Страница 475 из 1283 « Первая 375425465471472473474475476477478479485525575975 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Ветеран

Кстати, у тут спрашивала про школы для аллергиков (с аллергостолом), так НЕТ ТАКИХ! звонила в РОНО, разговаривала непосредственно с человеком, занимающимся всякими "болезненными" детьми. Она уверенно сказала , что таких школ нет.

Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от Анна Ч*** Посмотреть сообщение
    почему так всех пугает количество учеников в классе?
    я вот совершенно точно помню, что у нас было 3 ряда, по 8 парт в ряду, 2 человека за партой. И свободных мест в классе было два или три всего! Т.е. это 40 человек, не меньше... И ничего, как то учились...
    Я когда училась - нас больше 30 не было.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    О, спасибо, зашла посмотрела
    Сама бы не полезла
    ]

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Я сейчас посмотрела заявление. Там все заполняется из профиля. Если ребенок был заведен в профиль то и его данные тоже. Так что, действительно вроде все просто.
    Школу только выбрать да галочки поставить.
    У меня тоже все заполнилось
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Небожитель

нет, в прошлом году нас по возрасту бы в школу не взяли. В этом году на 1 сентября будет 7,3
    Просто у меня ребь гиперактивный (это не просто мои наблюдения, а диагноз невролога, и берет начало из родовой травмы), очень не усидчивый, от слова СОВСЕМ. Никогда не интересовался ничем, кроме машинок: ни книгами, ни лепкой, ни рисованием, ни Лего, даже мультики смотреть спокойно не мог. Говорить поздно начал и говорил очень плохо (логопед только в прошлом году все звуки поставил), связно что-то рассказать не мог, стихи выучить не мог. Плюс болезненный был - в садик часто не ходили подолгу, условно 6 месяцев из 9 - мы сидели дома. Никаких склонностей к чему-либо мы тоже не видели. Я с ним сама заниматься не смогла - если ребенок в принципе не может сидеть на месте - то я не знаю как с ним можно что-то делать, и образование у меня тоже совсем другое. Вот и ходили разве что на спорт да бассейн, хотя ему и это не интересно было, ходил как будто из одолжения...

Вот мы и пошли по курсы подготовки к школе, в мини-группу, там с учетом постоянно болеющих детей ходило всего 2-3 человека, а иногда вообще сын один был на занятиях. Т.е. фактически индивидуальная работа с каждым ребенком.
    Результат налицо: ребенок стал усидчивый, может теперь долго концентрироваться на чем-то, по слогам читает, логика развита хорошо, может рассказать о чем прочитали, рассуждает о каких-то фактах и прочем, появился интерес у книгам. Руку поставили более-менее (поскольку он не рисовал - твердости не было вообще). Кроме этого выявилась явная склонность к математике, в этом году успешно ходим в кружок олимпиадной математики, благо считать научили. Сходили недавно на олимпиаду для дошколят - не за результатом, а так, посомтреть как все проходит. А сын порадовал - показал вполне неплохой результат, я даже не ожидала!

В этом году я уже и сама с ним стала заниматься - чего ж не заниматься, когда он "сидит и впитывает информацию", книги читаем и научные, и художественные. Сам, правда, читать не очень любит, и прописи не очень любит, не его это))). Зато может по нескольку часов сидеть решать задачки , приходит только , что бы я прочитала условия задачи, если ему самому не понятно.
    И еще появился интерес к Лего-конструированию и робототехнике (ходим теперь в кружок робототехники, механизмы собирает всякие), раньше вообще не мог ничего собрать из Лего, не интересно было...

Извините, коротко не умею писать ))))

Кстати, по поводу цены: платили мы вроде 3200 за 8 занятий (по часу). Сейчас же курсы в школах запрашивают около 5500 руб за то же самое время!

У нас выходит в районе 200 р за урок. Но урок 35 минут.
    Вне школы в среднем плачу 600р. Но уроки 45-час.

Понятно, что задачки порешать и руку потренировать можно дома за беспоатно. Но есть, несомненно, политическая составляющая.

5. ответ для Bишня , на сообщение « У нас выходит в районе 200 р за урок.... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение

Понятно, что задачки порешать и руку потренировать можно дома за беспоатно. Но есть, несомненно, политическая составляющая.
    да понятно, я тоже об этом думала. Просто отдать 50 тыс и еще и без гарантий поступления - как то несерьезно. Тем более первые полгода мой сын бы явно скучал на этих курсах, пока там все алфавит учат и счет до 10...
    Не знаю сколько стоит купить временную регистрацию по нужному адресу - но уж по крайней мере это с гарантией поступления ))))

Наш человек

почему так всех пугает количество учеников в классе?
    я вот совершенно точно помню, что у нас было 3 ряда, по 8 парт в ряду, 2 человека за партой. И свободных мест в классе было два или три всего! Т.е. это 40 человек, не меньше... И ничего, как то учились...
    есть одна большая разница. раньше учитель - это непререкаемый авторитет. И если ребенок получал замечание за плозое поведение, то его родители не шли разюираться к директору и не писали жалобы в комобр что "моего ребенка обижают"
    А сейчас именно так. Учитель для многих не авторитет. Сама от 2 мам из нашего класса слышала как они говорили детям, что "в следюущий раз скажи МаьИванне. чт о мам а сказала что она не права", Школа стала по закону просто "оказывать услуги".
    Я не говорю что страх и преклонение перед учителем это хорошо- сколько историй о том, как нас били по рукам указкой и обзывали, но в то время это считалось чуть ли не нормальным.
    Сейчас пошел перекос в другую сторону .
    И именно поэтому учить 38 детей очень сложно. Потому что все хотят индивидуального обращения и т.д. А если на одного ребенка надо прикрикнуть, а на у второго ТДО и с ним можно только ласково и шепотом, то учителю приходится мириться с жалобами и родителями. а родителям с с тем что школа не учит.

7. ответ для Анна Ч*** , на сообщение « да понятно, я тоже об этом думала.... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

да понятно, я тоже об этом думала. Просто отдать 50 тыс и еще и без гарантий поступления - как то несерьезно. Тем более первые полгода мой сын бы явно скучал на этих курсах, пока там все алфавит учат и счет до 10...
    Не знаю сколько стоит купить временную регистрацию по нужному адресу - но уж по крайней мере это с гарантией поступления ))))
    По-моему временная регистрация давно уже не является гарантией поступления.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

8. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Отмечусь в теме, сын 2014 года рождения (сентябрьский) - пока не знаю когда точно будем отдавать в первый класс - в 2021 или в 2022, но вопрос сильно волнует. Школа по месту проживания слабая - 102, Выборгский район Хотелось бы в школу посильнее, но у нас речевые проблемы - и думаю, что в сильную школу не возьмут, тем более не по регистрации. На площадке спрашиваю у родителей кто куда водит ребенка - все куда-то в другие школы, лицеи

Активный участник Аватар для ninja go

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    По-моему временная регистрация давно уже не является гарантией поступления.
    Ну вот( а я временную делаю(

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

10. ответ для Анна Ч*** , на сообщение « да понятно, я тоже об этом думала.... »
    Небожитель

Мне очень понравилась история, когда на подготовке можно «набирать» дисциплины. Те если ребёнок и так читает, то урок по чтению можно не брать, напрмер. Соответсвенно, не платить.

Страница 475 из 1283 « Первая 375425465471472473474475476477478479485525575975 Последняя »