|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Девушки,я думаю, Катя имеет в виду несколько другое. Прилично читать с листа - это когда видишь совершенно нернакомый текст и с ходу играешь как надо, а не пык-мык. На это, действительно, в младших классах способны не все. Я раньше тоже думала - что там такого, прочитать, я читала легко, дети оба читают легко, но смотрю вокруг, оркестры, ансамбли... Большинству необходим предварительный разбор текста, а это уже не чтение с листа. Как читала Славка на флейте я как-то выкладывала ролик, разрешили заснять. https://www.youtube.com/watch?v=u6OdyNgeZ8c
Так нет, речь же не об этом была. А о том почему в младших классах дают так мало произведений, хотя ребенок способен разобрать больше.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
Как объяснял наш первый педагог, которому я говорила тоже самое, теряет интерес, дома не засадить: У нас программа...
За учебный год две пьесы, два этюда и практически брошеная музыкальная школа....
-
Мега-элита
Дусе наши поздравления, талант, уровень и трудолюбие не скрыть даже за заигранными и сырыми произведениями)
Я все жду, пока мой включится в работу... Не дорос еще, к сожалению...
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
С ногтями пока не очень.. то есть они есть, но недостаточно длинные. Расскажите как отращиваете))
Я правда не представляю как мой летом в деревне сможет сохранить ногти))
Ногти - сложный процесс, мне кажется до этого нужно головой дорасти сначала. Катя ногти с раннего детства обгрызала, потом обрывала. Когда настал момент необходимости постановки звука, они у нее практически не росли и были очень тонкие. Вымачивали год (соль+лимон+йод), мазали маслом. Этим летом подсказали в гитарной школе - воск для ногтей. Не надо сидеть по 20 минут каждый день, которых у нас не было. Сейчас растут быстро. Наверное перестали бояться, что она снова оборвет))) Но приходится себя ограничивать во всяких лазаньях по деревьям, играх в волейбол и пр. Уже привыкла, все действия на автомате. Полировка всегда с собой))
Сообщение от Даша-
Антон Аллеманду в прошлом году играл, еще и не Баха, Баха ему только в 7 классе дали. В этом году, Куранта, вроде, если ничего не путаю...
Баха не только дети, далеко не все взрослые на гитаре его хорошо играют.
Вот, Даша, плюс мульён!
Сообщение от shelly*
Даша, так в следующем году мой уже будет в группе 9-11, там почти все Баха играют. Учавствовать хочет, хотя я ему уже описала перспективы быть младшим в группе. Ничего же не светит))
Возможно педагог превышает его возможности, не знаю. Меня больше пугает Фламенко выданное[emoji102]
Кира, нет условия играть конкретно Баха. Полифоническое произведение. И даже в самых старших группах не все играют Баха. И мы в позапрошлом году не Баха играли. Почему пугает, что младший в группе? Не зацикливайтесь на этом. Вы на конкурсы с какой целью ходите? Если только за медалями, то это уже спорт.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Ну как-то хочется расти... иначе зачем это все... мотивация достаточно слабая у нас. То есть бросать не хочу, учить тоже не хочу. На новые ноты смотрит, орет, что это невозможно, кто это вообще все сочинил. Предлагаю вернуться на этап едет едет паровоз, не хочет. Раньше его подстегивали постоянные выступления, наша педагог же им устраивала концерты всем, даже самым маленьким. А теперь нет ничего. И он вообще расслабился. Мне кажется, если его поднагрузят, дадут побольше и поинтереснее пьесу, он может поковыряет.... хотя фиг знает. Он совсем не такой мотивированный и старательный, как дети тут. А мне все же хочется, чтоб он развивался. Потому что о способностях говорит уже и новая педагог и репетитор по вокалу. Да, мальчик пипец, да с ним трудно, но он очень способный, типа. Жалко.
Один в один наш вариант) Что легче будет, не ждите... 7-й класс. Новое учить да, а отрабатывать не может. До сих пор гоняет от начала до конца, вместо того, чтобы учить кусочками. Приходится и давить и контролировать до сих пор, потому что жалко, потому что способный....
-
Мега-элита
Галя, так в спорт все и превращается. Произведения уже Вузовские играют в средней группе, а то, что многие дети до них головой просто не доросли, никого не волнует. Видела как на кузнецовском конкурсе жюри просто маялось, очки снимали одевали, вздыхали, произведения 10-15 минут, при прослушивании одна мысль, когда же закончится....
Или виртуозные произведения, одна техника, очень качественно, но музыки не остается.
-
Участник
Мотивация слабая, на мой взгляд тогда, когда ребенок не понимает для чего ему это нужно, в данном случае отработка нюансов и детальная проработка. Вы сами пишите, что мало выступлений, а зачем возникает вопрос такая кропотливая работа если ее некому показывать? Всё вполне логично, с точки зрения ребенка, никакие закрытые зачеты и экзамены не идут в счет - это рутинные вещи, как контрольные работы в школе... Ни одному человеку не нравится работать "в стол", а понятие искусство ради искусства юному уму не достижимо. Выход на мой взгляд такой: возьмите чуть-чуть инициативы в свои руки (если действительно хотите развития), выберите какой-нибудь простой конкурс-фестиваль (например "Белый Рояль" - он по-моему в апреле), озвучьте педагогу свое желание участвовать (тем более там можно играть все что угодно, нет строгой программы) и готовьте всё те же произведения, но только с расчетом и прицелом на конкурс...
-
Активный участник
Добрый день, дорогие девушки требуется ваша помощь! Ребенок учится в 1 классе, но в общеобразовательной школе 3 класс. Поступили на бюджет на ударное отделение. В плане инструменты всё прекрасно, а вот с сольфеджио совсем завал... Плачет, ничего не понимает, по возрасту не особо малыш ( Говорит учительница кричит на него, что не понимает, и и тем самым всё загоняется дальше и дальше, она кричит-он не понимает((( Про перевод внутри школы, почитала, уточню у преподавателя по инструменту. Вот думаю, может дополнительно раз в неделю репетитора нанять? И может кто посоветует, район м. ЛОмоносовской, Международной, Пролетарской, Елизарова? Где их вообще ищут?
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Один в один наш вариант) Что легче будет, не ждите... 7-й класс. Новое учить да, а отрабатывать не может. До сих пор гоняет от начала до конца, вместо того, чтобы учить кусочками. Приходится и давить и контролировать до сих пор, потому что жалко, потому что способный....
О да, мой тоже гоняет от и до. Ну так в итоге все равно делает то, что нужно
Сообщение от yan_cha
Мотивация слабая, на мой взгляд тогда, когда ребенок не понимает для чего ему это нужно, в данном случае отработка нюансов и детальная проработка. Вы сами пишите, что мало выступлений, а зачем возникает вопрос такая кропотливая работа если ее некому показывать? Всё вполне логично, с точки зрения ребенка, никакие закрытые зачеты и экзамены не идут в счет - это рутинные вещи, как контрольные работы в школе... Ни одному человеку не нравится работать "в стол", а понятие искусство ради искусства юному уму не достижимо. Выход на мой взгляд такой: возьмите чуть-чуть инициативы в свои руки (если действительно хотите развития), выберите какой-нибудь простой конкурс-фестиваль (например "Белый Рояль" - он по-моему в апреле), озвучьте педагогу свое желание участвовать (тем более там можно играть все что угодно, нет строгой программы) и готовьте всё те же произведения, но только с расчетом и прицелом на конкурс...
Спасибо, я подумаю. Дело в том, что наша педагог как раз против многочисленных выступлений, она за то, чтоб учиться музыке ради музыки и ребёнку пытается это внушить. На конкурс без разрешения мы не пойдём точно. В этом году уже нет, а на будущий год я с ней поговорю насчёт выступлений и разнообразия программы. У нас такая педагог... эээ... не публичная))) хотя в итоге и мне, и ребёнку очень нравится.
-
Наш человек
Сообщение от Галина
Ногти - сложный процесс, мне кажется до этого нужно головой дорасти сначала. Катя ногти с раннего детства обгрызала, потом обрывала. Когда настал момент необходимости постановки звука, они у нее практически не росли и были очень тонкие. Вымачивали год (соль+лимон+йод), мазали маслом. Этим летом подсказали в гитарной школе - воск для ногтей. Не надо сидеть по 20 минут каждый день, которых у нас не было. Сейчас растут быстро. Наверное перестали бояться, что она снова оборвет))) Но приходится себя ограничивать во всяких лазаньях по деревьям, играх в волейбол и пр. Уже привыкла, все действия на автомате. Полировка всегда с собой))
Вот, Даша, плюс мульён!
Кира, нет условия играть конкретно Баха. Полифоническое произведение. И даже в самых старших группах не все играют Баха. И мы в позапрошлом году не Баха играли. Почему пугает, что младший в группе? Не зацикливайтесь на этом. Вы на конкурсы с какой целью ходите? Если только за медалями, то это уже спорт.
Ну, если будет в последних рядах по баллам, его же это расстроит. Именно в этом плане младшему в группе тяжело, мне кажется.
Про Баха. Я бы выбрала Арию Вайса, тем более у ребенка уже давно страничка разобрана. Баха сам выбрал из предложенного.. если ребенок говорит база и все тут, он крамивый. Что тут сделаешь, педагог же предложил. Мне остается только согласиться)
Воск для ногтей какой-то опрелеленной фирмы?
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!