|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Чихуа
не буду искать оригинальный пост, попробую переизложить близко к тексту.... был разрыв шаблона, после прочтения МК по "меловому зеркалу" ...не мог понять зачем стирать меловую патину воском (а не тряпкой/шерстью) и потом поверх воска снова наносить (она же свернется с воска) , потом Jamie подсыпала воска на раны ...бодро доложив, что тетьАнин воск прекрасно закрасился...совсем кровоточить начали мои травмированные шаблоны ...я-то, по скудоумию, воск только натуральным и воспринимал ... а тут по ссылочке Jamie пошел, да на этикеточку тетьАниного воска глянул, а там крестик черный в оранжевом квадратике (ядовитый он значит) ... и тут такая благодать на меня снизошла , сложился восковой пазл в голове, осознал, что царь воск не настоящий , а маркетинговый...какая-нить акрилатно-латексная разновидность технического вазелина на растворителях злых (что аж работать без защиты нельзя)
Умиротворен и благостен теперь Чихуа! чего и всем рукодельницам желает!
Теперь вспомнила.
У меня-то нет разрыва шаблона, потому что для штукатурок воск тоже воском называется, а на деле дисперсия акрилового сополимера, вода, наполнители, добавки. Если заглянуть в банку, то найдешь нечто, напоминающее густую лазурь для дерева. А возможно и глейз. Тем более этот воск колеруемый.
А еще есть декоративная восковая лазурь.
Вы просто помните, что воски для чистого дерева не равны воскам для штукатурок и красок.
У Вас еще помню было удивление, что на краску вд ложится и спокойно себе лежит водный лак. Да?
-
Сообщение от маргофея
У Вас еще помню было удивление, что на краску вд ложится и спокойно себе лежит водный лак. Да?
так тут как раз ничего удивительного - просто это совместимые материалы по растворителю (воде).
Есть простое правило - водными материалами можно перекрасить и водные, и на растворителях.
Материалами на растворителях - перекрашивать только "себе подобные", т.е. только на растворителях.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Теперь вспомнила. У меня-то нет разрыва шаблона, потому что для штукатурок воск тоже воском называется, а на деле дисперсия акрилового сополимера, вода, наполнители, добавки. Если заглянуть в банку, то найдешь нечто, напоминающее густую лазурь для дерева. А возможно и глейз. Тем более этот воск колеруемый. А еще есть декоративная восковая лазурь.
Вы просто помните, что воски для чистого дерева не равны воскам для штукатурок и красок.
Да! это я с удивлением познавал водный мир современного декораторства
Теперь буду помнить, что верить никому нельзя! просто Чихуа-натурал ... и в материалах тоже ...понимаю, что сейчас это не модно .....но сегдня "сополимер" нанес, а завтра уже на "каком-нибудь параде" в радужной футболке шествуешь как говаривали в старорежимные времена: "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину предашь!"
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
ripe with decay
Сообщение от Чихуа
это дуб, только вот, боюсь, что мой трюк не проскочит столешница по торцу не оформлена фигурным штапиком? это важно!
Столешница - нет. Вот оно сам по себе. Ящики уже обработаны.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Элита
Сообщение от drugova
Столешница - нет. Вот оно сам по себе. Ящики уже обработаны.
углы столешки радиусные или под углом скошены?
-
ripe with decay
По-моему они просто прямые и ровные.
-
Элита
-
ripe with decay
Это круто. Шкафы, их части, иногда попадаются.
Но к шпону не испытываю особой любви. Не буду, пожалуй. Спасибо!
-
Элита
Сообщение от drugova
Это круто. Шкафы, их части, иногда попадаются.
Но к шпону не испытываю особой любви. Не буду, пожалуй. Спасибо!
тогда шлифмашинкой, я основное" мясо" снимал 40-й шкуркой...... дубовую пыль собирайте, может пригодиться для приготовления пыле-лаковой шпатлевки