|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еллочка
Раньше можно было на разные специальности подавать, но я за изменениями правил не слежу,если честно . По моему опыту работы в Петровском: на РИПХ (экология) спокойно проходят даже те, у кого средний балл гораздо ниже 4.0. Это специальность непопулярная, что очень обидно, поскольку хотя очень перспективная и прекрасно дается. Больше половины абитуриентов туда идет только потому, что не взяли на ЗИО. Раньше под нее еще давали общежитие, что тоже могло привлечь тех, кому лишь бы куда, но в Петровский.Каждый год отслеживаю эту специальность, поскольку мне их потом учить на старших курсах, и некоторых брать на диплом, так что могу сказать, что на РИПХ не поступить очень сложно, желающих перекинуть туда в последний момент аттестаты немного.
А мне кажется хорошая специальность, на многих крупных предприятиях есть экологи, с ВО вообще платят хорошо. смотрела вакансии, в строительные компании типа ЛСР эколог был нужен- высокий оклад. Учитывая, что экологии начинанают уделять внимание- в будущем эта специальность будет все более и более востребована.
-
Птица Феникс
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от амстель
я в 1981 году с отличным аттестатом ушла в техникум , и там много было таких в ПТУ шли троечники, а система колледж вуз более оправдана , так как после колледжа в вуз попадают более за мотивированные студенты и ничего не собираются прикрывать .
простите, не удержусь, но отличный аттестат у человека, который пишет "за мотивированный" раздельно?![8](images/smilies/005.gif)
Вы так категоричны про ленивых детей... очень неприятно читать... есть еще много других проблем, мешающих получать высокие отметки... например, разные способности у людей.... разные семейные обстоятельства... да и число детей с ОВЗ все растет и растет... я вот сама кандидат наук, и сын мой не ленив вовсе, но выше колледжа вряд ли прыгнем...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lora
А мне кажется хорошая специальность, на многих крупных предприятиях есть экологи, с ВО вообще платят хорошо. смотрела вакансии, в строительные компании типа ЛСР эколог был нужен- высокий оклад. Учитывая, что экологии начинанают уделять внимание- в будущем эта специальность будет все более и более востребована.
Для того, кто действительно хочет быть экологом, специальность очень хороша. Выпускники работают на различных промышленных предприятиях, в Водоканале, занимаются экологической экспертизой и аудитом. Кроме того, они выпускаются с дополнительной специальностью "лаборант химического анализа". Но нужно быть готовым к тому, что очень-очень -очень много разной химии - часто студенты к этому не готовы. И еще очень многие поступившие думают, что специальность скорее социально-гуманитарного направления, а она техническая. Поэтому на 1 курсе большой отсев.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Держиска
простите, не удержусь, но отличный аттестат у человека, который пишет "за мотивированный" раздельно? ![8](images/smilies/005.gif)
Вы так категоричны про ленивых детей... очень неприятно читать... есть еще много других проблем, мешающих получать высокие отметки... например, разные способности у людей.... разные семейные обстоятельства... да и число детей с ОВЗ все растет и растет... я вот сама кандидат наук, и сын мой не ленив вовсе, но выше колледжа вряд ли прыгнем...
аттестат был получен 45 лет назад , так что ваш выпад не удачен , а уж цепляться за орфографию на ЛВ это признак того что больше сказать нечего.Про ленивых детей пишут их же матери , в топиках о поступлении , так что претензии не ко мне. А еще говорят , что яблочко о яблоньки не далеко падает , но это так мысли вслух.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еллочка
Для того, кто действительно хочет быть экологом, специальность очень хороша. Выпускники работают на различных промышленных предприятиях, в Водоканале, занимаются экологической экспертизой и аудитом. Кроме того, они выпускаются с дополнительной специальностью "лаборант химического анализа". Но нужно быть готовым к тому, что очень-очень -очень много разной химии - часто студенты к этому не готовы. И еще очень многие поступившие думают, что специальность скорее социально-гуманитарного направления, а она техническая. Поэтому на 1 курсе большой отсев.
Девочки не надо ругаться!
Все дети разные.. это точно)) Вот моя старшая - как раз эколог. Закончила Герцена, Институт естествознания. Работает в Водоканале- заключает договора, мальчишек-однокурсников устроила туда же ..но они по подвалам лазают))
Так я к чему ... старшая училась прекрасно..при этом занималась балетом..времени на д/з не было особо.. но она все схватывала на лету. без всяких репетиторов сдала ЕГЭ.(вроде первый год как стали ЕГЭ сдавать) так же легко поступила в институт .. биология и химия пятерки.
а вот младшая.... жесть. казалось бы.. одна семья.. одинаковое воспитание))) но день и ночь.
-
Элита
В этом году какой-то массовый сход школьников в СПО. В каждую группу по программированию конкурс 200 и более человек на 25 мест. Причем первые 40-50 человек с аттестатами выше 4,5. Это далеко не двоечники. Сотрудники колледжей, тоже в шоке от такого количества поступающих. Колледжи не готовы принять столько народу, хотя благодаря конкурсной системе получается, что в группу берут лучших, и хорошистом сейчас быть мало, надо стремиться к отличникам.
Косяки не прошедших через неделю вернуться в школы. Проходные балы в СПО растут, возникает вопрос куда пойдут те троечники, которые выпустятся через год-два. И очень согласна с теми, кто пишет про лень, она просто фееричная, вижу это практически по всем друзьям сына, при том что все очень умные и даже уже серьезные планы на будущее имеют, но ничего для этого не делают.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sveta_Vin
В этом году какой-то массовый сход школьников в СПО. В каждую группу по программированию конкурс 200 и более человек на 25 мест. Причем первые 40-50 человек с аттестатами выше 4,5. Это далеко не двоечники. Сотрудники колледжей, тоже в шоке от такого количества поступающих. Колледжи не готовы принять столько народу, хотя благодаря конкурсной системе получается, что в группу берут лучших, и хорошистом сейчас быть мало, надо стремиться к отличникам.
Косяки не прошедших через неделю вернуться в школы. Проходные балы в СПО растут, возникает вопрос куда пойдут те троечники, которые выпустятся через год-два. И очень согласна с теми, кто пишет про лень, она просто фееричная, вижу это практически по всем друзьям сына, при том что все очень умные и даже уже серьезные планы на будущее имеют, но ничего для этого не делают.
Я вчера об этом писала. Вы практически повторили мои слова про аншлаг в колледжах и про косяки троечников, кто пойдет в 10й.
Не только такая ситуация с программированием. Там то как раз ожидаемо.
Посмотрите картину СПО где строительные специальности, электрика и т.п. Там тоже не хилый конкурс в этом году. Даже в тех же бывших ПТУ , например, "Водных ресурсов" и Неболсина уже конкурс. Никогда такого не было.
-
Saunned
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sveta_Vin
а почему НЕ ленивые не идут ВУЗ-то?
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме! ![009](images/smilies/009.gif)
-
Saunned
-
Saunned
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от амстель
аттестат был получен 45 лет назад , так что ваш выпад не удачен , а уж цепляться за орфографию на ЛВ это признак того что больше сказать нечего.Про ленивых детей пишут их же матери , в топиках о поступлении , так что претензии не ко мне. А еще говорят , что яблочко о яблоньки не далеко падает , но это так мысли вслух.
где мы такое пишем?
как же оно падет (яблочко) если у мам ВО, а дети не тянут?
не иначе в роддоме подменили
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме! ![009](images/smilies/009.gif)