|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Seka
остался только чек, обычное стандартное заявление с описанием причины сдачи, завтра хочу еще позвонить на горячую линию защиты прав потребителей, ИП утверждает, что летающая фея является радиоуправляемой игрушкой и технически сложным товаром, поэтому надо делать экспертизу, он теперь готов со мной поехать, но я понимаю, что просто возьмет какую-нибудь просто сломанную фею на экспертизу, завтра будем с ним созваниваться и буду давить на то, что это игрушка, упаковка была не нарушена и что свою так называемую экспертизу провели без меня
А может еще попробовать надавить на то что если игрушка была новая и она не летает (и не летала) то это товар ненадлежащего качества и он опять таки подлежит возврату?
-
Мега-элита
Сообщение от Seka
остался только чек, обычное стандартное заявление с описанием причины сдачи, завтра хочу еще позвонить на горячую линию защиты прав потребителей, ИП утверждает, что летающая фея является радиоуправляемой игрушкой и технически сложным товаром, поэтому надо делать экспертизу, он теперь готов со мной поехать, но я понимаю, что просто возьмет какую-нибудь просто сломанную фею на экспертизу, завтра будем с ним созваниваться и буду давить на то, что это игрушка, упаковка была не нарушена и что свою так называемую экспертизу провели без меня
Фея не относится к технически сложным товарам, перечень расширенному толкованию не подлежит.
-
Ветеран
Сообщение от Stary
А может еще попробовать надавить на то что если игрушка была новая и она не летает (и не летала) то это товар ненадлежащего качества и он опять таки подлежит возврату?
по закону так и есть, но он мне вчера сказал, что я теперь всем, кто приносит мне обратно игрушки должен деньги возвращать?!, видимо это не первый случай...
-
Ветеран
Сообщение от Pink Panther
Фея не относится к технически сложным товарам, перечень расширенному толкованию не подлежит.
я тоже это говорила, но такое ощущение, что он вообще не знает законов, чувствую сегодня опять будем с ним спорить
-
Сообщение от Seka
я тоже это говорила, но такое ощущение, что он вообще не знает законов, чувствую сегодня опять будем с ним спорить
Как я вас понимаю и сочувствую. Сама буквально только что с таким же рыночником разбиралась. Наглые, законов не знают, все трактуют как им вздумается.
Сколько времени прошло с подачи вашего первого заявления? Он в течение 10 дней должен или деньги вернуть, или экспертизу провести. А вас должны были уведомить о времени и месте проведения экспертизы.
-
Небожитель
Сообщение от Seka
не нужно с ним спорить. Нужно написать заявление в 2-х экземплярах, в шапке пишите его данные, копия в Роспотребнадзор и копя в прокуратуру.
В тесте пишите что сдали в течении 14 дней новую игрушку,упаковка не нарушена по причине не подошла по размеру (или что вы там писали). Однако в течении 3-х дней как положено по закону вам деньги не вернули, копию чека прилагаете. Просите вернуть вам деньги. Один экземпляр ему (продавцу) на втором отметка (фио продаца дата подпись, лучше еще печать если есть)
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Ветеран
Сообщение от Lindt
Как я вас понимаю и сочувствую. Сама буквально только что с таким же рыночником разбиралась. Наглые, законов не знают, все трактуют как им вздумается.
Сколько времени прошло с подачи вашего первого заявления? Он в течение 10 дней должен или деньги вернуть, или экспертизу провести. А вас должны были уведомить о времени и месте проведения экспертизы.
Действительно так нагло общается, первое заявление написала в эту субботу, это был 13-й день с даты покупки, продавец даже не хотела смотреть, что упаковка не нарушена, сказала сразу сделают экспертизу в течении трех рабочих дней, я опять стала ей объяснять, что коробка даже не открывалась, как она залепила ее скотчем в день продажи, так все и выглядит, но она все равно сказала, что только экспертиза, думаю, ну ладно пусть будет экспертиза, игрушка же новая и через три дня звонит мужчина, он не представился, по разговору поняла, что хозяин ип, и говорит, что была произведена экспертиза и фея не летает, я стала спрашивать где производилась экспертиза и какое заключение? он - на большевиков и заключение- фея не летает, хорошо, что здесь есть тема, где проводится экспертиза, там нет ни одной организации на большевиков, перезваниваю ему, объясняю ему, оказывается это вовсе не экспертиза была, а какой-то осмотр каким-то мастером, я говорю, что вы должны были меня пригласить на этот осмотр, т.е. мою игрушку, купленные на мои деньги кто-то там вскрыл и проверил, он даже не знает, что это процедура называется проверка качества товара, я стала давить на то, почему продавец сразу, когда я принесла ее не открыла при мне и не проверила?! на что он мне ответил, что продавца этого права нет, вот так
-
Ветеран
Сообщение от lisitsa
не нужно с ним спорить. Нужно написать заявление в 2-х экземплярах, в шапке пишите его данные, копия в Роспотребнадзор и копя в прокуратуру.
В тесте пишите что сдали в течении 14 дней новую игрушку,упаковка не нарушена по причине не подошла по размеру (или что вы там писали). Однако в течении 3-х дней как положено по закону вам деньги не вернули, копию чека прилагаете. Просите вернуть вам деньги. Один экземпляр ему (продавцу) на втором отметка (фио продаца дата подпись, лучше еще печать если есть)
постараюсь не спорить, мне его 1800 рублей погоды не сделают, но уже дело принципа
-
Сообщение от lisitsa
Я выше описывала, как я сдавала сумку. Продавец ни в какую не хотела ставить подпись, дату, а потом, когда все-таки поставила закорючку, отказывалась расшифровать ее. Помогло только вмешательство администрации ТК Променад, где находится магазин. Я для себя решила уже, что с ИП больше не связываюсь. Они по каким-то своим правилам живут, всех ща идиотов держат.
-
Элита
Подскажите тоже вопрос про возврат электронной игрушки:
Купила ребенку Ферби, оказалось что "кресная" тоже ему купила такую же. Сегодня пошла ее сдавать в Здоровый малыш, мне сказали, что эта игрушка технически сложный товар и возврату не подлежит. Написала заявление, по этому поводу, мне сказали, что В конечно пишите но через 3 дня Вам позвонит директор и скажет то-же самое. Должны ли они принять игрушку на экспертизу или как мне дальше поступить?