|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Оюшминальда
20 евро-это какой-то привет. Банка икры на границе дороже стоит.
Свалить может и охота, только не понятно, где лучше.
А то я 150 разных социологий прослушала, красный диплом получила, а училась работать по факту начала работы уже.
Вот то то и оно что это всё как бы, конец адекватным более качественным покупкам в прямой доступности 
Если бы знала куда свалить, уже бы свалила, но начинаем активно думать в эту сторону, потому что "это привет какой-то" что-то во все сферы жизни начинает подваливать..... 
Я не о универах в кратце (так то я против техникумов ничего не имею между прочим), а вообще в целом - чем тупее тем проще управлять, именно что тупее, а не "умные электрики" (оных всё меньше и это печалька) к огромному сожалению. Людей не думать учат, а следовать зазубренной скороговорке и до добра это не доведёт. Тут я с Петрановской всецело, школа сейчас как допотопная наука прошлого, а детям нашим жить в настоящем и будущем
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

-
Старожил
 Сообщение от may-ya
я, конечно, не знаю, кому что врачи говорят - но мне еще в роддоме сказали, что норма ректально от 36.6 до 37.6. Поскольку мы неделю были в роддоме, то меряли нам там по 2 раза в день и были рады, когда в районе 37 было
Может правда она сейчас просто его текущая приемлемая
Я в подмышке, ртутным градусником. До этого всегда 36,5-36,6 была... Поэтому и поглядываю теперь на малыша с подозрением) Электрофорез приостановили, прививку 19-го непонятно -делать или подождать стабильной 36.6. К остеопату записала-тоже темпа противопоказание обычно.
Вспомнила, что у старшего в 2 месяца 37,5 3 недели была, а чувствовал себя отлично. Но прививку не делали ему, пока не снизилась
-
маленьким детям меряют только ректально, как мне сказал врач.
-
Наш человек
 Сообщение от Lenny_Nik
Классный колясон! [emoji1303]
Что за весы на заднем плане? На наши похожи 
Спасибо. Весы VES, вроде. Покупала б/у ещё старшей
 Сообщение от Jazzy
С коляской! да идеальных нет
Спасибо!
-
 Сообщение от Tanyushik
Может правда она сейчас просто его текущая приемлемая
Я в подмышке, ртутным градусником. До этого всегда 36,5-36,6 была... Поэтому и поглядываю теперь на малыша с подозрением) Электрофорез приостановили, прививку 19-го непонятно -делать или подождать стабильной 36.6. К остеопату записала-тоже темпа противопоказание обычно.
Вспомнила, что у старшего в 2 месяца 37,5 3 недели была, а чувствовал себя отлично. Но прививку не делали ему, пока не снизилась
А зачем ты до этого мерила температуру ей?
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Наш человек
Саша, отчасти ты права насчёт среднеспециальные образования, но в нашей стране это не работает. По факту у тебя спросят корочку ВУЗа, а если у тебя корочка СУЗа, то и получишь ты другое отношение. Не знаю, может, сейчас что-то изменилось и компании стали прогрессивными. Но раньше, как в СССР было.
Так вышло, что куда я поступила в ВУЗы, не было общежития, а где было, туда не поступила. С деньгами у родителей тогда все плохо было, поэтому нужен был бюджет и общага. Мама решила, что тогда надо пойти в колледж с общежитием. Единственным колледжем, который принимал экзамены в августе, был бончовский колледж телекоммуникаций. В связь изначально идти не собиралась. Но не в этом суть. Потом я пошла дальше в Бончовский в Универ. Тоже получила свой красный дипломчик. Так вот, знания, которые получила в колледже несравнимо лучше и качественнее, чем в Университете. Теория всегда подкреплялась практикой, после электротехники собирали реальные электрические схемы, после электроники паяли платы, после спец предметов разбирали и собирали реле. В универе ребята даже не знали, как они выгляд. Программировали АТС тут же. Но да, в универе было много лабуды типа химии, культурологии, социологии (прости, Саш), психологии, экономики, менеджмента. Все не вспомнить.
Когда училась в колледже парень устроил меня на Государственный Военный завод. Там я научилась программировать станки с ЧПУ и по сути выполняла обязанности инженера-технолога. Но в трудовую не могли так записать, поскольку у меня не было ВО и была я техником-технологом с соответствующей ЗП. Я там долго практически до окончания ВУЗа работала, обучала студентов-бакалавров особенностям фрезерной обработки и программированию, хотя их записали инженерами с инженерской зп, а я была техником. Может, это особенность государственного предприятия. Но и в телеком компании, когда пришла устраиваться по специальности наличие диплома о ВО было обязательно. И получается, все самые осовные знания у меня из колледжа, но с дипломом колледжа я бы не устроилась на нормальную работу, согласно моим умениям,а протирала бы пыль на АТС. А диплом ВУЗа вот в моем случае послужил пропуском в нормальную солидную компанию, хотя по сути знания я получила там скудные и отучившись бы просто в Универе, я бы не прошла собеседование. У нас на потоке было 4 красных диплома, 3 из которых у ребят, которые пришли из колледжа.
Что я этим хотела сказать, что я очень даже за среднеспециальное образование, потому что знаю, что оно может быть не хуже универского. Но у нас общество не готово по достоинству его оценивать. Ещё живы предубеждения, что универ закончил, значит умный, а если только техникум, ну так себе, значит. Отсутствие диплома о ВО в большинстве случаев звучит, как приговор. Не все компании оценивают именно качество образования и амбиции человека. Поэтому, если искусственно увеличивать количество людей с ССО (как раз такие установки), то значит, эти люди заведомо будут получать меньше ЗП и не примут в хорошие компании. Конечно, если человек, не дурак, то он пойдет дальше учиться, но это тоже время, иногда деньги. Хотя сейчас куча дураков, которые и ВУЗы позаканчивали, а из себя ничего не представляют.
-
Наш человек
Надо пересматривать именно отношение компаний, чтобы не боялись брать, если его квалификация соответствует должности, человека без ВО. Чтобы люди, которые не получили ВО, не боялись остаться "за бортом" и отсутствие ВО не было приговором, тогда все будет ОК. Но пока эта корочка имеет вес.
Вон в Англии у меня сестра училась в Универе, вышла замуж за англичанина. Так он со второго курса устроился на работу программистом в Японскую компанию, самообучился. Так ему сказали, зачем ты учишься, ты и так умнее всех там. Он в итоге бросил. И при этом получает отличную зп, содержит семью и нет страха, что у него нет диплома, т.к. знает себе цену, ну и у компаний нет предубеждений, что человек без образования.
Вторая дочка родственников поехала учиться тоже в Англию, но уже колледж, потому что там нет разницы образования между колледжем и универом. Если ты хорошо, тебя с любой коркой возьмут на работу с достойной зп. А у нас люди бояться остаться без диплома, потому что есть предубеждения у работодателя на этот счёт .
-
 Сообщение от Мэлиана
Вот то то и оно что это всё как бы, конец адекватным более качественным покупкам в прямой доступности
Если бы знала куда свалить, уже бы свалила, но начинаем активно думать в эту сторону, потому что "это привет какой-то" что-то во все сферы жизни начинает подваливать.....
Я не о универах в кратце (так то я против техникумов ничего не имею между прочим), а вообще в целом - чем тупее тем проще управлять, именно что тупее, а не "умные электрики" (оных всё меньше и это печалька) к огромному сожалению. Людей не думать учат, а следовать зазубренной скороговорке и до добра это не доведёт. Тут я с Петрановской всецело, школа сейчас как допотопная наука прошлого, а детям нашим жить в настоящем и будущем 
Нашему главнокомандующему уже скоро 70. Его приближенным около того. Если Рокфеллер умер, значит секрета вечной жизни не изобрели. Т.е.нынешняя верхушка не может всерьез планировать отуплять первоклашек, чтобы управлять ими.
Тут, кстати, интересную мысль прочитала, что во все времена были люди, которые доживали до 90-100 лет. Сейчас их стало намного больше, но никто не начал жить до 150.
Так вот мне все же видится, что у нас реальный провал с рабочими специальностями. У отчима на производстве токарь за большие деньги капризничает, ему 70 лет и он будет выделываться, как захочет, потому что никто больше не умеет делать так хорошо, как он. Он пытался уйти на пенсию, они искали претендента на такую же зп. Не умеют. Вот он остался до конца уже, видимо.
Но это даже не техникум же, это уровень пту, я думаю. Но я читаю лв, сейчас идет реальная тенденция к тому, что техникумы наполнятся не теми, кто без амбиций или не смог вышку, а умными и способными детками. Западная модель: колледж, потом университет и не все пойдут в университеты.
Про сша, кстати. Есть статья про поколение снежинок, в яндексе легко ищется. И друг мне пересказывал, не читая статью.
Это про то, к чему пришли на западе. У них во главу всего ставится желание ребенка. Если он хочет быть танцором, его учат на танцора. При этом, у него может быть Ж 56 размера и ноги кривые, но хочет же-это главное. А дальше семья берет кредит на обучение, учит, но мир бизнеса уже не такой милый и танцора не берет на работу. Что остается? -свободная касса!
У нас как выглядит типичный разговор в семьях? - мама, я хочу стать актером и сниматься в кино! -принесешь диплом инженера и становись, кем хочешь.
А они уже вот вперед продвинулись.
В общем, резон в рабочих специальностях есть. И родители, которые не хотят для своих мальчиков армию, но сомневаются в их гениальности, будут пихать в средние учреждения. Это ж не значит, что карьеры не будет никогда. Из электриков вырастают главные энергетики.
Так что не дрейфим на этот счет. Справимся. Вот лекарства-это проблема.
-
Элита
 Сообщение от may-ya
у меня спит на спине, не на боку. Вот пишут, что надо чуть ли не каждое кормление менять - чтобы не привыкал в одну сторону смотреть. А он вроде и так в разные стороны голову поворачивает...
Невролог на приеме сказала, чтоб меняли. Только объяснила, чтоб на угол света разный реагировала (или я так поняла...). Вот пытаюсь, плохо получается, не хочет в люльке спать головой с другой стороны. Стараюсь днём на большой кровати класть в разные стороны.
-
 Сообщение от z@lomk@
Саша, отчасти ты права насчёт среднеспециальные образования, но в нашей стране это не работает. По факту у тебя спросят корочку ВУЗа, а если у тебя корочка СУЗа, то и получишь ты другое отношение. Не знаю, может, сейчас что-то изменилось и компании стали прогрессивными. Но раньше, как в СССР было.
Так вышло, что куда я поступила в ВУЗы, не было общежития, а где было, туда не поступила. С деньгами у родителей тогда все плохо было, поэтому нужен был бюджет и общага. Мама решила, что тогда надо пойти в колледж с общежитием. Единственным колледжем, который принимал экзамены в августе, был бончовский колледж телекоммуникаций. В связь изначально идти не собиралась. Но не в этом суть. Потом я пошла дальше в Бончовский в Универ. Тоже получила свой красный дипломчик. Так вот, знания, которые получила в колледже несравнимо лучше и качественнее, чем в Университете. Теория всегда подкреплялась практикой, после электротехники собирали реальные электрические схемы, после электроники паяли платы, после спец предметов разбирали и собирали реле. В универе ребята даже не знали, как они выгляд. Программировали АТС тут же. Но да, в универе было много лабуды типа химии, культурологии, социологии (прости, Саш), психологии, экономики, менеджмента. Все не вспомнить.
Когда училась в колледже парень устроил меня на Государственный Военный завод. Там я научилась программировать станки с ЧПУ и по сути выполняла обязанности инженера-технолога. Но в трудовую не могли так записать, поскольку у меня не было ВО и была я техником-технологом с соответствующей ЗП. Я там долго практически до окончания ВУЗа работала, обучала студентов-бакалавров особенностям фрезерной обработки и программированию, хотя их записали инженерами с инженерской зп, а я была техником. Может, это особенность государственного предприятия. Но и в телеком компании, когда пришла устраиваться по специальности наличие диплома о ВО было обязательно. И получается, все самые осовные знания у меня из колледжа, но с дипломом колледжа я бы не устроилась на нормальную работу, согласно моим умениям,а протирала бы пыль на АТС. А диплом ВУЗа вот в моем случае послужил пропуском в нормальную солидную компанию, хотя по сути знания я получила там скудные и отучившись бы просто в Универе, я бы не прошла собеседование. У нас на потоке было 4 красных диплома, 3 из которых у ребят, которые пришли из колледжа.
Что я этим хотела сказать, что я очень даже за среднеспециальное образование, потому что знаю, что оно может быть не хуже универского. Но у нас общество не готово по достоинству его оценивать. Ещё живы предубеждения, что универ закончил, значит умный, а если только техникум, ну так себе, значит. Отсутствие диплома о ВО в большинстве случаев звучит, как приговор. Не все компании оценивают именно качество образования и амбиции человека. Поэтому, если искусственно увеличивать количество людей с ССО (как раз такие установки), то значит, эти люди заведомо будут получать меньше ЗП и не примут в хорошие компании. Конечно, если человек, не дурак, то он пойдет дальше учиться, но это тоже время, иногда деньги. Хотя сейчас куча дураков, которые и ВУЗы позаканчивали, а из себя ничего не представляют.
Я написала уже своё вИдение новых тенденций. Поменяется все скоро. У меня в голове с детства мыслей не было, что можно не в вуз. Социология-это потому что мой главный талант-общаться с людьми. Других не замечено. В общем, за это даже платят у родителей более вменяемые профессии, они, наверное, думали, что я тоже получу более прикладную специальность.
Университет тем от института и отличается, что там есть курсы типа культурологии для общего развития и кругозора. Так что разумно всё.
Про техникум и знания так и есть на примере моего же мужа. Заочка ему толком ничего не дала, зато диплом и это да, важно. Поэтому он его получил.
По факту он приходит на собеседование на руководящую должность. Директор: электрическую схему можете прочитать? Муж, ожидая подвоха: ддддаааа. Директор приносит схему, через 5 минут муж трудоустроен. Другие кандидаты не могли. Вот как так-то?