Страница 474 из 874 « Первая 374424464470471472473474475476477478484524574 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для kurort , на сообщение « а мы только оттуда))) очень помогает... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    а мы только оттуда)))

очень помогает отдохнуть эта форма отдыха. я 3 недели только спала и купалась на пляже) и ела еще...потом муж уехал и я стала бегать за мелкой, которая все время куда-то неслась...

по итогу решила, что нельзя столько всего мочь и столько всего делать. надо регулярно отдыхать) и сидеть у кого-нибудь на шее)

еще мы попутешествовали немножко самостоятельно по этой пресловутой турции. нашли таааакие места, пляжи, где несколько человек и пр прелести для самостоятельных путешествий. оказалось что олл в нашем случае совсем недорогой способ отдыха. 3500 в сутки + билеты. это hv1

под конец все надоело, кроме моря. море-это прекрасно!

обратно летела одна с 4 своими) самостоятельные))) мы

приехали домой... а тут-опять помокой воняет, в смысле волхонкой. захотелось срочно опять куда -нибудь упутешествовать.
    урааа!!! а я соскучилась и "потеряла" вас!
    здорово! нас берите с собой!

а ты уже видела ролики где водоканал отстойники свои ароматом хвои или чем там прыскать будет и волхонку хотят ароматизировать чтобы мы не жаловались?
    http://vk.com/wall-50748427_2819

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

девочки, как вы там?

как все болящие? пишите нам! ждем хороших новостей!

мы сегодня ездили к детскому психологу. в центр абилитации для детей до 3х лет! я вам же не писала? схватила номерок к логопеду, думаю, ладно, свожу.. логопед отправила со средним в центр. к логопеду до 3х мы скорее всего туда не попадем, т.к. там запись после записи.

узнала кое что новое, например, что цвета надо учить по одному. один выучил - перешел к другому. что это мы сами "издевались" над старшим пытаясь выучить с ним параллельно белый и желтый..
    что надо смотреть хорошие мультики С детьми и задавать вопросы, обсуждать.
    если ребенок не хочет что-то делать, не запрещать, а давать ему выбор из ТВОИХ двух-трех вариантов. так он сам вроде СААААМ выбрал, а вроде из маминых вариантов - что мама хотела

45 минут я говорила, как ребенок что делает, какая была Б, как его наказываем, как играем и тд. рассказывала, рассказывала, потом 45 минут закончилось и меня проводили

в принципе кроме пары вещей новых, ничего такого не сказали. я скорее съездила поболтала часик. ничего особенного делать казали вроде и не надо. заниматься - учить фигуры, искать их вокруг, понятия широко-узко и тд.. ушки, носик.. говорить четче, делать так чтобы ребенок выполнял просьбу, а не "забивать"...

В общем, развлекаемся.

3. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

хотела сыну на др надуть шарики гелием(?) чтобы под потолок поднимались. поехали в затею. нет баллона в прокат малого. одноразовый 2000р получается или 10 литров в ту же цену...
    1 шарик 60-70р а я хотела подешевле и чтобы что-то такое ВАУ у него было...
    не думала что обычный шарик гелием надуть такая проблема и цена

4. ответ для *bee* , на сообщение « урааа!!! а я соскучилась и "потеряла"... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    урааа!!! а я соскучилась и "потеряла" вас!
    здорово! нас берите с собой!

а ты уже видела ролики где водоканал отстойники свои ароматом хвои или чем там прыскать будет и волхонку хотят ароматизировать чтобы мы не жаловались?
    http://vk.com/wall-50748427_2819
    Вас возьму с удовольствие) в отеле было много многодетных с тремя детьми и беременных двухдетных и даже еще одна семья с четырьмя детьми) с маленькой разницей- наши люди)
    Была семья которая заставила меня прослизиться, да что там, плакать, что такие есть люди. Пара под 50 из иркутска с детьми 6,7,8 лет. Оказалось свои двое выросли- усыновили троих еще маленькими... Какая женщина, как она их здорово воспитывает! Еще и работает наркологом... Хорошо, что есть такие люди)

Про волхонку маразм видела. (

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для Isidora

А я статью интересную нашла, почти как про наших Марусенков
    http://deti.mail.ru/news/v-britansko...ara-bliznecov/

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Вас возьму с удовольствие) в отеле было много многодетных с тремя детьми и беременных двухдетных и даже еще одна семья с четырьмя детьми) с маленькой разницей- наши люди)
    Была семья которая заставила меня прослизиться, да что там, плакать, что такие есть люди. Пара под 50 из иркутска с детьми 6,7,8 лет. Оказалось свои двое выросли- усыновили троих еще маленькими... Какая женщина, как она их здорово воспитывает! Еще и работает наркологом... Хорошо, что есть такие люди)

Про волхонку маразм видела. (
    Наташа привет.. У меня вопрос..с детьми в Турцию в 3* можно ехать ? Ты же в Турцию второй год с детьми..что бы там есть нормально можно было и чисто было, и пляж хороший. Или все таки четверку, пятерку надо. Или определенные отели " детские" надо смотреть. Какой курорт тебе понравился ?Хочется мнения многомамы...Я посмотрела трешки некоторые( из дешевых), впечатление такое неприятное..

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель Аватар для kurort

Привет, Катя! Я в один и тот же попадаю отель второй год, так что опыт в Турции у меня по одному отелю) http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4837/

Это hv1 , не совсем отель, у нас позиционируется как 5 звезд, реально 4. Сейчас правда люксы сделали, поэтому есть очень неплохие номера, а в среднем- скромненькие) Но территория, питание, море и анимация меня очень устраивает, сосны везде, на первом этаже дети выходят из номера сразу на Полянку и играют))) есть своя терраска со стульями, похоже на частный дом.

Минус- много народа, зато и детей тоже много. Это регион кемер, небольшая деревушка. В 3 км есть каньон в горах, красивый, рядом дино парк, дорогой, но динозавры как живые)))
    Вообще в Турции много детских отелей. В соседней деревне есть сириус, мы не успели купить, его за дешевизну еще в марте на стоп ставят при хорошем качестве, но там скромнее и анимация номинальная.
    У нас сильные вечерние шоу в этом году были. Кенийские гимнасты поразили меня, известную любительницу искусства))))
    Знакомые , тоже многодетные, поехали в фантазия ультраоллинклюзив в чамьюве, тоже в текирова. Вроде нравится, но у них еще дороже получилось.

Еще кто- то купил этот отель через букингком по акции плюс билеты. Вроде дешевле чем в тф им предлагали.

Здорова отдыхать в Турции вне оллинклюзиве, даже турки другие), но это наверное будет дороже оллинклюзива, если только дом снимать... Такой отдых хорош в районе финике. И аэропорт там другой. И много бэкпекеров из Европе всех возрастов. Но мне с маленькими детьми было приятно отдохнуть совершенно пассивно после ураганного прошлого года. Хотя муж говорит, что в сл раз не олл. Посмотрим)

Дешовые трешки не надо. У нас проживание вышло 3,5тр в день вместе неограниченным питанием, анимация и пр прелестями. Плюс перелет. В мае цены пониже, а погода приемлемая, в этом году даже слишком жаркая... И покупать надо, например, в начале марта.

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Элита Аватар для Елена1909

Доброго вечера всем! Наконец выбрала время провести время в интернете. Напишу немного о нашем отдыхе-работе. 8-го мы приехали(ехали с приключениями:долго и тяжело), Ваню с соплями и стрептодермией в носу забраковали. В группу сказали пока не водить, пролечили уже и завтра разрешили отдать его в группу. Я вчера с малявочкой своей работала на группе. Смена сутки-с 8ми утра одного дня до 9:30 следующего дня. С непривычки сложно. Я подписала договор на все лето, сегодня думала:не загнуться бы, работая сутки через двое))))

9. ответ для *bee* , на сообщение « вы так отдыхаете? :) это реально, так,... »
    Мега-элита Аватар для F!shka

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    вы так отдыхаете? это реально, так, да, как мечтается-представляется мне?.. или есть какие-то подводные камни?
    ну, отдыхаете - громко сказано... Отдыхали 1 раз (прошлым летом). Да, точно так, как и написано. Но у меня младшему уже 4 было, так что ещё ленивее.
    Камень только один, и тот не подводный, а вполне себе заметный - это цена. Дорого, но, если эти деньги есть в принципе, то отдых стоит того, чтобы их на него потратить.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Муж пришел в норму? »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Муж пришел в норму?
    Нет. Не пришел. У него не ОРВИ, у него тепловой удар был. А за этим потянулась его хронь. Точнее похоже на хронь, но все таки отличается. Сейчас обследуется, анализы сдает. Вообще чувствует себя не айс: к вечеру температура, т.е. воспаление где-то... на боль в левой части груди жалуется... Врачи ничего не ставят даже предварительно...
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Страница 474 из 874 « Первая 374424464470471472473474475476477478484524574 Последняя »