|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мумми Первая
где мы такое пишем?
как же оно падет (яблочко) если у мам ВО, а дети не тянут?
не иначе в роддоме подменили ![12](images/smilies/018.gif)
почитайте топике о поступлениях в вуз например за последние три года , ну или этот .вот я и удивляюсь как же народная мудрость,
-
Saunned
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от амстель
почитайте топике о поступлениях в вуз например за последние три года , ну или этот .вот я и удивляюсь как же народная мудрость,
ну если в 10-11 классе "не зажглось", то я уж и не знаю..
по себе помню, что после 15 лет появилось какое-то осознание..средняя школа на одни 3. И ничего. Закончила 2 технаря и ВУЗ
но я могла домашку на коленке сделать, перед заходом в класс, реально было просто неинтересно
а тут сидит над д/з часами..и вот эти странные оценки 5 и 2 - я не понимаю ![8](images/smilies/005.gif)
надеюсь, что у сына смена коллектива (мотивированного) , пед.коллектива и новый режим дня даст толчок
а в школе все это так и будет продолжаться..вялотекуще
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме! ![009](images/smilies/009.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мумми Первая
где мы такое пишем?
как же оно падет (яблочко) если у мам ВО, а дети не тянут?
не иначе в роддоме подменили ![12](images/smilies/018.gif)
Девочки не ссорьтесь. Не забывайте, что раньше можно было с трояками в институт поступить, по конкурсу. Но надо было готовиться. А сейчас надо учиться на аттестат. Но наши малыши не понимают, что даже имея несколько 5-к в аттестате единицы поступят в хорошие колледжи. Что касается грамотности родителей и детей, я например, с тройками школу закончила, имею ВО, за грамотностью осознанно слежу, проверяю себя, так как она мне важна в работе. Детишкам нашим она не нужна пока по жизни, они смайликами переписываются. Но это пока. Мой лично ушел из школы так как не верит в свои силы в плане ЕГЭ и понимает, что ему светит армия через 2 года. Хотя учится может хорошо, но лень. Школа вывернулась наизнанку, чтобы наши четыре 9-х класса нормально сдали экзамены и я лично не расстроюсь если нам через неделю придется нести доки обратно в нее.
-
Не знаю, при чем тут яблоки и яблони. Я вот, например, училась на 3-4 в школе, а в ПТУ с красным закончила, интересно было, да и коллектив вроде там не очень был, а участвовала и в олимпиадах и конкурсах разных. А моя дочка учится на 4-5 весьма легко, задания буквально перед уроками делает, очень надеюсь что и в техникуме ей будет легко, но я ей всегда говорила, что если хочешь чего-то добиться, надо учиться и не только в школе, она сама очень много познает в интернете, изучает языки например, учится вождению и правилам ПДД, хочет правда уехать из страны в Европу, надеюсь что получится после окончания колледжа, поэтому решили все-таки на строительстве учиться, а не на финансах, с финансами сложнее будет устроиться в Европе, а в строительство вроде полегче.
-
Хранитель
Ну все. Оплатили мы нашу юриспруденцию в ГУАПе. Назад дороги нет.
Сын настроен решительно.
Мне все ещё страшно 😀
-
Saunned
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гулечка
Ну все. Оплатили мы нашу юриспруденцию в ГУАПе. Назад дороги нет.
Сын настроен решительно.
Мне все ещё страшно 😀
ну и славно!
Поздравляю!
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме! ![009](images/smilies/009.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от InnaStarseva
Я вчера об этом писала. Вы практически повторили мои слова про аншлаг в колледжах и про косяки троечников, кто пойдет в 10й.
Не только такая ситуация с программированием. Там то как раз ожидаемо.
Посмотрите картину СПО где строительные специальности, электрика и т.п. Там тоже не хилый конкурс в этом году. Даже в тех же бывших ПТУ , например, "Водных ресурсов" и Неболсина уже конкурс. Никогда такого не было.
+1. Конкурс огромный и год от года он только растет.
А что вы хотите зашла я тут на сайт одного ВУЗА 36 бюджетных мест !!!!!!!!!!!!!!!!! Я представляю какими должны быть баллы для поступления
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фрутинка
В ВУЗ, ИМХО, идут для того, чтобы потом не просто "работать", а работать тем, кем хочется (если для этого "хочется" требуется ВО)
Вы правда так считаете??????????
-
Хранитель
У меня племяшка в МГИМО пыталась.
12 бюджет мест!!!!
292 балла. Не прошла.
Пошла в ВШЭ [emoji16]
Сори за офф.
Вот и идут отличники в спо после 9-го.
С телефончика [emoji337]️
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Наш человек
У меня так племянник в прошлом году поступал в РУДН (Москва).
5 бюджетных мест, что означает что шансов 0%.