Страница 472 из 1325 « Первая 372422462468469470471472473474475476482522572972 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

1. ответ для SKseniya , на сообщение « Добрый день, читаю здесь больше, чем... »

Цитата Сообщение от SKseniya Посмотреть сообщение
    Добрый день, читаю здесь больше, чем пишу, расскажите об ирге, пожалуйста. Были в прошлом году в Ульяновске, там у гостей на даче впервые попробовали ягоды, но просить откапать часть дерева было неудобно мне, спросила про сорт, они не знают - «дерево всегда тут было». Стала искать в интернете, в питомниках не везде есть ирга и она везде как-то называется. Вы не знаете какой у вас сорт и хорошо она растёт у нас? На даче походила по соседям, у них ирги нет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Разочарую Вас. Просто купила на Промышленной несколько лет тому назад. Сорт не был указан. Ирга и всё.
    Второе название - "Коринка".
    Первое время думала, что мне продали какую-то дрянь лишайную. Ягод либо не было, либо висели сухие, сморщенные. Пока от птиц не закрыла, не поняла, что с коринкой всё в порядке.

2. ответ для РоМ@шк@ , на сообщение « Заведите кота, и сетка не ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
    Заведите кота, и сетка не понадобится
    Никогда ни чем не укрывали от птиц. Пару лет правда вертушки ставили на клубнику.
    А уж деревья и мысли не возникало паковать летом.
    Клубнику к приходу ягод не пропалываю, чтобы красный цвет прятался в траве))
    Да, и рассаду свёклы вороны не дёргают. ТТТТТТ
    Тока коты на свекольную гадят, и копают, паразиты.))))
    Котики не всем доступны. У меня у одного из членов семьи на котиков очень сильная аллергия. В прямом, а не переносном смысле. Летом то животное на даче, а что делать в холодное время года, куда девать, если в квартиру нельзя? Так что приходится обходиться сеткой от птиц.

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Я писала что у нас мало птиц? ) Бывало как сядут на провода, думаю как бы провод от своего собрания не оборвали )
    Я понимаю если бы дача была одна - одинешенька с ягодами. Так у всех растет клубника, вишни и черешни. Садоводство большое, почти как небольшой городок по площади.
    Видела надклеванные ягоды клубники у себя, но чтобы закрывать их от птиц и мысли не было. Я не жадная, птицы тоже есть хотят ) И им хватает, и нам
    У Вас садоводство - у нас маленькие деревни, а еще лес и озеро, стаи на проводах просто не поместятся никак) У нас все закрывают, кто ягоды хочет увидеть)

4. ответ для РоМ@шк@ , на сообщение « Тогда соседских прикармливайте, ... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
    Тогда соседских прикармливайте, будут частить к Вам в гости.)
    Вы не любите котикоф?
    Спасибо, я пас.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Хранитель Аватар для Танчикус

У нас и своя кошка, и местные ничейные ходят табунами - заборов нет. А если иргу не закрыть, то ягод не будет вообще. Я закрывала спанбондом, чтоб ребенку досталось. Клубнику не закрываю, ее у нас не едят, видимо, состав птичьего населения другой, мелкотня лесная.

Участник Аватар для @мышь@

Сегодня в магазине 7шагов купила севок Штутгартен по 69 рублей за килограмм.

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Я писала что у нас мало птиц? ) Бывало как сядут на провода, думаю как бы провод от своего собрания не оборвали )
    Я понимаю если бы дача была одна - одинешенька с ягодами. Так у всех растет клубника, вишни и черешни. Садоводство большое, почти как небольшой городок по площади.
    Видела надклеванные ягоды клубники у себя, но чтобы закрывать их от птиц и мысли не было. Я не жадная, птицы тоже есть хотят ) И им хватает, и нам
    А мне, во-первых, не нравится ковыряться в поклеванных ягодах, во-вторых, мне лично не хватает, у меня всего одна грядка, а сажать больше ради птиц будет идиотизмом. В-третьих, на участке у леса поляна с лесной земляникой, но чего-то она птицам не сильно интересна, им все садовую, крупную да сладкую подавай.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

8. ответ для Мариксен , на сообщение « Разочарую Вас. Просто купила на... »

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Разочарую Вас. Просто купила на Промышленной несколько лет тому назад. Сорт не был указан. Ирга и всё.
    Второе название - "Коринка".
    Первое время думала, что мне продали какую-то дрянь лишайную. Ягод либо не было, либо висели сухие, сморщенные. Пока от птиц не закрыла, не поняла, что с коринкой всё в порядке.
    Она скорее не как дерево, а как высокий кустарник, да? Фиолетовые ягоды, сладкие? Ух, как же их дрозды и рябинники обожают.

Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    У нас и своя кошка, и местные ничейные ходят табунами - заборов нет. А если иргу не закрыть, то ягод не будет вообще. Я закрывала спанбондом, чтоб ребенку досталось. Клубнику не закрываю, ее у нас не едят, видимо, состав птичьего населения другой, мелкотня лесная.
    У нас каринка за забором, высота метров 5, птички ею питаются.

Цитата Сообщение от @мышь@ Посмотреть сообщение
    Сегодня в магазине 7шагов купила севок Штутгартен по 69 рублей за килограмм.
    севок по такой цене во всех 7шагов. спасибо вам , переезд все прекрасно пережили, пошли в рост

Страница 472 из 1325 « Первая 372422462468469470471472473474475476482522572972 Последняя »