Страница 4764 из 5758 « Первая 376442644664471447544760476147624763476447654766476747684774481448645264 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Да, иногда поражаешься, как мелочи... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Да, иногда поражаешься, как мелочи могут изменить человеку судьбу. Иногда мне даже не хочется об этом думать, поскольку иначе вообще не ясно где стелить солому. В общем, мне хочется верить, что все приходит в нужное время и в нужное место и если ты хочешь, занимаешься и веришь в будущее, помощь обязательно придет. Так или иначе. Надо еще только помогать другим и тогда установится правильный баланс и все точно получится.
    Поздравляем с заслуженной победой! Очень рады за Вас с дочкой!
    Про мелочи полностью согласна - очень часто сталкивалась в жизни с необыкновенными поворотами судьбы. Иногда стремишься к чему-то, считаешь это самым важным... А потом оказывается, что все это было просто подготовкой к чему-то совсем другому, на самом деле большому и значимому в жизни.
    Удачи и дальнейших успехов! А главное - любви к музыке!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

2. ответ для Настя , на сообщение « Поздравляем с заслуженной победой!... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Поздравляем!!! Сын молодец[emoji106]

Аппликатуру Зинчука хочу, вдруг подойдет. Нам не срочно))
    Спасибо. Ноты поищу после отпуска, у нас в субботу каникулы начинаются, а на этой неделе нужно ещё записи обоим сделать. Ронька решил добавить к своей программе ещё Жигу, и тоже записать я егодня пересматривала новый сборник, что привезла из Питера, мне он очень понравился. Мы первый купили, но второй мне ещё больше нравится, в следующий раз докуплю. Сливочки для концертов
    Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Молодец, поздравляю. Пусть не расстраивается. Он большой молодец.
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте!
    Мамы скрипачей, поделитесь координатами скрипичных мастеров, желательно Б на севере..
    Заранее спасибо!
    У меня координаты Сирина есть, мы к нему, если что, обащаемся, мастер Консерватории, соответственно, он в Консе, подойдёт?

Вслушиваемся в Мелодию Глюка. Коган, пожалуй, превзошёл всех, даже Хейфиц не так цепляет...

4. ответ для Lioness , на сообщение « Ронька вчера наиграл на Лауреата-1,... »
    Мега-элита Аватар для Галина

Дуню поздравляю с заслуженной победой!
    Вчера вечером были в Глазунова, конкурс все шел.

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ронька вчера наиграл на Лауреата-1, недоволен страшно. Собственно, в их группе это был потолок, оказывается, дальше идут только с 10 лет. Хотя, мальчик, набравший на балл больше, если честно, меня тоже смутил. Программа на 5 минут (положено от 6 до 10), всё в одной тональности, в одном стиле, и, по сути, в певой позиции, поскольку третья поиция с каподастром на 2 ладу, это, по сути, первая. Ещё и играл по нотам. Но Ронька страшно расстроился.
    Поздравляю! Интересно, что у вас там ограничение по времени от и до. У нас встречала только верхний предел. А мальчику тоже дали 1 лауреата? У нас даже засчитывать баллы не стали бы, если по нотам играет. Запись то есть с конкурса?

Мы сегодня были на прослушивании методического центра к концерту в Мариинке. Видела там нашего балалаечника Тимофея. Не знаю как сыграл, они после гитаристов были.
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Интересно, что у вас там ограничение по времени от и до. У нас встречала только верхний предел. А мальчику тоже дали 1 лауреата? У нас даже засчитывать баллы не стали бы, если по нотам играет. Запись то есть с конкурса?
    Спасибо. Оценки по баллам, оба лауреаты-1. По времени стоит интервал от 6 до 10 минут, причём нижний - это минимальное звучание произведений, оно указывается при подаче, а верхний - это всё выступление, включая подход-отход-паузы. Немцы готовы прописать всё, бюрократы хреновы. А вот играть без нот не научились Запись на конкурсе делать категорически запрещают, даже на концерте лауреатов. У них тут на всю голову бзик на эту тему. Сегодня Ронька шёл, воодушевлённый, выбрал для себя два новых произведения: Бурре Баха и Романс Гомеса. Он романс уже играл в прошлом году, но в очень упрощённой какой-то редакции и под названием "Старинный испанский романс" анонимного автора. Что бы вы думали? Препод оба завернул!!! Он, иде-те ли, за короткие пьески на полстрвницы. Блин, парень уже который год играет, он в состоянии нормальные вещи играть. Домой Роська шёл взвинченный, злой. Договорились, что к занятиям он будет готовить то, что даёт препод, учить эту лажу наизусть не надо, раз по нотам им нормально, а для души я с ним сама буду заниматься нормальным репертуаром. Сейчас к Канцоне добавим то же Бурре, фиг с ним, что обе вещи в ми-миноре, на Мелосе свободная программа. В марте - на Испанский, в апреле - на итальянский подать можно, в апреле Славка думает о Праге, может там и гитариты есть, посмотрим, и пошли они лесом со своим колхозом по нотам С таким уровнем, как здесь хотят, он у нас в школу не пройдёт, по-любому придётся самой навёрстывать. Ну, хоть Лютневую сюиту за Вавиловым закрепили, и на том спасибо. Несправедливо, когда гениальные произведения исполяняются под чужими именами. Пожалуй, это - главное достижение этого конкурса для нас.

6. ответ для Lioness , на сообщение « Ронька вчера наиграл на Лауреата-1,... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ронька вчера наиграл на Лауреата-1, недоволен страшно. Собственно, в их группе это был потолок, оказывается, дальше идут только с 10 лет. Хотя, мальчик, набравший на балл больше, если честно, меня тоже смутил. Программа на 5 минут (положено от 6 до 10), всё в одной тональности, в одном стиле, и, по сути, в певой позиции, поскольку третья поиция с каподастром на 2 ладу, это, по сути, первая. Ещё и играл по нотам. Но Ронька страшно расстроился.
    Диана, мы от всей души поздравляем!!! Дальнейших успехов!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

7. ответ для Lioness , на сообщение « Спасибо. Оценки по баллам, оба... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Как все у Вас там сложно и обидно, что все сыновья настроение накорню губят своими Нельзя...
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

На интернет-конкурсе Должикова в правилах прописано, что по нотам играть можно. Это давнишняя европейская практика. Мне это претит.

Мега-элита Аватар для Даша-

Диана, даже своего ребенка снимать нельзя на конкурсах?
    А организаторы снимают?

10. ответ для Даша- , на сообщение « Диана, даже своего ребенка снимать... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Диана, даже своего ребенка снимать нельзя на конкурсах?
    А организаторы снимают?
    Вообще нельзя снимать. никто не снимает. Ничего не докажешь, если что
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    На интернет-конкурсе Должикова в правилах прописано, что по нотам играть можно. Это давнишняя европейская практика. Мне это претит.
    Мне тоже. Я вообще не воспринимаю солиста, играющего по нотам. Ну, непофессионально это как-то, на мой взгляд.
    Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Как все у Вас там сложно и обидно, что все сыновья настроение накорню губят своими Нельзя...
    Они нас подстёгивают к партизанской деятельности. Мы вот решили, что Ронька будет для препода играть то, что он задаёт, по бумажке. А для себя пусть учит бурре Баха и романс Гомеса. По человечески. Выучит - отошлём на конкурс, нам для этого препод не обязателен. Ему, по сути, это обучение для документов нужно. Научить его играть могу и я, чем, собственно, и занимаюсь единственная победа - этюд ему таки после моих настойчивых намёков дали Представляете, упражнения они делают только в классе (45 минут в неделю), на дом не задают, этюдов не задают... Блин, но я же работаю, детей двое, не могу я полностью всю технику на себе тащить... Мы с ним итак больше, чем в консе дома проходим. Какое счастье, что у Славки русская учительница. Жаль, гитаристов нет...

Страница 4764 из 5758 « Первая 376442644664471447544760476147624763476447654766476747684774481448645264 Последняя »