Страница 473 из 1123 « Первая 373423463469470471472473474475476477483523573973 Последняя »
  1. ответ для Aspidistra , на сообщение « У меня прививка на высоте 170 см... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    А пока, думаю, правильнее будет принести обычную красную рябину из леса, а совсем правильно - на грушу.
    Рябина в планах
    Соседскую рябинку решили перепривить в крону, на самой разной высоте, куда достану.ъ

Свою грушу привила Ладой в поросль, которая от корня. Хочу попробовать выращивать в 2 ствола, т.к. место только одно.

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Рябина в планах
    Соседскую рябинку решили перепривить в крону, на самой разной высоте, куда достану.ъ

Свою грушу привила Ладой в поросль, которая от корня. Хочу попробовать выращивать в 2 ствола, т.к. место только одно.
    Если мелкой света хватит - вариант, я считаю.

Пока прививаю на одну (Лада, молодая совсем). Прошлым летом - три черенка в крону, повыше моего роста, может, на 170-180 см, посмотрим, что там дальше. Пока меня расстраивает чернота на листьях и форма кроны (даже оттяжки в прошлом году затеяла, теперь загогулинами вся стала).
    Та же проблема - место. Да и вообще, будет место, лучше липу посажу, во всех смыслах проблем меньше, в том числе и с урожаем. (Вторую еще себе посажу, а так - грушки в планах на одаривание соседей опылителями для моей))

3. ответ для Nika V. , на сообщение « А какой результат-то? »
    Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от Nika V. Посмотреть сообщение
    А какой результат-то?
    Я никакого не вижу

с Марса Аватар для Сластена

Рябина в планах

тоже решила в этом году черноплодку на рябину привить. Лес за участком, там много рябины, там и буду тренироваться ))) Как раз книжку про прививки почитала. Никогда раньше не пробовала, только видела как папа прививал

Небожитель

Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    тоже решила в этом году черноплодку на рябину привить. Лес за участком, там много рябины, там и буду тренироваться ))) Как раз книжку про прививки почитала. Никогда раньше не пробовала, только видела как папа прививал
    Сходите на семинар по прививкам в Аграрный университет, скоро вроде намечается, там реально на практике показывают как это делать разными способами

6. ответ для IrenaV , на сообщение « Сходите на семинар по прививкам в ... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Сходите на семинар по прививкам в Аграрный университет, скоро вроде намечается, там реально на практике показывают как это делать разными способами
    там уже аншлаг, 3-й год не успеваю записаться
    придётся учится по интернету

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для shepka

У кого-нибудь была ситуация, что сильно мешают деревья (не плодовые) перевешивающиеся через забор с соседнего участка? Как быть, что можно легально сделать? С одной стороны непонятные соседи, которым походу ничего не надо, только отдохнуть(побухать, но люди в возрасте глубоко уважаемом), с другой стороны частная собственность, но там только березняк и ничего никто вообще не делал никогда...

8. ответ для IrenaV , на сообщение « Сходите на семинар по прививкам в ... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    А в чем проблема, главное хорошо совместить камбий хотя бы с одной стороны. А метод прививки выбираешь на месте, в зависимости от толщины привоя и подвоя.
    Я, в основном, делаю за кору, врасщеп и улучшенной копулировкой. А приживаемость очень зависит от погоды... в последние годы у меня удавалась толком только груша, у нее сокодвиджение лучше попадало на наши чудные погоды. А яблони я сделала, и те самые -10 потом, в которые я не верила. Ясно, что всё посохло.

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь была ситуация, что сильно мешают деревья (не плодовые) перевешивающиеся через забор с соседнего участка? Как быть, что можно легально сделать? С одной стороны непонятные соседи, которым походу ничего не надо, только отдохнуть(побухать, но люди в возрасте глубоко уважаемом), с другой стороны частная собственность, но там только березняк и ничего никто вообще не делал никогда...
    Если СНТ написать заяву председателю,заставит убрать,лесных деревьев,кроме плодовых не должно быть,а плодовые не ближе 3м от границы.Соседка так избавилась от соседской черноплодки,висящей у нее--заставили подстричь.И елку 20м спилили соседи другого участка,она затеняла ей участок(по заявлению так же).

10. ответ для Ольвия , на сообщение « А в чем проблема, главное хорошо... »
    Небожитель

А в чем проблема, главное хорошо совместить камбий хотя бы с одной стороны. А метод прививки выбираешь на месте, в зависимости от толщины привоя и подвоя.
    Я, в основном, делаю за кору, врасщеп и улучшенной копулировкой. А приживаемость очень зависит от погоды... в последние годы у меня удавалась толком только груша, у нее сокодвиджение лучше попадало на наши чудные погоды. А яблони я сделала, и те самые -10 потом, в которые я не верила. Ясно, что всё посохло.
    Если знаешь, проблем нет, я например не знала, мне было полезно посмотреть все на практике.

Страница 473 из 1123 « Первая 373423463469470471472473474475476477483523573973 Последняя »