Страница 4733 из 5758 « Первая 3733423346334683472347294730473147324733473447354736473747434783483352335733 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Даша-

Ростиславу удачи на выступлении@@

Таня, прикольно, соседями будем)

Поздравления принимаю с опаской пока, подождите, еще ни прописки, ни ключей, ни ремонта.... Вот переедем и отметим)))

Иоанна, насколько я понимаю, все конкурсы с оркестром, а не индивидуально и отказ означает, что вы подводите коллектив. Поэтому тут проще принимать позицию руководителя.
    Галя, есть у нас мысли обойти училище, так что 4,5 года совсем не мало. И так как мальчики раскрываются позже, то как раз учеба только начинается и терять музыканту 3,5-4 часа в день на дорогу просто тормоз в развитии, это читать можно в транспорте по дороге, а играть.
    Опять же оркестр, который требуют посещать два раза в неделю минимум и который оканчивается в 21:15, а в промежутке ни поесть нормально, ни позаниматься.

Активный участник Аватар для olyaya

Простите, что написала в Музыкальные школы, но может быть у кого то была аналогичная ситуация. Помогите пожалуйста советом. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией. Уроки в ДХШ начинаются довольно рано. А классная руководительница в школе придумала именно в этот день классный час. На справку из ХШ не реагирует. Дочь пропускет час урока в ХШ. И приезжает туда взмыленная, так как бегом. Просили класс рук ртпускать пораньше, говорит, что специально у родителей спрашивала(у нас не спрашивала) , что бы в этот день ни у кого ничего не было. Ребенок расстроен. Портить с учителем отношения не хочется. Как бы деликатно поступить. Спасибо.

3. ответ для Даша- , на сообщение « Ростиславу удачи на выступлении@@ ... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение

Таня, прикольно, соседями будем)

Поздравления принимаю с опаской пока, подождите, еще ни прописки, ни ключей, ни ремонта.... Вот переедем и отметим)))

Иоанна, насколько я понимаю, все конкурсы с оркестром, а не индивидуально и отказ означает, что вы подводите коллектив. Поэтому тут проще принимать позицию руководителя.
    Галя, есть у нас мысли обойти училище, так что 4,5 года совсем не мало. И так как мальчики раскрываются позже, то как раз учеба только начинается и терять музыканту 3,5-4 часа в день на дорогу просто тормоз в развитии, это читать можно в транспорте по дороге, а играть.
    Опять же оркестр, который требуют посещать два раза в неделю минимум и который оканчивается в 21:15, а в промежутке ни поесть нормально, ни позаниматься.
    Даша, в отличии от родителей других наших оркестрантов, мы как раз поддерживаем руководителя и готовы за считанные дни выучить с ребёнком партии отказавшихся, чтобы оркестр мог выступить. А то, что все силы педагог сейчас отдаёт оркестру, а не индивидуальным программам, это самая моя больная мозоль. Педагог готова прислушиваться к мнению родителей об участии в других конкурсах, но тут встаёт вопрос, готовы ли родители возить педагога по конкурсам. Ибо, как оказалось, в школе не существует статьи расходов на организацию поездок педагогов (скажите, это правда так в других школах? или это лукавство руководства? ибо я сама работаю в бюджетной организации и знаю, что под всё можно заложить деньги, если правильно планировать бюджет на год).
    И тут встаёт вопрос финансовый для педагога, и этот вопрос не все родители готовы решать...
    Иванна

4. ответ для shelly* , на сообщение « Это ваша девочка, да?)) Мне очень... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Это ваша девочка, да?)) Мне очень понравился у нее "день в ноябре" Бауэра и как она дуэтом в ночь музеев играла[emoji106] на ютубе наткнулась.
    вообще, так аккуратно играет, молодец))

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Девочка чУдная! Я подписалась на ютубе. Будем слушать.
    Иванна

5. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Даша, в отличии от родителей других... »
    Активный участник Аватар для Alexandra_P.

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Даша, в отличии от родителей других наших оркестрантов, мы как раз поддерживаем руководителя и готовы за считанные дни выучить с ребёнком партии отказавшихся, чтобы оркестр мог выступить. А то, что все силы педагог сейчас отдаёт оркестру, а не индивидуальным программам, это самая моя больная мозоль. Педагог готова прислушиваться к мнению родителей об участии в других конкурсах, но тут встаёт вопрос, готовы ли родители возить педагога по конкурсам. Ибо, как оказалось, в школе не существует статьи расходов на организацию поездок педагогов (скажите, это правда так в других школах? или это лукавство руководства? ибо я сама работаю в бюджетной организации и знаю, что под всё можно заложить деньги, если правильно планировать бюджет на год).
    И тут встаёт вопрос финансовый для педагога, и этот вопрос не все родители готовы решать...
    Интересны национальные особенности обучения: в Италии, к примеру, нет практики возить педагогов по конкурсам, если педагог - руководитель коллектива и ехать должен, или не руководитель, но хочет присутствовать, он или добирается автобусом со всеми, или самолетом, поездом, на машине, за собственные средства, и в последнем случае еще и кого-то из учеников может захватить. Майин педагог обычно набивает полную машину собственных студентов если расстояние в пределах 600 км.

Отправлено с моего LG-K500n через Tapatalk
    Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Ростиславу удачи и собранности на выступлении@@@@@@@@@@@@
    Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Пусть все сложится хорошо и выступление пройдет наилучшим образом. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Удачи и здоровья!
    Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Удачи Вам, отличного выступления.
    Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!
    Пришли домой, разыгрались, глицин выпили, идём разыгрываться перед концертом. Сегодня принесли Ронькин метроном (заказали как подарок за учасие в конкурсе, независимо от результата), мне понравился даже больше Славёниного, и стучит от 40 ударов, иногда оно нужно бывает. Он цветом оказался на поверку тон-в-тон его гитара Буду считать добрым знаком.

Всем удачи!!!

Мега-элита Аватар для Даша-

Когда мой ребенок был в танцевальном коллективе, там обсуждалась поездка в Испанию, мы тогда отказались, должен был родится младший сын. Но, послушав отзывы, картина сложилась аналогичная. Все поездки, на 15-20 человек руководитель бесплатно, дети толком ни отдохнуть, ни посмотреть что то не успевают, жюри, самое прикольное, было из России, Белоруссии( и смысл за этим ехать в Испанию), ни дипломы, ни кубки не помешали этому коллективу закончить свое существование, когда руководители потеряли интерес.
    Все, кто поехал остались довольны, так как групповая поездка все равно выгоднее индивидуальной, в своем родном коллективе, наобщались, нагулялись.
    Участие в конкурсах с оркестрами и ансамблями считаю минутой славы тому, кто не может отличится индивидуально. Если это востребовано, почему и нет. Оркестровым инстументам это вообще необходимая практика.

8. ответ для olyaya , на сообщение « Простите, что написала в Музыкальные... »

Цитата Сообщение от olyaya Посмотреть сообщение
    Простите, что написала в Музыкальные школы, но может быть у кого то была аналогичная ситуация. Помогите пожалуйста советом. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией. Уроки в ДХШ начинаются довольно рано. А классная руководительница в школе придумала именно в этот день классный час. На справку из ХШ не реагирует. Дочь пропускет час урока в ХШ. И приезжает туда взмыленная, так как бегом. Просили класс рук ртпускать пораньше, говорит, что специально у родителей спрашивала(у нас не спрашивала) , что бы в этот день ни у кого ничего не было. Ребенок расстроен. Портить с учителем отношения не хочется. Как бы деликатно поступить. Спасибо.
    Я считаю, вы вправе проигнорировать классный час и ехать на занятия. Тем более, если вас не спрашивали на предмет нагрузки в этот день.
    По крайней мере я бы поставила в известность и забирала ребенка без лишних сантиментов.

Мега-элита Аватар для mnata

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Я считаю, вы вправе проигнорировать классный час и ехать на занятия. Тем более, если вас не спрашивали на предмет нагрузки в этот день.
    По крайней мере я бы поставила в известность и забирала ребенка без лишних сантиментов.
    Это смотря какая учительница. Наша бы принципиально не отпустила ребёнка с криками, что классный час -это святое, и она будет расценивать это как прогул. Ещё бы и к завучу пошла бы жаловаться на злостных прогульщиков!!!! Но у нас учительница терпеть не может всякие музыкальные-художественные-спортивные школы, считает это отрывом от учебы и ненужной тратой времени))) помнится, даже на экзамен в музыкалку не отпустила, хотя была официальная бумажка-освобождение от музыкальной школы)))

10. ответ для mnata , на сообщение « Это смотря какая учительница. Наша бы... »

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    Это смотря какая учительница. Наша бы принципиально не отпустила ребёнка с криками, что классный час -это святое, и она будет расценивать это как прогул. Ещё бы и к завучу пошла бы жаловаться на злостных прогульщиков!!!! Но у нас учительница терпеть не может всякие музыкальные-художественные-спортивные школы, считает это отрывом от учебы и ненужной тратой времени))) помнится, даже на экзамен в музыкалку не отпустила, хотя была официальная бумажка-освобождение от музыкальной школы)))
    Вы словно про нашу учительницу пишете)
    в первом-втором классе спокойно отпускала на экзамены, в этом году в день экзамена у нас была административная работа... моя дочка пришла к 2 уроку, написала административную контрольную и я ее забрала домой. Так за первый урок учительница поставила ей прогул (причем первым уроком был спецкурс, а она провела окр.мир, который должен был быть пятым, то есть прогул по окр.миру). После визита в школу на остальные уроки поставлено присутствие, хотя она была только 1 урок.
    Справка в школу предоставлена, за ребенка ответственность несу я, пусть жалуется куда угодно))))
    И для меня музыкальная школа важнее общеобразовательной, я свою позицию высказываю прямолинейно.

Страница 4733 из 5758 « Первая 3733423346334683472347294730473147324733473447354736473747434783483352335733 Последняя »