Страница 475 из 940 « Первая 375425465471472473474475476477478479485525575 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Цитата Сообщение от Тутти-Фрутти Посмотреть сообщение
    Те все фотографии апартаментов с мебелью - это для красоты и не верить глазам своим? будет только кухня и ванная комната с мебелью?
    Это написано,сдаются с мебелью или нет. Но с мебелью большая редкость, так что только кухня и ванная скорее всего.
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

Наш человек

Большое спасибо за развернутый ответ.
    Ребенок закончил 2 класс. 9 лет бдет только в ноябре. т.е в школу здесь он пошел в 6.10 грубо говоря. Теоретчески , т.к. с анг.плохо, то хотелось бы его на год меньше отдать. не в 3 класс, а во 2ой. По хорошему и здесь надо было ему идти в 6.10. Так вот кто это будет определять , от этого зависит район проживания. штат калифорния. Я просто смотрю жилье и вижу в районе школы К-5 ( это типо киндергарден), 6-8 и 9-11. две последние это разные, хоть и обе начальные. или я что -то не понимаю в этой классификации.
    9 лет в Вашем случае это 3 класс. Не делайте глупость, отдавая ребенка еще раз во второй. Он там от скуки умрет. Даже в третьем он будет одним из старших. В любом случае сына отправят на уроки ESL, английский для иностранцев, так что за это не волнуйтесь.

Мега-элита

Большое спасибо за развернутый ответ.
    Ребенок закончил 2 класс. 9 лет бдет только в ноябре. т.е в школу здесь он пошел в 6.10 грубо говоря. Теоретчески , т.к. с анг.плохо, то хотелось бы его на год меньше отдать. не в 3 класс, а во 2ой. По хорошему и здесь надо было ему идти в 6.10. Так вот кто это будет определять , от этого зависит район проживания. штат калифорния. Я просто смотрю жилье и вижу в районе школы К-5 ( это типо киндергарден), 6-8 и 9-11. две последние это разные, хоть и обе начальные. или я что -то не понимаю в этой классификации.
    9 лет это 4 класс. Мы приехали в декабре и в русской школе были в 4 классе, тут нас отправили в 5 класс. Я бы не советовала вам на год назад, тк во-первых это начальная школа и успеваемость еще не так важна, во-вторых у вас еще будет два года до мидл скул выучить язык( это более чем достаточно), в- третьих тут программы элементари скул послабее, чем в России и уж совсем будет скучно.

Наш человек Аватар для Annora

Девушки. Инетересует все про школьников 2-3 класс (калефорния)
    расскажите в государственных школах какие требования к школьной форме? у каждой своя и обязатльеная или кто как? Какие ранцы (как у нас или там домой столько не носят книг?
    Задают на дом ДЗ? как кормят?
    И еще есть школы 6-8 лет. и 9-11 лет. Если ребенку на начало сентября не будет 9 лет. в какую школу обращаться?
    И еще, обычно апартаменты сдают с мебелью или без?
    В большинстве государственных школ формы нет. Есть школы, где есть некий дресс-код (типа определенных цветов одежды). У нас, например, нет никаких ограничений, кроме слишком коротких юбок и шорт и маек на бретельках.

В Калифорнии cut-off date сейчас стала первое сентября. То есть в первый класс идут дети, которым исполнилось 6 лет на этот день. Я так понимаю, что по возрасту вам нужно идти в третий класс. Я тоже Вам не рекомендую проситься во второй, тем более она и так будет одна из старших в классе. За язык не волнуйтесь, здесь у учителей большой опыт работы с детьми, приехавшими из других стран, язык подтягивается быстро.

Здесь многие вещи зависят от конкретного школьного округа. Смотрите внимательно, когда будете выбирать жилье, какие рейтинги у школ, к которому оно относится. У нас домашнее задание задают с первого класса.

В начальных школах есть ланчи, которые привозят из централизованной кухни. Меню на месяц известно заранее. Можно какие-то дни заказывать, а какие-то дни приносить из дома. Мои дети обычно расставляют крестики на меню, что они будут есть, а что - нет, и когда я должна им собрать еду. По их словам, кое-что вкусное, а что-то гадость.

Школы здесь трех уровней. Начальная - с Киндергатена по 5 (иногда 6 класс). Средняя - 6-8 классы. Старшая 9-12 классы. Вам нужно в начальную школу. Во время учебного года запись осуществляется в самой школе, на каникулах - в school district office.

Большинство квартир сдается без мебели, не считая встроенных шкафов в спальнях, ванных и кухне. Меблированные квартиры стоят значительно дороже.

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Мега-элита

Мы в две школы записывались во время учебы и через union school district. Но , может это от районов зависит.

6. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Мега-элита

Annora, а у меня вопрос. А тут все школы в разное время заканчивают учиться? Мы 4 ого, а тут мне вроде как одна девочка , подружка ребенка, сеазала, что они 18? Это так ?

7. ответ для ylitka , на сообщение « Мы в две школы записывались во время... »

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    Мы в две школы записывались во время учебы и через union school district. Но , может это от районов зависит.
    Вас из школы послали в дистрикт? У нас в течение года запись в школе, но если прийти в дистрикт, то тоже запишут.

8. ответ для ylitka , на сообщение « Annora, а у меня вопрос. А тут все... »

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    Annora, а у меня вопрос. А тут все школы в разное время заканчивают учиться? Мы 4 ого, а тут мне вроде как одна девочка , подружка ребенка, сеазала, что они 18? Это так ?
    У каждого дистрикта свое расписание. Так что начинают и заканчивают учебный год в разное время, и каникулы не совпадают. Спасибо, хоть, что у нас у дистрикта, куда входят начальная и средняя школа, и у high-school дистрикта каникулы в одно время.

Вы рано заканчиваете! У нас в начальной школе 11-е - последний день.

9. ответ для Annora , на сообщение « У каждого дистрикта свое расписание.... »
    Мега-элита Аватар для Solset

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение

Вы рано заканчиваете! У нас в начальной школе 11-е - последний день.
    А у нас 19-го и в начальной и в миддл. ((

10. ответ для Annora , на сообщение « Вас из школы послали в дистрикт? У нас... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Вас из школы послали в дистрикт? У нас в течение года запись в школе, но если прийти в дистрикт, то тоже запишут.
    Да, первый самый раз мы пришли в школу и нас послали в дистрикт, директор сказал, что ему надо направление. А второй раз , нам уже из нового дистрикта позвонили , мы пришли туда, все документы отдали , они нам дали направление и мы с ним счастливо пошли учиться)))))

Страница 475 из 940 « Первая 375425465471472473474475476477478479485525575 Последняя »