|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
кстати в ДиКаприо Петров почему-то меньше бесит) но сам сериал...первую половину можно посмотреть, во второй уже бесят все герои
ИМХО Обычная женщина и Содержанки по-лучше будут из "нашего"
-
не выспалась
Я к Петрову нейтрально отношусь.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Кажется обязательно к просмотру, для осознания реальности России середины 10-х
чем реальность России 10-х отличается от любой другой реальности? например реальности 00 или еще каких-нибудь?
-
не выспалась
"Две королевы" (Mary Queen of Scots)", 2018, Джози Рурк. Странная и бессмысленная трактовка истории Марии Стюарт- королевы, которая два раза выходила замуж по любви, за что в итоге поплатилась короной, а потом и жизнью. По версии авторов фильма, это история вовсе не любви, а о двух женщинах, обладающих властью в мире, где правят мужчины. Однако, борясь за власть, дамы, по версии сценаристов, совершают довольно странные и непоследовательные поступки - Елизавета отказывается выходить замуж, и не рожает наследника, чтобы укрепить свою власть, при этом томится и страдает, Мария, напротив, быстренько рожает, зачем-то выбрав в качестве отца ребенка безвольного гея-алкоголика (при том, что не ее руку претендуют европейские монархи), и все ради того, чтобы потом позволить насильно жениться на себе претендующему на власть придворному. Феминистский посыл достигает кульминации в тошнотворно пафосной сцене встречи двух королев (которые в действительности никогда не виделись), но в итоге все сводится к тому, что величайшим достижением Марии явилось, собственно, деторождение (рождение Якова, который в итоге достигает того, чего не смогла достичь сама Мария, и воцаряется на престоле Англии и Шотландии). Это было бы забавно, если бы эта ирония таковой и задумывалась, но все всерьез, к сожалению.
Кастинг и трактовка, как сейчас полагается, толерантные - часть исторических персонажей превратились в негров, часть - в содомитов. Мученически забитый секретарь Марии Давид Риччо (в фильме он, правда, по большей части переодевается в женское платье и танцует) - сразу и то, и другое. Мария (благочестивая католичка, которая считает невозможным развод) обращает к нему фразу "такова твоя природа" - оказывается, к 16-му веку терпимость и понимание природы гомосексуализма среди католиков уже достигли соответствующего уровня развития.
Сирша Ронан и Марго Робби стараются, как могут, но из-за отсутствии у их персонажей логики и внятной мотивации образы никак не вырисовываются.
Картинка и музыка хороши.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Хранитель
О Звоните ДиКаприо
Ну Вы и расхвалили сериал, Тимур! Соглашусь, что запоминается накрепко! Большой ценности я не углядела, но есть надежда, что молодёжь посмотрит и хотя бы задумается о том, что надо поосторожнее быть 
Для меня самой отвратительной парочкой были Вася и его эта невеста ненормальная, она и в "Содержанках" играла, мы с мужем при одном её появлении ржали уже.
-
Мега-элита
 Сообщение от Амелишка
О Звоните ДиКаприо
Ну Вы и расхвалили сериал, Тимур!  Соглашусь, что запоминается накрепко! Большой ценности я не углядела, но есть надежда, что молодёжь посмотрит и хотя бы задумается о том, что надо поосторожнее быть 
Для меня самой отвратительной парочкой были Вася и его эта невеста ненормальная, она и в "Содержанках" играла, мы с мужем при одном её появлении ржали уже.
По мне так Вася самый нормальный в итоге среди них всех оказался)))) а жена его да - шедевр))
-
Хранитель
Может, и нормальный, но отвратительный в своём пьяном безобразии
-
Мега-элита
 Сообщение от Амелишка
Может, и нормальный, но отвратительный в своём пьяном безобразии 
Это да) но он меня веселил) от остальных просто мутило под конец
Еще раз убедилась что Крыжовников не мой режиссер определенно...я Горько даже до середины смотреть не смогла
-
 Сообщение от Arida
чем реальность России 10-х отличается от любой другой реальности? например реальности 00 или еще каких-нибудь?
Прочитал, ваш вопрос, и даже перезагрузился. Тут трудно что то ответить, а если отвечать, то на несколько страниц, и в результате мы не поймём друг друга. Хотя бы потому, как я понял для Вас нет различия между нулевыми и десятыми в России, а для меня 80-е, 90-е, 00-е и текущие десятые, это абсолютно разные миры, с разными законами и ценностями, с разными героями и антигероями, с абсолютно разной ментальностью, но это для меня.
-
 Сообщение от Элик
именно из-за Петрова и не смотрю
 Сообщение от vikundra
И я. У меня его полное неприятие.
У меня восприятие немного по-другому построено, мне не мешает персона, одного из создателей фильма, спектакля, смотреть в целом. Т.е. впечатление нравится/не нравится создаётся от ансамбля актеров, личности режиссера, музыки, операторской работы. Я абсолютно не фанат Петрова. И оценил сериал, как очень сильный не из за его участия. Причём у него конечно главная роль, но не единственная главная. Поверьте мне кажется, от этого сериала можно получить удовольствие, даже если Вам не нравится актёр.