
    А мне кажется, что в определённых пределах это нормально. Артист не нервничает,думает о своих задачах.

6. ответ для Katarina , на сообщение « А мне кажется, что в определённых... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что в определённых пределах это нормально. Артист не нервничает,думает о своих задачах.
    А большинство забивает на всё, а что пыжиться - в нотах всё написано.

Мега-элита Аватар для Даша-

Диана, озвучь, пожалуйста, сумму таких занятий? Чтобы мы оценили, как отлично наших детей бесплатно учат)
    Ехали сегодня от школы со старшим, подпевал детскому радио, так чисто, в ритм и я вспомнила, как дергалась, что не поет, что не получается... Всему свое время)

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Диана, озвучь, пожалуйста, сумму таких занятий? Чтобы мы оценили, как отлично наших детей бесплатно учат)
    Ехали сегодня от школы со старшим, подпевал детскому радио, так чисто, в ритм и я вспомнила, как дергалась, что не поет, что не получается... Всему свое время)
    Что-то типа 700 евро в год. Дополнительные занятия - 35 евро в час.

А невозможно не запеть, мне кажется. Славка уж начто упёртая, а сейчас то Данкля мурлычет, то Глюка. Действительно, всему своё время.

9. ответ для Lioness , на сообщение « Что-то типа 700 евро в год.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Что-то типа 700 евро в год. Дополнительные занятия - 35 евро в час.

А невозможно не запеть, мне кажется. Славка уж начто упёртая, а сейчас то Данкля мурлычет, то Глюка. Действительно, всему своё время.
    ИМХО, совсем даже разумные деньги. Допзанятия кусаются, конечно по нашим меркам, но ИМХО, для Европы вполне нормальные суммы.

В перезагрузке

Вниманию саксофонистов ! Ремонт саксофонов ( любой ремонт, реставрация, продажа инструментов)!

Совершенно случайно познакомилась с очень приятным человеком, который профессионально занимается ремонтом и реставрацией.

Очень открытый приятный человек. Готов даже бесплатно оценивать инструмент при покупке БУ. Надо только привести продавца с инструментом к нему в мастерскую.
    Надеюсь, кому-то поможет.https://vk.com/pushkarevgeni

Страница 4765 из 5758 « Первая 376542654665471547554761476247634764476547664767476847694775481548655265 Последняя »