|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Если ребенок тянет, почему бы в ШГН не направить, это же определенная среда - общение с единомышленниками и учителями с большой буквы.
-
летящая выше облаков
Сообщение от lilari
По выделенному хочу уточнить - какое количество лекций (раз в неделю эти тесты, раз в месяц?) и оценка за текущий тест как-то влияет на полугодие?
Например, в Интернет уроке из недельных тестов складывается четверть, из четверти - год. Каких-то специальных четвертных или годовых тестов нет. А как здесь?
Устный экзамен - это надо приезжать?
А ДКР это что такое?)) типа тренировки, тоже очно?
Т.е. среднеарифметическим? оценки за два полугодие + годовой тест?
А по русскому, математике и двум на выбор, которые в ОГЭ будут сдаваться, тоже нужны тесты/оценки за полугодия и год?
Я про этот год не знаю, говорю, как в прошлом году было. Оценка складывалась как среднее арифметическое, но тесты были не по полугодиям и годовые, а только за первое полугодие и за год. Округлялось в большую сторону. Текущие тесты мы вообще не сдавали, поскольку и лекции не смотрели (хотя они были), ни на что не повлияло.
Приезжать в прошлом году надо было в декабре и на ОГЭ.
ДКР - диагностическая контрольная работа. Я так понимаю, ими заменили декабрьские прошлогодние пробные ОГЭ. Видимо, тоже очно, но тут я не знаю.
Да, оценки нужны по всем предметам, включая те, которые на ОГЭ сдаёте. При этом оценка ОГЭ влияет на результирующую оценку в аттестате (в 11 классе не влияет).
Вита
Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
Мирка - бурят-монгольский волкодав
Рыжик, Рыся - 2 кота
Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
3 красноухие черепахи
-
Мега-элита
На тему тестов цодива в пдф. Вот цитата из форума ошибок.
мы как раз ничего и не предлагаем, мы это сделали по многочисленным просьбам родителей, так как они утверждали, что активный форма тестовых вопросов вводил детей в заблуждение и они ВСЕ свои ответы считали правильными.
Но так как вы в своих чаяниях не единственные мы начали работу по публикации и активного формата перечня вопросов к аттестации, надо чуть подождать, будут оба варианта на выбор.
-
с Марса
Сообщение от Тиран
Я уж лась в физ-мат школе. Папа немного помогла с физикой в начале. Когда только перешла в нее.
Зачем объем макаронины считать....
как зачем? для прикола. была тема «обьем», вот они и развлекались. детям понравилось. тему усвоили. они еще скорость кошек высвитывали и все в таком духе, физик у них с юмором. я бы сама тупо посадила учебник читать, не больше. потому как «не мое».
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
mamamalchikov,
Я в смысле можно самому учиться, без мамы. Уж с объемом макаронины точно.
-
Сообщение от lilari
Если ребенок тянет, почему бы в ШГН не направить, это же определенная среда - общение с единомышленниками и учителями с большой буквы.
Не верю ни секунды, что моя потянет ШГН. Придётся мне это дело тащить на себе. Ну и смысл? Я лучше буду дома тащить сама, без руководства со стороны.
Вы будете смеяться, но мы объём макаронины уже считали Но не от избытка ума, просто так случайно получилось.
-
Сообщение от Rosie
Так в шгн учиться. Если за исходные данные взять, что там хорошо преподают..
А все равно по вечерам надо кучу всего делать. И даже у способных старательных детей с некоторыми учителями проблемы. А что у моей тогда будет?
Но самое страшное -это возить. Привёз ребёнка и жди там до конца занят й? Или поехал домой, а потом опять за ребёнком,. Одну отпускать лет до 15 не планирую, она безумная.
-
Не наш человек
Сообщение от lilari
По выделенному хочу уточнить - какое количество лекций (раз в неделю эти тесты, раз в месяц?) и оценка за текущий тест как-то влияет на полугодие?
Например, в Интернет уроке из недельных тестов складывается четверть, из четверти - год. Каких-то специальных четвертных или годовых тестов нет. А как здесь?
Устный экзамен - это надо приезжать?
А ДКР это что такое?)) типа тренировки, тоже очно?
Т.е. среднеарифметическим? оценки за два полугодие + годовой тест?
А по русскому, математике и двум на выбор, которые в ОГЭ будут сдаваться, тоже нужны тесты/оценки за полугодия и год?
в полугодии - 3 текущих теста по каждому предмету. Как часто должно быть - не знаю, после того, как у них все рухнуло на сайте, до сих пор все работает через одно место. Текущие тесты обещают разместить после 1 ноября. Видимо ноябрь-декабрь будем нон-стопом рисовать тесты по 14 предметам((( 3х14+14=56 тестов за 2 месяца. Учебу, тренировки и соревнования придется на 2 месяца отменить.
Влияет оценка или нет - лично мне все равно. Я не перфекционистка, ребенок - не отличница, а поступление в вуз исключительно по результатам егэ плюс творческие/спортивные внутренние экзамены. В аттестат идут среднеарифметические баллы за 10-11 класс. Поэтому все, что выше тройки в 9м классе для нас норм. Убиваться и зависать на этом нам не надо.
Конкретика в цодиве будет после первого полугодия. Я Вам уже об этом написала. Пока внятной статистики нет.
Повторю еще раз про лекции. Они в цодиве по большинству предметов никакие. Какие-то пустые, нелогичные, неинформативные. Примерно 1 лекция в неделю по предмету.
Сравниваю с фоксфордом и отчасти с интернет-уроком. Последний смотрели в 6 классе бесплатно. Нравилось. 8-9й не смотрели. Вообще времени на просмотры видео очень жалко. Прочитать и проработать учебник быстрее и полезнее.
По выделенному. Годовая оценка в 9м классе складывается из оценок за 2 полугодия+обещают что на нее будет влиять результат ДКР. Это ГОДОВАЯ оценка.
Оценка в АТТЕСТАТ складывается из годовой и огэ с округлением в пользу ученика.
ДКР это что-то вроде пробника. Как я поняла. Сдается очно. Обязательно.
Ощущение, что пишу одно и то же. Совсем плохо объясняю, да?
-
с орбиты
Сообщение от Химерра
На тему тестов цодива в пдф. Вот цитата из форума ошибок.
не перестаю им удивляться, какой то совок в головах... что с сайтом, что с отношением где бы найти альтернативу то а
-
Парочка примеров игр с abcya. Шедевров там нет и надо постоянно приглядывать, потому что много абсолютно тупых затягивающих игр. Но некоторые очень толковые.
надо собирать скелет, названия костей озвучиваются
Гонка черепашек, спеллинг
Математических игр полно разных, моей они, конечно, больше нравятся, тк лучше получается.