|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Так и есть. К сожалению, ранний старт, к которому многие стремятся приводит к серьезным испытаниям, которые пройти зачастую не просто. По долгим раздумьям, как мне сейчас кажется, педалировать музыкальное развитие можно только на активной мотивации, в нашем случае это именно так. Задача мама как-то поддерживать по возможности уровень и ждать пока включится активное осознание что это дело, которое тебе нравится и ради которого ты можешь пожертвовать почти чем угодно. Меня крайне удивило, что ребенок придя после конкурса что-то играл. Оказывается, она сочиняла свою каденцию для концерта Моцарта и жутко убивалась, что раз она не может сочинить приличной каденции, значит и хорошим музыкантом она не станет. Бабушка уже даже боится всей этой истории, говорит, что ей легче было бы если бы ребенок был менее поглощен этим всем. Причем заниматься активно Дуня начала только в 13, до этого флейта была почти хобби, не более, честолюбия особого точно не наблюдалось. Рассказываю все это только ради того, чтобы все сомневающиеся как-то сориентировались как оно бывает и что если сейчас ребенок не играет на уровне высших баллов, то это совсем не значит, что не заиграет несколько позже.
-
Мега-элита
Антохе 13 и пока подвижек в осознанности нет, к сожалению...
Надеюсь, что онаприйдет раньше, чем появятся перспективы вылетить из лицея)))
Все, что могли, мы с папой сделали, со следующего года даже отмазки, что живет далеко не будет. Ближе некуда( пятиэтажная сталинка за лицеем))).
-
И еще я очень хочу поблагодарить одну нашу форумчанку, которая, к сожалению, очень редко здесь появляется. Это мама очень хорошего подрощенного музыканта и очень хороший, искренний, отзывчивый человек. Она оказала нам неоценимую моральную и организационную поддержку, благодаря которой мы смогли не только пройти в финал, но и выиграть достаточно серьезный региональный конкурс в Испании. Мне кажется, он был посложнее Свирели, поскольку там играли даже дети, учащиеся на 1 курсе местной консерватории с хорошим опытом конкурсов и сценических выступлений, а в старшей группе были очень убедительные девочки из Германии и Голландии. В ноябре мы ездили в Кордову на юге Испании и выиграли конкурс Andalucia Flauta. В жюри сидели хорошие флейтисты и профессора консерваторий Севильи и Валенсии и уровень участников был очень неплох, а заявленная ими программа нас просто удручила, помню как мы сидели в своих аппартах и занимались самоутешением из области как хорошо, что приехали, поиграем в хорошем зале и погреемся на солнышке. И мы выиграли, причем так, что вторую премию даже не присудили плюс мы получили очень приятный бонус в виде 600 евро, что является неплохим уровнем премии для подросткового конкурса в Европе. Если бы не наша форумчанка - мы бы точно того не сделали, да даже и не знали бы, что есть такой конкурс, который переломил Дунину самооценку и показал, что она может больше, чем о себе думает.
Вот фотография с конкурса с председателем жюри, профессором консерватории Кордовы Венделлой ван Своль, она голландка, уже давно работающая в Испании как исполнитель и педагог.
В общем, огромное спасибо человеку, который поддержал нас и помог расправить крылья, это было настолько вовремя, настолько к месту, что помощь эта просто неоценима и благодарность наша не имеет границ. Огромное человеческое спасибо!
-
Мега-элита
Это большая заявка на будущее и, действительно, переломный этап!!!!
Искренне рады, что в нужное время появился именно ваш педагог!!! Что пришла осознанность и хватает сил и трудолюбия!
И всего этого могло не быть, если бы Дусе не дали пересдать оцеку по математике на экзамене. Мой тоже чуть на русском не завалился)
-
Да, иногда поражаешься, как мелочи могут изменить человеку судьбу. Иногда мне даже не хочется об этом думать, поскольку иначе вообще не ясно где стелить солому. В общем, мне хочется верить, что все приходит в нужное время и в нужное место и если ты хочешь, занимаешься и веришь в будущее, помощь обязательно придет. Так или иначе. Надо еще только помогать другим и тогда установится правильный баланс и все точно получится.
-
Даша, как вы классно поселились. Просто завидую. Терпите, ну что делать, может он и дольше просидит, но бог видит ваши усилия, они должны дать плоды. Не так, так иначе. Что-то обязательно получится.
-
Кстати, у меня есть хороший пример в виде мальчика-флейтиста из вашего класса, думаю понимаете о ком идет речь. Так вот он флейтист от бога, у него аппарат, слух, ну все что нужно для флейты просто отменного качества. Можно даже сказать, что он талантлив. Но он не очень увлечен этим делом, хотя мог бы играть на голову выше сверстников. Бывает и так. Талант не всегда творит чудеса. ДАй бог, конечно, чтобы он осознал что в нем заложено и увлекся этим делом.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Даша, как вы классно поселились. Просто завидую. Терпите, ну что делать, может он и дольше просидит, но бог видит ваши усилия, они должны дать плоды. Не так, так иначе. Что-то обязательно получится.
Мы еще не поселились, даже документы не получили, ждем)
Надеюсь, успеем потом с ремонтом и по времени, и финансово. Переезжать планируем к началу учебного года.
-
Мега-элита
Мальчики, есть мальчики....
Еще все может поменяться, в любую сторону)
Из перечисленного, хочешь, веришь и занимаешься, у моего пока только хочешь на словах...
-
Сообщение от Даша-
Мы еще не поселились, даже документы не получили, ждем)
Надеюсь, успеем потом с ремонтом и по времени, и финансово. Переезжать планируем к началу учебного года.
Все равно это подвиг. Нашли квартиру в нужном месте и все провернули. Остальное приложится. Я тоже об этом думала, но сейчас нам , видимо нет уже смысла, не так много времени осталось , тем более мы вообще не знаем где Дуня будет учится, может и не в СПБ , кто его знает как карта ляжет и куда кривая вывезет. А вам еще долго и район отменный. Центр, причем тишайший и благоустроенный. Отменное место даже без привязи к лицею.