|
|
Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
| |
|
|
|
-
Аденому хоть рассосать можно, есть надежда в будущем соскочить с препаратов.
А у меня пустое турецкое седло - это такое строение гипофиза, препаратами можно только снизить сам пролактин, а причину никак вообще не убрать ((
Вот слышала кстати тему, что остеопаты успешно борются с высоким пролактином за счет снижения давления на гипофиз ликвора (спинно-мозговой жидкости). У меня как раз есть прогиб мембраны, на которую в т. ч. и ликвор давит. Никому такое не говорили по снимкам? Мне сказали в ин-те нейрохирургии Поленова.
Никто у остеопата не лечился?
-
Наш человек
Девочки, привет. Не писала тут, сидела в тени. А сейчас вот думаю... у меня пролактин во второй фазе 1600, пью достинекс 1/2 - 2 раза в неделю. По МРТ все в порядке. Но вот у меня была фиброаденома молочной железы в 2007-2008 год. Была операция, удалили. Моя Г говорит, что эта операция влиять не может. А вы не слышали об этом что-то?
-
Так бывает, что стуктурно гипофиз не изменен, но на него есть давление из-за прогиба диафрагмы между гипофизом и гипоталамусом. И от этого давления гипофиз крючит. Или вообще другая причина, их же много, и не все видны именно по строению гипофиза.
Я на эту тему иногда почитываю учебник Эндокринология, посмотрите, там как раз есть про мол. железы и грудную клетку, правда про травмы, в середине главы пара строк. Кстати, есть связь с СПКЯ и др. интнресными вещами.
http://www.kuban.su/medicine/shtm/ba...ok/part3-2.htm
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DRёМА
Так бывает, что стуктурно гипофиз не изменен, но на него есть давление из-за прогиба диафрагмы между гипофизом и гипоталамусом. И от этого давления гипофиз крючит. Или вообще другая причина, их же много, и не все видны именно по строению гипофиза.
Я на эту тему иногда почитываю учебник Эндокринология, посмотрите, там как раз есть про мол. железы и грудную клетку, правда про травмы, в середине главы пара строк. Кстати, есть связь с СПКЯ и др. интнресными вещами.
http://www.kuban.su/medicine/shtm/ba...ok/part3-2.htm
спасибо, я как раз тоже такое читала, ведь операцию можно отнести и к травме. А вот врач говорит, что точно не от этого. Вот от такого возникают сомнения
-
Я уверена, что с этим надо идти не к Г, а к эндокринологу и неврологу.
Мне гинекологи тоже вечно пишут микроаденома гипофиза, хотя у меня ее отродясь не было, и стоит совершенно другой диагноз. Но Г в этом и не должны разбираться, не их епархия.
Так что ищите эндокринолога получше. Я хожу в 157мсч, двоих детей родила под их контролем. Вот третьего хочу.
-
Участник
Мне Г тоже говорила , что микроаденома может рассосаться , очень надеюсь на это.
-
Элита
Не знаю с чем связано, но плюнула на Достинекс месяца 2 назад...
Последний раз мой пролактин был около 700 (сентябрь-октябрь, это на Достике)
ну так вот, ничем я не лечилась и пролактин сам упал до 400. Я вот думаю, как такое может быть? жМоет он и дальше падать будет?)))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nata88
Не знаю с чем связано, но плюнула на Достинекс месяца 2 назад...
Последний раз мой пролактин был около 700 (сентябрь-октябрь, это на Достике)
ну так вот, ничем я не лечилась и пролактин сам упал до 400. Я вот думаю, как такое может быть? жМоет он и дальше падать будет?)))
о здорово,а 400 это в какой фазе?
Наташ,ты так к АВ и ходишь?
Я Марина![](http://s17.rimg.info/250f8592f446ee06719de894012a5702.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от samuika
о здорово,а 400 это в какой фазе?
Наташ,ты так к АВ и ходишь?
это на 22 д.ц, получается фаза вторая
Неа.... вообще ни к кому не хожу, надоели все) Хочу к общему гомеопату, чтобы всё сразу лечил. Ато я ходила к 3-м гомеопатам и в общем пила целые горсти всего.....
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nata88
это на 22 д.ц, получается фаза вторая
Неа.... вообще ни к кому не хожу, надоели все) Хочу к общему гомеопату, чтобы всё сразу лечил. Ато я ходила к 3-м гомеопатам и в общем пила целые горсти всего.....
Ты все же за гомеопатию больше?
Я Марина![](http://s17.rimg.info/250f8592f446ee06719de894012a5702.gif)