|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как я договаривалась: пришла к выбранному врачу (буквально пришлось ловить его на отделении) со всей своей историей и сказала, что хочу, чтобы Вы при таких вводных сохранили мне матку. Врач посмотрел и сказал "Хорошо, будем оформляться-записываться". Я на всякий случай уточнила еще раз, что хочу, стобы именно этот врач меня оперировал. В-общем, он и оперировал
Причем это был не первый врач из моего списка, предыдущий был настроен "все отрезать".
-
Сообщение от Natalena
остеопороз и прочие прелести появляются, когда удаляют яичники и наступает климакс. Если яичники на месте, то климакса соответственно нет.
Я сейчас пошерстила интернет на эту тему - оказывается есть разные исследования, данные которых друг другу явно противоречат. Даже такой вариант был: "По данным этого исследования, у женщин, подвергшихся гистерэктомии, наблюдалось снижение риска развития рака яичников, других видов рака, и повышение болезней сердца и переломов шейки бедра". Но другой институт своим исследованием это опровергал. Короче, ничего они толком не знают, ни от чего миомы появляются, ни что на что влияет-не влияет.
-
on-line
Сообщение от Mai Tai
Я сейчас пошерстила интернет на эту тему - оказывается есть разные исследования, данные которых друг другу явно противоречат. Даже такой вариант был: "По данным этого исследования, у женщин, подвергшихся гистерэктомии, наблюдалось снижение риска развития рака яичников, других видов рака, и повышение болезней сердца и переломов шейки бедра". Но другой институт своим исследованием это опровергал. Короче, ничего они толком не знают, ни от чего миомы появляются, ни что на что влияет-не влияет.
Вот что можно точно сказать , что не будет рака матки и шейки. Это сто процентов ))
Климакс по разным источникам либо наступит тогда, когда и должен быть , по другим источникам может наступить раньше на пару лет.
А кто знает когда он должен быть . Мне 45 , климакса пока нет.
Кстати с сексом все нормально , все ощущения на месте, ничего не поменялось. Матка и шейка на это дело не влияет.
Мужа специально опрашивала, никаких изменений внутри не замечает. Так что можно и не говорить мужу, если кто считает, что ему знать не следует. Мужчина ничего не почувствует.
Шовчики выглядят, как маленькие царапинки., Чуть отличаются цветом от кожи, почти незаметны .
Волосы перестали лезть, до операции последние годы страшно лезли.
Если бы еще мне не напартачили во время операции , все было бы прекрасно. Уже и забыла бы об операции.
חלומות מתגשמים
-
Элита
Сообщение от Mai Tai
А, достаточно просьбы или нужно предложить финансовую благодарность? Вообще хирургам принято деньги давать, если ты по ОМС? и когда - до или после операции?
Я читала, что у пациенток младше 50 лет риск сердечно-сосудистых заболеваний сильно увеличивается и остеопароза.
Я оперировалась у него по ОМС,но это было в 2011 году.
Не знаю,как сейчас он оперирует,может,все стало платным.
Господи!Научи меня любить!
-
Сообщение от Natalena
все отменилось СБ. просто у меня подскочила температура и болят почки. Ну как почки, сзади спина по обе стороны позвоночника болит. Но на УЗИ лоханки не расширены, сейчас решили антибиотиками отделаться, а потом по результатам. Кровь хорошая. Но не выписывают домой.
И хорошо, что не выписывают, пусть как следует понаблюдают.
Сообщение от kaveva
Если бы это был выход, говорят что миома не пропадает, просто расти перестает. Я вот тоже все жду его, а его нет, хотя у мамы в 45 начался, а мне уж скоро 48.
У всех по-разному. Но, я когда писала пост, имела ввиду, что у нас часто тетки в ЖК это за гранью. Мою подругу так отговаривали от ЗГТ, ачем Вам это надо. А у нее в 42 начался климакс, очень насыщенная жизнь, и никаких противопоказаний к ЗГТ, да и она сама врач.
Сообщение от kaveva
У моей невестки через год выросла миома почти таких же размеров, не понятно от чего, вроде и муж есть и не нервная, а вот растет зараза, она даже не удаляет теперь, но матку бережет зачем-то.
Так, если миома не беспокоит, то зачем удалять. Слышала, что в нашей стране удаляют чаще.
Сообщение от Natalena
остеопороз и прочие прелести появляются, когда удаляют яичники и наступает климакс. Если яичники на месте, то климакса соответственно нет.
Мне и кардиолог и эндокринолог говорили, что это не совсем так. Врачи вообще по этому поводу говорят разное. Побочки все-таки есть. Мне говорили, что при удалении матки, климакс наступает пораньше. У некторых есть и другие проблемы, но это как повезет. Но, конечно , мы все просто сопоставляем риски.
Сообщение от grey_hound
О деньгах подумаете, когда прооперируетесь. Если хирург требует "благодарностей" да еще заранее, когда работа не выполнена, - я бы развернулась и ушла. Благодарят, когда дело сделано, и сделано на совесть.
+1. Я так и делала несколько раз.
-
可愛い
Сообщение от Mai Tai
эмпирическим путем вычислим.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от Вишня
У меня была почти год назад гистерэктомии,делала узи пару раз нашли миому в шейке глубоко теперь....сказали пока наблюдать,вот как тут расслабиться?
то есть вам удалили матку, а шейку оставили? И на ней теперь миома? Ничего себе....
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от Лидия К.
И хорошо, что не выписывают, пусть как следует понаблюдают.
Мне и кардиолог и эндокринолог говорили, что это не совсем так. Врачи вообще по этому поводу говорят разное. Побочки все-таки есть. Мне говорили, что при удалении матки, климакс наступает пораньше. У некторых есть и другие проблемы, но это как повезет. Но, конечно , мы все просто сопоставляем риски.
сегодня выписывают. Пиелонефрит подтвердился, антибиотик 21 день глотать. В общем покой нам только снится...
Да, климакс может наступить раньше. Хотя с моей фертильностью я думаю очень вряд ли. по УЗИ у меня яичники работают как часы пока, овуляция, как сказал узист, шикарная.
-
on-line
Сообщение от Natalena
сегодня выписывают. Пиелонефрит подтвердился, антибиотик 21 день глотать. В общем покой нам только снится...
Да, климакс может наступить раньше. Хотя с моей фертильностью я думаю очень вряд ли. по УЗИ у меня яичники работают как часы пока, овуляция, как сказал узист, шикарная.
То что выписывают отлично! Поздравляю!
То что пиелонефрит плохо конечно. У вас раньше не было никогда проблем с почками?
Я вот тоже думаю, как после всего этого всего будет с почками. Раньше ничего не было, даже цистит всего раз 5 за всю жизнь был.
А после всех этих вмешательств не известно что потом ожидать.
חלומות מתגשמים
-
Сообщение от Natalena
Глотать антибиотики конечно плохо, а капельницы никак? Вот не понимаю я из всей темы что в итоге удаляют матку или шейку или и то и другое, мне казалось что только шейку удаляют.
Татьяна и Асенька (16 лет)