|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Элита
-
Элита
Сообщение от twinkee
Нашла давеча на улице вот такую штуковину
Хочу ее окультурить, чтобы повесить комнате. Но так, как с металлом раньше дела не имела, мне необходимы ЦУ. Ну а к кому же мне еще обратиться,как не к таким корифеям, как вы. Помогите, плз,подскажите порядок действий
Шикааарная штуковина!)
PlagiatNIK.ru - Ник In_fanta защищен.
-
Элита
Сообщение от Jamie
Спасибо. Фото выложу обязательно.
Про клей поняла, спасибо, а шпон как клеить, не доходя до самого края, скорее всего, да? А шпаклевкой думаете не получится? Как то думается мне, что шпаклевкой проще.
Ну наша морилка тоже не на оливком масле сделана, химоза сплошная скорее всего, и вонючая кстати.
Кстати вспомнила, что вы про воск спрашивали, можно ли карнуба (ну или как то так) использовать, скорее всего можно, у нас оказывается тоже меловые краски выпускают, и тоже только через дилеров продают, но в отличие от тетьАни пишут состав, в краски входят вода, глина двух видов, мел, эфир, целлюлоза и красители, а в состав воска пчелиный воск, карнуба воск, оливковое масло и красители. СеСе называются, вот тут можно их состав посмотреть в сравнении.
если не под покраску, то про шпаклю лучше забыть.... ей конечно проще, но хуже ...если будете закрашивать, поищите шпатлевку на нитрооснове со стекловолокном(в автомагазах точно будет)
морилка Ваша не на оливе, конечно (скорее всего на соевом), но сравнивать MinWax и НовБытХим....ну это, наверно, как сравнить ВВП наших стран
интересная краска...наконец-то мои рваные шаблоны начали заживать (отлегло,не совсем я еще безнадежен )..тетьАнин воск - он воск только по названию , оранжевый квадратик на банке тому подтверждение... а батл был славный! CeCe vs Sloan - в прямолинейном прочтении советского школьника- муха ЦеЦе против Слона ... однако потрепали тетьАню знатно ... даже и не знаю, что выбрать
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от drugova
Обещанная столешка
это дуб, только вот, боюсь, что мой трюк не проскочит столешница по торцу не оформлена фигурным штапиком? это важно!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
-
Элита
Сообщение от маргофея
Расскажите что было с шаблонами? И вообще мысли по воску. Потому что я ничего не поняла из этого сообщения.
не буду искать оригинальный пост, попробую переизложить близко к тексту.... был разрыв шаблона, после прочтения МК по "меловому зеркалу"...не мог понять зачем стирать меловую патину воском (а не тряпкой/шерстью) и потом поверх воска снова наносить (она же свернется с воска), потом Jamie подсыпала воска на раны...бодро доложив, что тетьАнин воск прекрасно закрасился...совсем кровоточить начали мои травмированные шаблоны...я-то, по скудоумию, воск только натуральным и воспринимал... а тут по ссылочке Jamie пошел, да на этикеточку тетьАниного воска глянул, а там крестик черный в оранжевом квадратике (ядовитый он значит)... и тут такая благодать на меня снизошла, сложился восковой пазл в голове, осознал, что царь воск не настоящий , а маркетинговый...какая-нить акрилатно-латексная разновидность технического вазелина на растворителях злых (что аж работать без защиты нельзя)
Умиротворен и благостен теперь Чихуа! чего и всем рукодельницам желает!
-
Хранитель
В ОЗ мелькали трафареты,что то связанное с товарами для художников,но не у Кати ,или в детском творчестве.Есть в Купеческом дворе магазинчик товаров для художников,потом их там видела раза в 2-3 дороже.
-
Наш человек
Сообщение от KUMA
Кума, спасибо огромное Именно этот сундучок с надписью мне и запал в душу.
-
Наш человек
Завтра еду в магаз-что покупать?
Размер сундука будет 800х400х400.
Жду ЦУ
И сразу хочу купить лак для тонировки-забеливания. Какой взять?