Страница 475 из 982 « Первая 375425465471472473474475476477478479485525575975 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для maari , на сообщение « А кто-нибудь возит детей с севера... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь возит детей с севера города не на машине -на метро. Это, вообще, реально в 5 классе?

Мы ездили на Шевченко на олимпиаду и как-то на меня это произвело впечатление -далеко Правда, туда нас отвезли, а обратно ехали через Приморскую. Может через Василеостровскую ближе и быстрее?
    Знаете, если честно, не имеет смысла поступать в 30-ку в пятый класс, если дорога неудобная, не стоит того средняя школа. Лучше добирать математику самостоятельно и в кружках, участвовать во всех олимпиадах, учить языки. Это не только мое дилетантское мнение. А потом поступать в 8-ой. На машине возить невозможно, пробки страшные.

2. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

я на машине приезжала в 30ку дважды - в субботу на день открытых дверей, и когда сын второй тур сдавал.
    Мне не понравилось категорически!
    может быть, я так плохо ориентируюсь там, но второй раз дважды заблудилась пока доехала )))
    Решила, что теперь буду туда ездить только на метро, и машину буду оствлять где-нибудь в районе площади А.Невского ( я работаю на Новочеркасской, мне удобно через мост проскочить и дальше в метро по прямой).
    Сына планирую подвозить утром до Ломоносовской, это мне более-менее по пути ( хотя сейчас другим маршрутом езжу на работу), правда выезжать придется минут на 10 раньше чем сейчас.

3. ответ для Риска , на сообщение « Мы ездим. Только у нас еще более... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Мы ездим. Только у нас еще более дальний север - красная ветка.
    Да, далеко. Полтора года посопровождали, потом сама. Наземный-метро с пересадкой-наземный. Постепенно привыкли, а в метро спит или делает д/з.

Через Вас-ю ближе и быстрее когда нет пробок и на маршрутке. Я тут на собрание аж за 55 минут добралась.
    Обычно 1.10 - 1.20, на курсы выходим за полтора часа, чтобы спокойно прибыть за 10 минут - это через Приморскую и на общ.транспорте.
    Больше часа -это очень много для ребенка ,конечно. Да и в метро не всегда можно сесть, поток
    весь в ту сторону и с утра и вечером. У нас хоть от дома до метро ехать не нужно, пшком. Но все равно долго.

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Знаете, если честно, не имеет смысла поступать в 30-ку в пятый класс, если дорога неудобная, не стоит того средняя школа. Лучше добирать математику самостоятельно и в кружках, участвовать во всех олимпиадах, учить языки. Это не только мое дилетантское мнение. А потом поступать в 8-ой. На машине возить невозможно, пробки страшные.
    вот и я сомневаюсь. Но добирать самостоятельно времени-то не меньше получается. Тоже возить нужно, да еще и после школы.

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    А моё дилетантское - имеет и стоит. Особенно если ребёнок не настроен усердно заниматься дома и ему нужно конкурентное ( да просто заинтересованное) окружение в школе. Кстати, разве Ваши дети учились в средней 30-ке?
    Другое дело, что это всё не случай maari - им вообще прямая дорога в 239 .

5. ответ для Кaramel , на сообщение « я на машине приезжала в 30ку дважды - в... »
    Наш человек Аватар для exception

так это отлично, от Ломоносовской прямая ветка, будет быстро доезжать, тем более в старшее здание
    там же минут 20-25 максимум в метро.. основная проблема - иногда бывают заторы на выходе из метро
    и на входе в Василеостровскую, кстати, тоже - но тут можно переждать и никуда не опаздываешь (если не в кружок едешь)

а вот на Шевченко каждый день из других районов ездят только герои, по-моему
    очень, в общем, сильные духом и не только духом...
    и, боюсь, что при этом будет сложно с кружками и спортом - разве что в школе

6. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Дайте орден
    Лучше два

7. ответ для Риска , на сообщение « А моё дилетантское - имеет и стоит.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    А моё дилетантское - имеет и стоит. Особенно если ребёнок не настроен усердно заниматься дома и ему нужно конкурентное ( да просто заинтересованное) окружение в школе.
    Другое дело, что это всё не случай maari - им вообще прямая дорога в 239 .
    Мне так кажется, что окружение и достойные конкуренты всем нужны и важны, даже если сам может заниматься. И -да, конечно имеет и стОит... но дорога от нас
    Насчет прямой дороги -у меня сильные сомнения . Способных детей не так мало. Мой еще и "лопушит" постоянно- то одно не так прочел, то другое не так понял ( но я же в все правильно все равно решил, подумаешь -не так прочел ) , что оптимизма (мне) в отношении экзаменов не прибавляет.

8. ответ для maari , на сообщение « :( Больше часа -это очень много для... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    :
    вот и я сомневаюсь. Но добирать самостоятельно времени-то не меньше получается. Тоже возить нужно, да еще и после школы.
    От такой дороги ребенок устает страшно, пересадка на Восстании - ужас, и сплошные вирусы. Ищите кружки рядом с домом. Купите книжки Смыкаловой и решайте вместе с ребенком дома. Все по программе, от легкого до олимпиадного, и главное, на понимание. Можно поискать репетитора, можно походить в ФТШ, есть заочные школы в интернете.
    В 30-ке не будет особой программы по математике. Это будет обычная программа, но на добротном уровне. Окружение- это, конечно, да.

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    оборжаться.... Аватар для Зубатка

а скажите, пожалуйста, спортивные кружки - они все же на Шевченко должны быть по сути, да? сын уже заинтересовался маленьким тенисм... но хватит ли сил :-) мне кажется, первый год мы будем просто в ауте от сравнения как было и как стало по нагрузке

10. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Какие ваши годы (с) еще есть время для остепенения (это я maari писала).

Мой очень толковый старший ребёнок ни за что бы не стал напрягаться в школе, если бы нужда (читай - средняя 30-ка) не заставила .
    А заумному младшему вообще не с кем в классе поговорить - он радостно несётся к доске рассказывать очередной математический фокус, а класс загибается в голубой тоске. Ему нужны такие же занудные чудики-"знайки". И именно в 30 и 239 такие будут точно ( не все, конечно .

Страница 475 из 982 « Первая 375425465471472473474475476477478479485525575975 Последняя »