Страница 4751 из 5758 « Первая 3751425146514701474147474748474947504751475247534754475547614801485152515751 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Даша-

Никак. Он без ногтей звучит лучше, чем с ними и ломаются.
    Летом предпримем очередную попытку.

2. ответ для Lioness , на сообщение « А как у него с ногтями? Мы едва-едва... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А как у него с ногтями? Мы едва-едва пытаемся их отрстить, с трудом подходим к игре ногтем. На фламенко ж ногти нужны...
    С ногтями пока не очень.. то есть они есть, но недостаточно длинные. Расскажите как отращиваете))
    Я правда не представляю как мой летом в деревне сможет сохранить ногти))

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

3. ответ для shelly* , на сообщение « Даша, так в следующем году мой уже... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Даша, так в следующем году мой уже будет в группе 9-11, там почти все Баха играют. Учавствовать хочет, хотя я ему уже описала перспективы быть младшим в группе. Ничего же не светит))
    Возможно педагог превышает его возможности, не знаю. Меня больше пугает Фламенко выданное[emoji102]

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Вот как раз сейчас и проверим) Хорошо, что выступаем в самом начале.

Наш человек Аватар для Ксюта
    Ладожская, угол Индустриального и Ленской

Здравствуйте! хочу посоветоваться, у нас такая проблема, дочка занимается первый год в муз.школе, класс гитары. С инструментом все хорошо, все получается, ее хвалят. Но вот с сольфеджио проблема (( они учатся определять ноты на слух, им играют песенку и они должны записать ноты (диктант), так вот никак нам это не дается (( вообще не получается у нее! дома занимаемся-занимаемся, ну не определяет ноты! дочка психует, плачет (( хотя мелодию поет правильно, не фальшивит. Что делать-то??? так и отчислят, чего доброго (((

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Ксюта Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! хочу посоветоваться, у нас такая проблема, дочка занимается первый год в муз.школе, класс гитары. С инструментом все хорошо, все получается, ее хвалят. Но вот с сольфеджио проблема (( они учатся определять ноты на слух, им играют песенку и они должны записать ноты (диктант), так вот никак нам это не дается (( вообще не получается у нее! дома занимаемся-занимаемся, ну не определяет ноты! дочка психует, плачет (( хотя мелодию поет правильно, не фальшивит. Что делать-то??? так и отчислят, чего доброго (((
    мне кажется, что если с инструменто хорошо, то волноваться не стоит. У моей слух на ноты и интервалы пришел позже. Точно не в первом классе. Я б не волновалась. Уж до плача и психов точно доводить не надо.

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « мне кажется, что если с инструменто... »
    Наш человек Аватар для Ксюта
    Ладожская, угол Индустриального и Ленской

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    мне кажется, что если с инструменто хорошо, то волноваться не стоит. У моей слух на ноты и интервалы пришел позже. Точно не в первом классе. Я б не волновалась. Уж до плача и психов точно доводить не надо.
    У нас учительница сольфеджио после уроков выходит и с трагическим лицом сообщает, что у нас ничего не получается. Дочка, конечно, расстраивается. Да еще у нас бабушка водит в музыкальную и начинает паниковать, что все ужасно ((
    Ну Вы меня приободрили, может действительно придет со временем, очень на это надеюсь! а-то стала уже думать, что мы одни такие.

В перезагрузке

Интервалы определять людям часто сложнее, чем даже сложные аккорды. У моей дочки в 9 классе с аккордами , даже заковыристыми - все прекрасно, а интервалы до сих пор еще не всегда слышит. Раз поет чисто, значит все нормально. Если вам тревожно - возьмите репетитора. Чисто поющего ребенка точно не отчислят и думаю там в группе ее тоже не все копенгагены с интервалами.

Мега-элита Аватар для Даша-

Ни разу не слышала, чтобы кого то из за сольфеджио отчислили...
    Мой гитарист начал слышать ноты после 6-го класса и года сильного сольфеджио в лицее...
    Тем более, на гитаре на слух играть не нужно.
    Учитесь слушать цепочки нот, подряд идет, через одну... Может, так пойдет...

Старожил Аватар для scharada

Мне тоже кажется, что Вы зря волнуетесь) Особенно в первом классе, обычно про специальность волнуются))
    Мой ноты как раз хорошо определяет, нам бы как раз к инструменту побольше старания)))

10. ответ для Ксюта , на сообщение « У нас учительница сольфеджио после... »
    Хранитель Аватар для Lioness

У нас учительница сольфеджио после уроков выходит и с трагическим лицом сообщает, что у нас ничего не получается. Дочка, конечно, расстраивается. Да еще у нас бабушка водит в музыкальную и начинает паниковать, что все ужасно ((
    Ну Вы меня приободрили, может действительно придет со временем, очень на это надеюсь! а-то стала уже думать, что мы одни такие.
    Поговорите с учительницей сольфеджио, чтоб артистичность и трагизм убавила. И бабушку успокойте. Хотите начать слышать ноты - инструмент строго по камертону и сольфеджируем каждое произведение, каждый этюд, даже каждое упражнение. Приобретёт навык. Ребёнок только начал, всё нормально.

Страница 4751 из 5758 « Первая 3751425146514701474147474748474947504751475247534754475547614801485152515751 Последняя »