|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ksita
.. А, ещё на робототехнику ходит, там ему больше нравится как раз не собирать роботов, а программировать их (у них в парах работа).
Вита, подскажите, куда на робототехнику ходите? Мы тоже в районе гражданки живем, присматриваем на будущий год хорошие кружки.)
Доченька Илашка
-
с орбиты
Сообщение от mamamalchikov
ну в шгн реально интересно. у меня ребенок страдает что не может ходить в школу. а у меня после общения. педагогами настроение поднимается. они молодые (большинство), увлеченные, интересные..
если по здоровью придется школу оставить это для ребенка будет трагедия..
блин, никогда не воспринимала ребенка как ... тяжелобольного, что ли.. но обьективно ощущаю что так оно и есть, к сожалению.. аллергия накладывает сильные ограничения на жизнь.
иногда задумываюсь «а как бы оно было если бы не сделали ту прививку? стартанула бы аллергия или нет?»
Стартанула бы. Рано или поздно. Иногда лучше, чтобы рано - больше времени для принятия и реабилитации, и возможностей, что перерастёт в определённые моменты, больше. Имхо
-
летящая выше облаков
Сообщение от Sumaq Wayta
Вита, подскажите, куда на робототехнику ходите? Мы тоже в районе гражданки живем, присматриваем на будущий год хорошие кружки.)
Лига Роботов (за ОКеем на Науки), второй год ходим, нравится.
Вита
Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
Мирка - бурят-монгольский волкодав
Рыжик, Рыся - 2 кота
Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
3 красноухие черепахи
-
с Марса
Сообщение от Мурысь
Стартанула бы. Рано или поздно. Иногда лучше, чтобы рано - больше времени для принятия и реабилитации, и возможностей, что перерастёт в определённые моменты, больше. Имхо
Ну вот по мелким я вижу, что они перерастают проблемы. А у старшего наоборот, чем дальше - тем хуже. Мелкие непривиты.
Реабилитация вся за счет родителей. Медицина официальная здесь, увы, практически не помогает. Да и вообще всем начхать. "проблемы негра".
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Пока я вижу, что после поступления в ШГН частенько учёбой озадачена вся семья. Причём за единичным исключением это физмат, который и без спецшкол реально прокачать.
Это вообще жизни никакой, с утра несёшься туда, в обед обратно, да ещё и уроки потом делать. Учиться, надо полагать, некогда. Да у нас и способностей таких нет, и возить я не готова. Так что в обозримом будущем отказать. А дальше видно будет.
Обратно вечером, а не в обед
Я не готова прокачивать эту математику сама. От слова "совсем". Если ту же алгебру базу еще можно напрячься и вспомнить, то олимпиадную - не-е-е-ее-е-т...
И физику тоже. Не хочу я объемы макаронины с деткой высчитывать (если что мой в полном восторге остался).
С мамой детке стало скучно, в школе весело и интересно. преподаватели "зажигают" в хорошем смысле слова. Плюс я заметила что школа держит в тонусе. В общем, в плане учебы мои ожидания от школы оправдались. Проблемы у нас в другом.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Пока я вижу, что после поступления в ШГН частенько учёбой озадачена вся семья. Причём за единичным исключением это физмат, который и без спецшкол реально прокачать.
Это вообще жизни никакой, с утра несёшься туда, в обед обратно, да ещё и уроки потом делать. Учиться, надо полагать, некогда. Да у нас и способностей таких нет, и возить я не готова. Так что в обозримом будущем отказать. А дальше видно будет.
Так в шгн учиться. Если за исходные данные взять, что там хорошо преподают..
-
Хранитель
Я уж лась в физ-мат школе. Папа немного помогла с физикой в начале. Когда только перешла в нее.
Зачем объем макаронины считать....
-
Хранитель
Я бы отдала в сильную школу. Пусть лучше там троечниками будут....
-
летящая выше облаков
Сообщение от Тиран
Я бы отдала в сильную школу. Пусть лучше там троечниками будут....
Плюсую. В ШГН реально интересно учиться, там хорошие учителя (по большей части). Я до тридевятки была отличницей, пришла - сразу на тройки скатилась. Закончила без троек и была очень довольна.
Вита
Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
Мирка - бурят-монгольский волкодав
Рыжик, Рыся - 2 кота
Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
3 красноухие черепахи
-
Небожитель
Девушки, спасибо что отвечаете
Присматриваюсь на будущее.
Пока непонятно, что делать, вариантов очень много )))
Сообщение от MWF
Итак, как выглядит заочное в 9 классе в ЦОДИВе.
На сайте выкладываются лекции по всем предметам, включая физкультуру. В идеале (пока не началась вся эта ерунда с сайтом), ребенок должен прослушать какое-то количество лекций, после чего сдать текущий тест. И дальше перейти к следующим лекциям. А в конце полугодия из тренировочных вопросов сдать дистанционно тестирование. Те же 20 вопросов за 3 часа, как и на семейном, только 2 раза в год
За 1е полугодие тесты в декабре, за 2е в апреле.
ОГЭ 2019: математика и русский обязательно. Плюс 2 предмета по выбору. В середине февраля допуском к ОГЭ сдается устный экзамен по русскому (прочитать текст, пересказать текст, диалог с преподавателем, монолог). Зачет/не зачет.
Так же в середине февраля 2 ДКР по математике и русскому. Подробностей пока не знаю. Думаю, что в формате самого огэ. Результаты участвуют в годовой оценке.
По отзывам от ребенка про лекции (сама не слушала, времени нет), какие вспомню. Английский - хорошо, русский - зачет, география - ужас.
Я пыталась смотреть лекции по алгебре, они меня удивили. Материал первых 4-5 лекций изучался в 7 и 8 классах.
В общем с переходом на заочное, у нас выросли затраты на аттестации, а в самом процессе обучения ничего не поменялось. Как занимались по учебникам самостоятельно, так и продолжаем.
По выделенному хочу уточнить - какое количество лекций (раз в неделю эти тесты, раз в месяц?) и оценка за текущий тест как-то влияет на полугодие?
Например, в Интернет уроке из недельных тестов складывается четверть, из четверти - год. Каких-то специальных четвертных или годовых тестов нет. А как здесь?
Устный экзамен - это надо приезжать?
А ДКР это что такое?)) типа тренировки, тоже очно?
Сообщение от Ksita
В прошлом году были математика, русский, два на выбор. Годовые оценки складывались из полугодовых в пользу ученика. При этом часть вопросов в полугодовых и годовых совпадала. В декабре писали пробные ОГЭ, вроде бы, они ни на что не влияли.
Т.е. среднеарифметическим? оценки за два полугодие + годовой тест?
А по русскому, математике и двум на выбор, которые в ОГЭ будут сдаваться, тоже нужны тесты/оценки за полугодия и год?