|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от Aspidistra
А пока, думаю, правильнее будет принести обычную красную рябину из леса, а совсем правильно - на грушу.
Рябина в планах
Соседскую рябинку решили перепривить в крону, на самой разной высоте, куда достану.ъ
Свою грушу привила Ладой в поросль, которая от корня. Хочу попробовать выращивать в 2 ствола, т.к. место только одно.
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Рябина в планах
Соседскую рябинку решили перепривить в крону, на самой разной высоте, куда достану.ъ
Свою грушу привила Ладой в поросль, которая от корня. Хочу попробовать выращивать в 2 ствола, т.к. место только одно.
Если мелкой света хватит - вариант, я считаю.
Пока прививаю на одну (Лада, молодая совсем). Прошлым летом - три черенка в крону, повыше моего роста, может, на 170-180 см, посмотрим, что там дальше. Пока меня расстраивает чернота на листьях и форма кроны (даже оттяжки в прошлом году затеяла, теперь загогулинами вся стала).
Та же проблема - место. Да и вообще, будет место, лучше липу посажу, во всех смыслах проблем меньше, в том числе и с урожаем. (Вторую еще себе посажу, а так - грушки в планах на одаривание соседей опылителями для моей))
-
Хранитель
Сообщение от Nika V.
А какой результат-то?
Я никакого не вижу
-
с Марса
Сообщение от Ольвия
Рябина в планах
тоже решила в этом году черноплодку на рябину привить. Лес за участком, там много рябины, там и буду тренироваться ))) Как раз книжку про прививки почитала. Никогда раньше не пробовала, только видела как папа прививал
тоже решила в этом году черноплодку на рябину привить. Лес за участком, там много рябины, там и буду тренироваться ))) Как раз книжку про прививки почитала. Никогда раньше не пробовала, только видела как папа прививал
Сходите на семинар по прививкам в Аграрный университет, скоро вроде намечается, там реально на практике показывают как это делать разными способами
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
Сходите на семинар по прививкам в Аграрный университет, скоро вроде намечается, там реально на практике показывают как это делать разными способами
там уже аншлаг, 3-й год не успеваю записаться
придётся учится по интернету
-
Мега-элита
У кого-нибудь была ситуация, что сильно мешают деревья (не плодовые) перевешивающиеся через забор с соседнего участка? Как быть, что можно легально сделать? С одной стороны непонятные соседи, которым походу ничего не надо, только отдохнуть(побухать, но люди в возрасте глубоко уважаемом), с другой стороны частная собственность, но там только березняк и ничего никто вообще не делал никогда...
-
Хранитель.
Сообщение от IrenaV
А в чем проблема, главное хорошо совместить камбий хотя бы с одной стороны. А метод прививки выбираешь на месте, в зависимости от толщины привоя и подвоя.
Я, в основном, делаю за кору, врасщеп и улучшенной копулировкой. А приживаемость очень зависит от погоды... в последние годы у меня удавалась толком только груша, у нее сокодвиджение лучше попадало на наши чудные погоды. А яблони я сделала, и те самые -10 потом, в которые я не верила. Ясно, что всё посохло.
-
Наш человек
Сообщение от shepka
У кого-нибудь была ситуация, что сильно мешают деревья (не плодовые) перевешивающиеся через забор с соседнего участка? Как быть, что можно легально сделать? С одной стороны непонятные соседи, которым походу ничего не надо, только отдохнуть(побухать, но люди в возрасте глубоко уважаемом), с другой стороны частная собственность, но там только березняк и ничего никто вообще не делал никогда...
Если СНТ написать заяву председателю,заставит убрать,лесных деревьев,кроме плодовых не должно быть,а плодовые не ближе 3м от границы.Соседка так избавилась от соседской черноплодки,висящей у нее--заставили подстричь.И елку 20м спилили соседи другого участка,она затеняла ей участок(по заявлению так же).
-
Сообщение от Ольвия
А в чем проблема, главное хорошо совместить камбий хотя бы с одной стороны. А метод прививки выбираешь на месте, в зависимости от толщины привоя и подвоя.
Я, в основном, делаю за кору, врасщеп и улучшенной копулировкой. А приживаемость очень зависит от погоды... в последние годы у меня удавалась толком только груша, у нее сокодвиджение лучше попадало на наши чудные погоды. А яблони я сделала, и те самые -10 потом, в которые я не верила. Ясно, что всё посохло.
Если знаешь, проблем нет, я например не знала, мне было полезно посмотреть все на практике.