|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Никак. Он без ногтей звучит лучше, чем с ними и ломаются.
Летом предпримем очередную попытку.
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
А как у него с ногтями? Мы едва-едва пытаемся их отрстить, с трудом подходим к игре ногтем. На фламенко ж ногти нужны...
С ногтями пока не очень.. то есть они есть, но недостаточно длинные. Расскажите как отращиваете))
Я правда не представляю как мой летом в деревне сможет сохранить ногти))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от shelly*
Даша, так в следующем году мой уже будет в группе 9-11, там почти все Баха играют. Учавствовать хочет, хотя я ему уже описала перспективы быть младшим в группе. Ничего же не светит))
Возможно педагог превышает его возможности, не знаю. Меня больше пугает Фламенко выданное[emoji102]
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Вот как раз сейчас и проверим) Хорошо, что выступаем в самом начале.
-
Наш человек
Здравствуйте! хочу посоветоваться, у нас такая проблема, дочка занимается первый год в муз.школе, класс гитары. С инструментом все хорошо, все получается, ее хвалят. Но вот с сольфеджио проблема (( они учатся определять ноты на слух, им играют песенку и они должны записать ноты (диктант), так вот никак нам это не дается (( вообще не получается у нее! дома занимаемся-занимаемся, ну не определяет ноты! дочка психует, плачет (( хотя мелодию поет правильно, не фальшивит. Что делать-то??? так и отчислят, чего доброго (((
-
Космонавт
Сообщение от Ксюта
Здравствуйте! хочу посоветоваться, у нас такая проблема, дочка занимается первый год в муз.школе, класс гитары. С инструментом все хорошо, все получается, ее хвалят. Но вот с сольфеджио проблема (( они учатся определять ноты на слух, им играют песенку и они должны записать ноты (диктант), так вот никак нам это не дается (( вообще не получается у нее! дома занимаемся-занимаемся, ну не определяет ноты! дочка психует, плачет (( хотя мелодию поет правильно, не фальшивит. Что делать-то??? так и отчислят, чего доброго (((
мне кажется, что если с инструменто хорошо, то волноваться не стоит. У моей слух на ноты и интервалы пришел позже. Точно не в первом классе. Я б не волновалась. Уж до плача и психов точно доводить не надо.
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
мне кажется, что если с инструменто хорошо, то волноваться не стоит. У моей слух на ноты и интервалы пришел позже. Точно не в первом классе. Я б не волновалась. Уж до плача и психов точно доводить не надо.
У нас учительница сольфеджио после уроков выходит и с трагическим лицом сообщает, что у нас ничего не получается. Дочка, конечно, расстраивается. Да еще у нас бабушка водит в музыкальную и начинает паниковать, что все ужасно ((
Ну Вы меня приободрили, может действительно придет со временем, очень на это надеюсь! а-то стала уже думать, что мы одни такие.
-
Сообщение от Ксюта
Интервалы определять людям часто сложнее, чем даже сложные аккорды. У моей дочки в 9 классе с аккордами , даже заковыристыми - все прекрасно, а интервалы до сих пор еще не всегда слышит. Раз поет чисто, значит все нормально. Если вам тревожно - возьмите репетитора. Чисто поющего ребенка точно не отчислят и думаю там в группе ее тоже не все копенгагены с интервалами.
-
Мега-элита
Ни разу не слышала, чтобы кого то из за сольфеджио отчислили...
Мой гитарист начал слышать ноты после 6-го класса и года сильного сольфеджио в лицее...
Тем более, на гитаре на слух играть не нужно.
Учитесь слушать цепочки нот, подряд идет, через одну... Может, так пойдет...
-
Старожил
Сообщение от Ксюта
Мне тоже кажется, что Вы зря волнуетесь) Особенно в первом классе, обычно про специальность волнуются))
Мой ноты как раз хорошо определяет, нам бы как раз к инструменту побольше старания)))
-
Хранитель
Сообщение от Ксюта
У нас учительница сольфеджио после уроков выходит и с трагическим лицом сообщает, что у нас ничего не получается. Дочка, конечно, расстраивается. Да еще у нас бабушка водит в музыкальную и начинает паниковать, что все ужасно ((
Ну Вы меня приободрили, может действительно придет со временем, очень на это надеюсь! а-то стала уже думать, что мы одни такие.
Поговорите с учительницей сольфеджио, чтоб артистичность и трагизм убавила. И бабушку успокойте. Хотите начать слышать ноты - инструмент строго по камертону и сольфеджируем каждое произведение, каждый этюд, даже каждое упражнение. Приобретёт навык. Ребёнок только начал, всё нормально.