|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от MENTAS
У нас 4 в классе от 6.3 до 6.5. Через комиссию.
Дети болеют постоянно
Да ну на фиг. Так рано отправлять
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я Лиза.
-
Наш человек
Всем привет!
А на сайте ГУ это опечатка по срокам 1 волны - с 15.12.2019 до 05.09.2020 ?!
-
Хранитель
Сообщение от Manioka
Читают многие. Заинтересованные. Смысл писать? Это почти личная информация уже
У меня из не лванских знакомых никто про сайт и не слышал, только от меня.
-
Наш человек
-
Сообщение от Manioka
Официально мест в первый класс может быть меньше, чем потом по факту набирается. Значительно меньше в некоторых случаях. Бывает, что если к официальным местам приплюсовать примерно две трети занимавшихся на курсах, как раз и получается реальное итоговое количество набранных в 1 класс.
соглашусь!
я тут на сайте одной шолы нашла инфо: Вакантных мест на поступление 75.
При этом выпускается 4-х классов на 212 человек! И никогда меньше 150 человек в 1й класс не набирали (за несколько лет 150 - это был минимум, в основном +/- 200 человек).
Т.е. походу они посчитали что минимум льготников+ по приписке - это для них 75 человек. И примерно столько же еще дозачислят не приписных, или через КК, или еше как...
-
Сообщение от Bишня
Их не принуждают. Но занятия действительно качественные. Это выгоднее по цене, чем готовить на стороне. Остальным так и говорят, что гарантии никакой. Но если пропадёте в другую школу, то подготовим ребёнка хорошо.
ну, я ради интереса узнавала сколько стоят курсы в нужным школах - так значительно дороже, чем "на стороне" ! прям очень значительно!
но нам в этом году уже не актуально - мы в 5 лет на курсы отходили, в этом году в другом направлении развиваемся, там где ребенку интереснее...
-
Сообщение от мать Михалыча
Я задала на собрании этот вопрос. Сказали, в этом году у них по 32 человека в классе, то есть на 7 больше, чем планировали. И если будет необходимость, то и 35 сделают.
почему так всех пугает количество учеников в классе?
я вот совершенно точно помню, что у нас было 3 ряда, по 8 парт в ряду, 2 человека за партой. И свободных мест в классе было два или три всего! Т.е. это 40 человек, не меньше... И ничего, как то учились...
-
Сообщение от Злая Тетка
Спасибо.
Составила черновик все-таки на компе, сохранила, но в приложении его все равно не видно. А в мобильной версии не очень удобно, страшно запутаться в самый ответственный момент.
Ладно, значит, будем по-старинке с ноута.
я с компа заполняла черновик, точно сохранила, но тоже его нигде не нашла потом (( попыталась еще раз заполнить заявление - думала,может подтянутся уже заполненные графы - нет, заявление пустое... Не знаю, в общем, куда черновик сохраняется. (
Я сейчас посмотрела заявление. Там все заполняется из профиля. Если ребенок был заведен в профиль то и его данные тоже. Так что, действительно вроде все просто.
Школу только выбрать да галочки поставить.
у меня в профиле все данные по детям есть, включая СНИЛС и прочее, но ничегошеньки не подтянулось в заявление, вообще ничего! Только данные по мне - ФИО, паспорт, и все! даже прописка не привязалась ((
-
Сообщение от Анна Ч***
ну, я ради интереса узнавала сколько стоят курсы в нужным школах - так значительно дороже, чем "на стороне" ! прям очень значительно!
но нам в этом году уже не актуально - мы в 5 лет на курсы отходили, в этом году в другом направлении развиваемся, там где ребенку интереснее...
Отходили на курсы при школе, но решили на год позже пойти?
-
Сообщение от Bишня
Отходили на курсы при школе, но решили на год позже пойти?
нет, в прошлом году нас по возрасту бы в школу не взяли. В этом году на 1 сентября будет 7,3
Просто у меня ребь гиперактивный (это не просто мои наблюдения, а диагноз невролога, и берет начало из родовой травмы), очень не усидчивый, от слова СОВСЕМ. Никогда не интересовался ничем, кроме машинок: ни книгами, ни лепкой, ни рисованием, ни Лего, даже мультики смотреть спокойно не мог. Говорить поздно начал и говорил очень плохо (логопед только в прошлом году все звуки поставил), связно что-то рассказать не мог, стихи выучить не мог. Плюс болезненный был - в садик часто не ходили подолгу, условно 6 месяцев из 9 - мы сидели дома. Никаких склонностей к чему-либо мы тоже не видели. Я с ним сама заниматься не смогла - если ребенок в принципе не может сидеть на месте - то я не знаю как с ним можно что-то делать, и образование у меня тоже совсем другое. Вот и ходили разве что на спорт да бассейн, хотя ему и это не интересно было, ходил как будто из одолжения...
Вот мы и пошли по курсы подготовки к школе, в мини-группу, там с учетом постоянно болеющих детей ходило всего 2-3 человека, а иногда вообще сын один был на занятиях. Т.е. фактически индивидуальная работа с каждым ребенком.
Результат налицо: ребенок стал усидчивый, может теперь долго концентрироваться на чем-то, по слогам читает, логика развита хорошо, может рассказать о чем прочитали, рассуждает о каких-то фактах и прочем, появился интерес у книгам. Руку поставили более-менее (поскольку он не рисовал - твердости не было вообще). Кроме этого выявилась явная склонность к математике, в этом году успешно ходим в кружок олимпиадной математики, благо считать научили. Сходили недавно на олимпиаду для дошколят - не за результатом, а так, посомтреть как все проходит. А сын порадовал - показал вполне неплохой результат, я даже не ожидала!
В этом году я уже и сама с ним стала заниматься - чего ж не заниматься, когда он "сидит и впитывает информацию", книги читаем и научные, и художественные. Сам, правда, читать не очень любит, и прописи не очень любит, не его это))). Зато может по нескольку часов сидеть решать задачки , приходит только , что бы я прочитала условия задачи, если ему самому не понятно.
И еще появился интерес к Лего-конструированию и робототехнике (ходим теперь в кружок робототехники, механизмы собирает всякие), раньше вообще не мог ничего собрать из Лего, не интересно было...
Извините, коротко не умею писать ))))
Кстати, по поводу цены: платили мы вроде 3200 за 8 занятий (по часу). Сейчас же курсы в школах запрашивают около 5500 руб за то же самое время!
UPD ходили на курсы не в школу, а в детский центр, там были и курсы, и логопед. В саду нам сказали сначала - к 5 годам все само с речью наладится, не надо заниматься с логопедом. В пять лет сказали - вам же уже пять! поздно! Ждите следующего года - в подготовительной группе будем заниматься вашей речью.. Причем это говорил один и тот же логопед в саду!Странный подход, конечно... Вот мы и пошли к платному логопеду, ждать когда через год мне этот логопед скажет "ваш поезд ушел, мы работаем только с детьми до пяти лет" или еще что-нибудь придумает - я не стала. Правда, индивидуальный логопед, конечно, в приличную такую "копеечку" влетел