Страница 476 из 2406 « Первая 3764264664724734744754764774784794804865265769761476 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Мэри К. , на сообщение « Завтра еду в магаз-что покупать?... »

Цитата Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
    Завтра еду в магаз-что покупать? Размер сундука будет 800х400х400. Жду ЦУ
    И сразу хочу купить лак для тонировки-забеливания. Какой взять?
    вот за что люблю белых лебедей,так это-за их красные клювы,а ЛВ люблю за форумчанок! если строительство сундука дальше просмотра ссылок не продвинулось....попробую дать ЦУ:
    - покупать мебельный щит, брус и фурнитуру - в количестве и по размерам, согласно Вашего чертежа;
    - "белила" покупать аналогичные использованным на дверном полотне
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

2. ответ для Чихуа , на сообщение « не буду искать оригинальный пост,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    не буду искать оригинальный пост, попробую переизложить близко к тексту.... был разрыв шаблона, после прочтения МК по "меловому зеркалу"...не мог понять зачем стирать меловую патину воском (а не тряпкой/шерстью) и потом поверх воска снова наносить (она же свернется с воска), потом Jamie подсыпала воска на раны...бодро доложив, что тетьАнин воск прекрасно закрасился...совсем кровоточить начали мои травмированные шаблоны...я-то, по скудоумию, воск только натуральным и воспринимал... а тут по ссылочке Jamie пошел, да на этикеточку тетьАниного воска глянул, а там крестик черный в оранжевом квадратике (ядовитый он значит)... и тут такая благодать на меня снизошла, сложился восковой пазл в голове, осознал, что царь воск не настоящий , а маркетинговый...какая-нить акрилатно-латексная разновидность технического вазелина на растворителях злых (что аж работать без защиты нельзя)

Умиротворен и благостен теперь Чихуа! чего и всем рукодельницам желает!
    Теперь вспомнила.
    У меня-то нет разрыва шаблона, потому что для штукатурок воск тоже воском называется, а на деле дисперсия акрилового сополимера, вода, наполнители, добавки. Если заглянуть в банку, то найдешь нечто, напоминающее густую лазурь для дерева. А возможно и глейз. Тем более этот воск колеруемый.
    А еще есть декоративная восковая лазурь.
    Вы просто помните, что воски для чистого дерева не равны воскам для штукатурок и красок.
    У Вас еще помню было удивление, что на краску вд ложится и спокойно себе лежит водный лак. Да?

3. ответ для маргофея , на сообщение « Теперь вспомнила.:)) У меня-то нет... »

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    У Вас еще помню было удивление, что на краску вд ложится и спокойно себе лежит водный лак. Да?
    так тут как раз ничего удивительного - просто это совместимые материалы по растворителю (воде).
    Есть простое правило - водными материалами можно перекрасить и водные, и на растворителях.
    Материалами на растворителях - перекрашивать только "себе подобные", т.е. только на растворителях.

4. ответ для маргофея , на сообщение « Теперь вспомнила.:)) У меня-то нет... »

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Теперь вспомнила. У меня-то нет разрыва шаблона, потому что для штукатурок воск тоже воском называется, а на деле дисперсия акрилового сополимера, вода, наполнители, добавки. Если заглянуть в банку, то найдешь нечто, напоминающее густую лазурь для дерева. А возможно и глейз. Тем более этот воск колеруемый. А еще есть декоративная восковая лазурь.
    Вы просто помните, что воски для чистого дерева не равны воскам для штукатурок и красок.
    Да! это я с удивлением познавал водный мир современного декораторства
    Теперь буду помнить, что верить никому нельзя! просто Чихуа-натурал ... и в материалах тоже ...понимаю, что сейчас это не модно .....но сегдня "сополимер" нанес, а завтра уже на "каком-нибудь параде" в радужной футболке шествуешь как говаривали в старорежимные времена: "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину предашь!"
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

5. ответ для Чихуа , на сообщение « это дуб, только вот, боюсь, что мой... »
    ripe with decay Аватар для drugova

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    это дуб, только вот, боюсь, что мой трюк не проскочит столешница по торцу не оформлена фигурным штапиком? это важно!
    Столешница - нет. Вот оно сам по себе. Ящики уже обработаны.
    Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

6. ответ для drugova , на сообщение « Столешница - нет. Вот оно сам по себе.... »

Цитата Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
    Столешница - нет. Вот оно сам по себе. Ящики уже обработаны.
    углы столешки радиусные или под углом скошены?

По-моему они просто прямые и ровные.

8. ответ для drugova , на сообщение « По-моему они просто прямые и ровные. »

По-моему они просто прямые и ровные.
    а по фотке там не прямой угол
    расскажу про трюк крупными мазками, а Вы оценивайте свои силы, при необходимости погрузимся в подробности трюк подсмотрел у "быстровраторов"
    - нужен "ждановский" шкаф (встречаются на авите недорого или даром),они фанеровались дубовым шпоном и покрывались нитролаком, точнее нужна его боковая стенка
    - срезаете старую столешку вместе с "ласточкиным хвостом"
    - из "ждановской" стенки выпиливаете замену и на мебельный уголок крепите
    - торцы закрываете родным штапиком (в Вашем случае покупным нащельником)
    - расчистка, тонировка, финиширование новой цельношпоновой столешки

9. ответ для Чихуа , на сообщение « а по фотке там не прямой угол :005:... »

Это круто. Шкафы, их части, иногда попадаются.
    Но к шпону не испытываю особой любви. Не буду, пожалуй. Спасибо!

10. ответ для drugova , на сообщение « Это круто. Шкафы, их части, иногда... »

Это круто. Шкафы, их части, иногда попадаются.
    Но к шпону не испытываю особой любви. Не буду, пожалуй. Спасибо!
    тогда шлифмашинкой, я основное" мясо" снимал 40-й шкуркой...... дубовую пыль собирайте, может пригодиться для приготовления пыле-лаковой шпатлевки

Страница 476 из 2406 « Первая 3764264664724734744754764774784794804865265769761476 Последняя »