Страница 473 из 952 « Первая 373423463469470471472473474475476477483523573 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Цитата Сообщение от "рыжуля" Посмотреть сообщение
    Подскажите тоже вопрос про возврат электронной игрушки:
    Купила ребенку Ферби, оказалось что "кресная" тоже ему купила такую же. Сегодня пошла ее сдавать в Здоровый малыш, мне сказали, что эта игрушка технически сложный товар и возврату не подлежит. Написала заявление, по этому поводу, мне сказали, что В конечно пишите но через 3 дня Вам позвонит директор и скажет то-же самое. Должны ли они принять игрушку на экспертизу или как мне дальше поступить?

ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
    НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
    ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
    РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
    ...
    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Ветеран Аватар для Seka

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение

ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
    НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
    ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
    РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
    ...
    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
    да и моя летающая фея тоже электронная игрушка, позвонила в общество защиты прав потребителей, в надлежащем качестве ее не сдать, а если есть брак, только через экспертизу за свой счет, во как!!

Мега-элита

Хорошо, но если на такие игрушки особые условия возврата, наверняка должны быть и особые условия продажи. Почему покупателя не поставили в известность на стадии продажи, что обмен невозможен и возврат невозможны.

Наш человек Аватар для Mila_Sav

Можно я тоже спрошу)))? Почти уверена, что ничего с этим не поделать, но хоть пожалуюсь)))
    Неделю назад заказали на 003.ру холодильник за 27тыщ, все в наличии, на почту пришло письмо, что звонка ждать не надо, заказ формируется и 19 числа доставится. Сейчас на сайте "временно заказы не принимаются", а вверху объявление "заказы, которые уже были оформлены будут обработаны и доставлены". Я была уверена, что наш холодильник завтра до нас доедет, хотя если б знала, за неделю эту мы могли найти его в другом магазине по адекватной цене. В статусе заказа было написано "обрабатывается". И вот доставка на завтра, а в статусе заказа написано "заказ не скомплектован"... Т.е. предполагаю что не дождемся мы его... А стоит он сейчас в среднем 45тыщ.... Обидно до слез... А по сути - он был у них в наличии, писали и звонили, говорили, что подтверждать заказ не надо - будет доставлен в срок, а потом поняли что чего-то дешево продают и слили нас.... Наверное никакого закона нет, чтоб их к стенке прижать? Это же жульничество чистой воды!!!

5. ответ для Mila_Sav , на сообщение « Можно я тоже спрошу)))? Почти уверена,... »

Цитата Сообщение от Mila_Sav Посмотреть сообщение
    Можно я тоже спрошу)))? Почти уверена, что ничего с этим не поделать, но хоть пожалуюсь)))
    Неделю назад заказали на 003.ру холодильник за 27тыщ, все в наличии, на почту пришло письмо, что звонка ждать не надо, заказ формируется и 19 числа доставится. Сейчас на сайте "временно заказы не принимаются", а вверху объявление "заказы, которые уже были оформлены будут обработаны и доставлены". Я была уверена, что наш холодильник завтра до нас доедет, хотя если б знала, за неделю эту мы могли найти его в другом магазине по адекватной цене. В статусе заказа было написано "обрабатывается". И вот доставка на завтра, а в статусе заказа написано "заказ не скомплектован"... Т.е. предполагаю что не дождемся мы его... А стоит он сейчас в среднем 45тыщ.... Обидно до слез... А по сути - он был у них в наличии, писали и звонили, говорили, что подтверждать заказ не надо - будет доставлен в срок, а потом поняли что чего-то дешево продают и слили нас.... Наверное никакого закона нет, чтоб их к стенке прижать? Это же жульничество чистой воды!!!
    Есть.

6. ответ для Зеленый , на сообщение « Есть. »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Есть.
    Думаю, что нет. У них на всех сайтах всегда написано что не является офертой и требует дополнительного подтверждения. Чтобы автор про холодильник не расстраивалась расскажу, что мои попытки купить в интернет магазине холодильник месяц назад не увенчались успехом, отказали все интернет магазины ( 5 штук). Один из менеджеров сказал что не отгружают со склада, побежали и взяли последний в магазине с витрины. Приэтом холодильник стоил 100 т.р. Так что не расстраивайтесь, такая ситуация уже давно
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

7. ответ для lisitsa , на сообщение « Думаю, что нет. У них на всех сайтах... »

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    Думаю, что нет. У них на всех сайтах всегда написано что не является офертой и требует дополнительного подтверждения. Чтобы автор про холодильник не расстраивалась расскажу, что мои попытки купить в интернет магазине холодильник месяц назад не увенчались успехом, отказали все интернет магазины ( 5 штук). Один из менеджеров сказал что не отгружают со склада, побежали и взяли последний в магазине с витрины. Приэтом холодильник стоил 100 т.р. Так что не расстраивайтесь, такая ситуация уже давно
    На главной странице 003/ru написано, что это "интернет-магазин".
    Поэтому все выставленные предложения являются публичной офертой, а договор считается заключенным с момента совершения заказа. На условиях, действующих в момент заказа.
    Понятно, что при отсутствии предоплаты пени за просрочку требовать невозможно.
    Но вот моральный вред (который причиняется самим фактом нарушений право потребителя) - да. И штраф.

8. ответ для Зеленый , на сообщение « На главной странице 003/ru написано,... »

На главной странице 003/ru написано, что это "интернет-магазин".
    Поэтому все выставленные предложения являются публичной офертой, а договор считается заключенным с момента совершения заказа. На условиях, действующих в момент заказа.
    Понятно, что при отсутствии предоплаты пени за просрочку требовать невозможно.
    Но вот моральный вред (который причиняется самим фактом нарушений право потребителя) - да. И штраф.
    А не подскажите в какой закон конкретно я могу их ткнуть?
    На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
    Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...

Дозвонилась таки до них... Как и следовало ожидать - товара нет в наличии... Хотя понятно, что он был, да и скорее всего есть, но продавать по старым ценам не хочется... Если бы знала что так подведут уже давно бы побежала купила в другом месте...

10. ответ для Mila_Sav , на сообщение « Можно я тоже спрошу)))? Почти уверена,... »
    Хранитель Аватар для наглая гусыня

Цитата Сообщение от Mila_Sav Посмотреть сообщение
    у меня похожая история. заказала в юлмарте 2 швабры и смартфон. со скидкой 15%(по купону). в течении 4х дней меня мурыжили и говорили, что смартфон вот вот приедет в аутпост, а срок заказа (чтобы успеть забрать его из аутпоста) заканчивается 18.12. смартфон так и не привезли, предложили перезаказать заново по новой цене!!!! но купон то уже не действует(((( не знаю, что с ними делать...и зачем было обещать каждый день и говорить что воооот он уже выехал
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

Страница 473 из 952 « Первая 373423463469470471472473474475476477483523573 Последняя »