|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Элита
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от twinkee
Нашла давеча на улице вот такую штуковину
Хочу ее окультурить, чтобы повесить комнате. Но так, как с металлом раньше дела не имела, мне необходимы ЦУ. Ну а к кому же мне еще обратиться,как не к таким корифеям, как вы. Помогите, плз,подскажите порядок действий ![091](images/smilies_more/091.gif)
Шикааарная штуковина!)
![](http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=In_fanta) PlagiatNIK.ru - Ник In_fanta защищен.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jamie
Спасибо. Фото выложу обязательно.
Про клей поняла, спасибо, а шпон как клеить, не доходя до самого края, скорее всего, да? А шпаклевкой думаете не получится? Как то думается мне, что шпаклевкой проще.
Ну наша морилка тоже не на оливком масле сделана, химоза сплошная скорее всего, и вонючая кстати.
Кстати вспомнила, что вы про воск спрашивали, можно ли карнуба (ну или как то так) использовать, скорее всего можно, у нас оказывается тоже меловые краски выпускают, и тоже только через дилеров продают, но в отличие от тетьАни пишут состав, в краски входят вода, глина двух видов, мел, эфир, целлюлоза и красители, а в состав воска пчелиный воск, карнуба воск, оливковое масло и красители. СеСе называются, вот тут можно их состав посмотреть в сравнении.
если не под покраску, то про шпаклю лучше забыть.... ей конечно проще, но хуже ...если будете закрашивать, поищите шпатлевку на нитрооснове со стекловолокном(в автомагазах точно будет)![002](images/smilies/002.gif)
морилка Ваша не на оливе, конечно (скорее всего на соевом), но сравнивать MinWax и НовБытХим....ну это, наверно, как сравнить ВВП наших стран ![3](images/smilies/051.gif)
интересная краска...наконец-то мои рваные шаблоны начали заживать (отлегло,не совсем я еще безнадежен )..тетьАнин воск - он воск только по названию , оранжевый квадратик на банке тому подтверждение... а батл был славный! CeCe vs Sloan - в прямолинейном прочтении советского школьника- муха ЦеЦе против Слона ![3](images/smilies/051.gif) ... однако потрепали тетьАню знатно ... даже и не знаю, что выбрать
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от drugova
Обещанная столешка
это дуб, только вот, боюсь, что мой трюк не проскочит столешница по торцу не оформлена фигурным штапиком? это важно!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от маргофея
Расскажите что было с шаблонами? И вообще мысли по воску. ![10](images/smilies/008.gif) Потому что я ничего не поняла из этого сообщения. ![3](images/smilies/051.gif)
не буду искать оригинальный пост, попробую переизложить близко к тексту.... был разрыв шаблона, после прочтения МК по "меловому зеркалу" ...не мог понять зачем стирать меловую патину воском (а не тряпкой/шерстью) и потом поверх воска снова наносить (она же свернется с воска) , потом Jamie подсыпала воска на раны ...бодро доложив, что тетьАнин воск прекрасно закрасился...совсем кровоточить начали мои травмированные шаблоны![8](images/smilies/005.gif) ...я-то, по скудоумию, воск только натуральным и воспринимал ... а тут по ссылочке Jamie пошел, да на этикеточку тетьАниного воска глянул, а там крестик черный в оранжевом квадратике (ядовитый он значит) ... и тут такая благодать на меня снизошла , сложился восковой пазл в голове, осознал, что царь воск не настоящий , а маркетинговый...какая-нить акрилатно-латексная разновидность технического вазелина на растворителях злых (что аж работать без защиты нельзя) ![065](images/smilies_more/065.gif)
Умиротворен и благостен теперь Чихуа!![020](images/smilies/020.gif) чего и всем рукодельницам желает!
-
Хранитель
В ОЗ мелькали трафареты,что то связанное с товарами для художников,но не у Кати ,или в детском творчестве.Есть в Купеческом дворе магазинчик товаров для художников,потом их там видела раза в 2-3 дороже.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KUMA
Кума, спасибо огромное Именно этот сундучок с надписью мне и запал в душу.
-
Наш человек
Завтра еду в магаз-что покупать?
Размер сундука будет 800х400х400.
Жду ЦУ![020](images/smilies/020.gif)
И сразу хочу купить лак для тонировки-забеливания. Какой взять?