|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Neuliba
Педагог сказал, что на сайте вечером или утром должна быть информация. Наверное, как к этому туру. В алфавитном порядке список с номером класса.
Ну будем ждать. Чего еще остается.
-
Сообщение от sophieleo76
Я бы, честное слово, поменяла пока не поздно препод по сольфеджио. Так недолго ребенка и до невроза довести с этим закатыванием глаз и еще неизвестно что она на уроке детям говорит. Вполне возможно, что отпускает эпитеты в адрес дочери прилюдно (не дай Бог).
Как вообще это делается, если хочется остатьсяв рамках своей школы?
-
Сообщение от Domalu
Сначала у педагога по специальности уточнить как это все происходит. Так лучше.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
В вашем возрасте имхо много и никак. Дети еще текст плохо разбирают. Это гораздо позже начинается, неделя - этюд, а то и пять. Ну как сложится, в общем. По-разному технику нарабатывают, я бы на вашем месте особо не вникала, педагогу виднее.
Да я все равно ничего предпринимать ее собираюсь, просто интересно, у кого как.
Сообщение от Neuliba
мы 4 пьесы две четверти мурыжили. И еле успели к сегодняшнему конкурсу хорошо выучить. А этюдов только один. И тот к конкурсу.
Так у Вас большие и сложные, наверное, а у нас на страничку - две
Сообщение от Domalu
Поговорите с педагогом по специальности. Но вообще есть же железная причина, что не удобно время, переведите в другую группу.
-
Наш человек
И у нас на страничку- две.
-
Мне кажется, в младших классах не реально учить какую-то насыщенную произведениями программу. Сносно читать текст дети начинают класса с 5-6, а до этого еле-еле разбирают, потом штрихи, то да се. Как раз полгода мучить 4 пьесы - вполне нормальное явление.
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Девочки, а я опять посоветоваться. Я смотрю, у всех столько произведений в работе. У нас 4 те, которые надо сдавать на зачете весной. Педагог дала, ребёнок выучил текст недели за три, теперь они борются за качество. Чтоб звучало как следует, все штрихи... но экзамен в конце апреля, это правда в первом классе так долго надо работать над качеством звучания или с нами не то? И не надоест ли ребёнку одно и тоже играть? Мне кажется, до него не сильно доходит суть отработки качественного звучания.))))
Кроме пьес ещё есть гаммы, упржнения, этюды. Не должна заскучать. У нас, если всю мелочёвку не считать, то чисто у Славки 2 вещи за полгода, правда, она постарше, тут и оркестр, и ансамбль, и пьесы подлиннее, но и опыт тоже не первоклашки. Она устаёт. Думаю, всё нормально. У Роньки за прошлое полугодие тоже пьес прибавилось две только, но тут из-за конкурса, взяли с весны базу, и кроме техики гоняют программу.
Сообщение от Neuliba
А мы сходили сегодня на конкурс. В той самой группе 9-11 дочка самая младшая. Результата пока нет, но я очень довольна ее исполнением. Если больше 7 баллов оценят - третий тур в субботу.
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@
Сообщение от sophieleo76
Диана, Выздоравливайте!!!! И удачи дочке!!!!
Сообщение от galapronina
Удачи всем на выступлениях!
Сообщение от RaMashka
Ох, у Вас такая насыщенная жизнь )))) молодцы. Поправляйтесь и удачи.
Всем спасибо, будем стараться!
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Спасибо. Ну 4 требуется на зачёт. Точнее 3 пьесы и один этюд, но у нас этюд такой симпатичный как пьеса. Но вот, кстати, этюдов ведь должно быть много?
Не обязательно. Тут каждый педагог по своему работает. У нас может быть четыре сразу. а может не быть ни одного, потомучто как этюды разбираются куски пьесы. Это, действительно, педагогу виднее, кому когда и сколько чего раздать.
Сообщение от Katarina
Мне кажется, в младших классах не реально учить какую-то насыщенную произведениями программу. Сносно читать текст дети начинают класса с 5-6, а до этого еле-еле разбирают, потом штрихи, то да се. Как раз полгода мучить 4 пьесы - вполне нормальное явление.
Согласна.
-
Мега-элита
Сообщение от Neuliba
А мы сходили сегодня на конкурс. В той самой группе 9-11 дочка самая младшая. Результата пока нет, но я очень довольна ее исполнением. Если больше 7 баллов оценят - третий тур в субботу.
Молодцы!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Domalu
Подходите педагогу по специальности, рассказываете всю ситуацию (Тальков рассказываете, а не бабушка), спрашиваете как конкретно в вашей школе происходит перевод и есть ли вообще к кому переводиться. А то может быть такая ситуация, что этот педагог самый лояльный, а остальные еще хлеще. Поступаете, согласно совету педагога