Страница 472 из 1033 « Первая 372422462468469470471472473474475476482522572972 Последняя »

Тема: Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...

1. ответ для hanioti , на сообщение « Спасибо за видео! В принципе, понятно,... »
    Ветеран Аватар для к@линка

Цитата Сообщение от hanioti Посмотреть сообщение
    Спасибо за видео! В принципе, понятно, что большинство населения России устраивает их жизнь. Глаза открываются, когда выезжаешь за пределы РФ, что доступно, я думаю, только 15% . (Турцию и Египет не беру в расчет) . Мне еще нравится читать блогера Варламова. Занимается просвещением. Например, фото с квадрокоптера (что не увидишь с земли) на небольшой город с населением под 100 0000 жителей, который впихнули в деревеньку, как здесь: https://varlamov.ru/2580774.html. Люди радуются такой жизни, потому что по старой советской привычке привыкли, что они ничего не решают в своей жизни.
    Да, Варламов хорошо пишет, но, видимо, потенциальные покупатели жилья его блог не читают. Или надеются купить жилье за рубль, а инфраструктуру потом получить на 10 рублей.

Отправлено с моего SM-T320 через Tapatalk

Наш человек Аватар для irinushe4ka

Про Кудрово у Варламова не читала, мне про Мурино у него понравилось. А так да Кудрово пугает,эти бесконечные дома.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

3. ответ для hanioti , на сообщение « Спасибо за видео! В принципе, понятно,... »

Спасибо за видео! В принципе, понятно, что большинство населения России устраивает их жизнь. Глаза открываются, когда выезжаешь за пределы РФ, что доступно, я думаю, только 15% . (Турцию и Египет не беру в расчет) . Мне еще нравится читать блогера Варламова. Занимается просвещением. Например, фото с квадрокоптера (что не увидишь с земли) на небольшой город с населением под 100 0000 жителей, который впихнули в деревеньку, как здесь: https://varlamov.ru/2580774.html. Люди радуются такой жизни, потому что по старой советской привычке привыкли, что они ничего не решают в своей жизни.
    Так в Кудрово все еще очень прилично, инфраструктура там запланирована и строится потихоньку. Метро опять же полчаса пешком. .А вот во Всеве на Румболово она даже не запланирована. А дома будут такие же. А Северный вальс? А Южный, который застроят до Колтушей? Причем школ и садов в плане нет даже ..
    Ладно сады и школы, а очистные сооружения? Кстати, мозаика в парк без очистки свое гуано сливает, а азбука устроила парковку в охранной зоне водоочистных..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Ветеран Аватар для к@линка

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Так в Кудрово все еще очень прилично, инфраструктура там запланирована и строится потихоньку. Метро опять же полчаса пешком. .А вот во Всеве на Румболово она даже не запланирована. А дома будут такие же. А Северный вальс? А Южный, который застроят до Колтушей? Причем школ и садов в плане нет даже ..
    Ладно сады и школы, а очистные сооружения? Кстати, мозаика в парк без очистки свое гуано сливает, а азбука устроила парковку в охранной зоне водоочистных..
    Возле Северного вальса лес вырубили, прямой вид на Ленту. Опасаюсь, что народ начнет через Дорогу жизни бегать за продуктами.
    Так было на Коллонтай, когда построили дома напротив Лондон Молла. Народ бегал через дорогу и трамвайные пути даже с детскими колясками. Спустя пару лет поставили светофор.
    А вообще по какой дороге в Северный вальс попадают?

Отправлено с моего SM-T320 через Tapatalk

5. ответ для hanioti , на сообщение « Спасибо за видео! В принципе, понятно,... »
    Хранитель Аватар для Dione

девушки, мне кажется, многие еще живут при социализме. ну чесслово, капитализьм у нас, такой, как Ленин описывал. и все этого сами хотели. поэтому спрос рождает предложение. нет спроса на дорогое жилье, потому строят много дешевого, а дешевое - это те самые высотные панельки. уже почти 25 лет прошло, а народ все еще в иллюзиях.

а насчет выехать... это смотря куда и в какой квартал сходить. я пожив в сша и много поездив по странам европы (в т.ч. была в разного рода глубинке восточной европы) и могу сказать, что живем мы совсем неплохо. в любом месте нашей страны можно ночью дойти от вокзала до дома где бы он ни был, и 99.99999 процентов, что с тобой ничего не случится. это я вам скажу, уже большое достижение. народ обычно туристические центры смотрит. так вот отойдя от центра любой столицы европы можно увидеть такое, что сразу начинаешь любить нашу необьятную... со всеми ее минусами. и, кстати, чем западнее, тем хуже с безопасностью. про штаты я вообще молчу. и про то, как там народ живет, и про то, куда можно ходить в их городах. и про то, как там вызывают скорую. нам такое ЩАСТЬЕ и не снилось
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

с Луны Аватар для Nатаsha

Автора вопроса "хорошо ли жить во Всеволожске" похоже стращают, чтобы он не переезжал, итак народу много, если узнают, что во Всеволожске жить хорошо,понаедет куча народа

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Разница между областной и городской пропиской весьма и весьма ощутима. Это надо учитывать.
    я так и не поняла в чем))). прописана в городе, муж тут. разницы не ощутили. а в чем она? ну кроме как в детских пособиях, но больше мне не актуально
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

8. ответ для hanioti , на сообщение « Программа по переселению населения... »

Программа по переселению населения России в семь городов-миллионников была запущена в начале 2000-х гг. Сейчас уже стало заметно ее действие . Народу дали ипотеку, автокредит, магазины, заваленные дерьмовой едой, и ТРК для увеселения. Дали хлеба и зрелищ. Так во все века усмиряли простой люд, чтобы господа спокойно жили, изредка подбрасывая кость голодным.
    я недавно вернулась из поволжья, там безумная стройка не хуже нашей. и это не города миллионники. мои чебоксары застроены по самые помидоры. и поля вокруг, и элитные кварталы в центре появлись, а так же новые дороги, славатехоспади. йола, бедная несчастная, ставшая нежданно негаданно центром туризма, обрастает новыми кварталами. это очень небольшой город, чебики ладно, там уже 800000 почти. даже в пригородах стройка, уже где где, а там вечная дыра была

9. ответ для hanioti , на сообщение « Думаю, я знаю своих друзей лучше чем... »

Думаю, я знаю своих друзей лучше чем Вы. Вы их вообще не видели. На радостях от переезда они сделали еще ребеночка. Сейчас малышу 2 года. Живет здесь с родителями. Старшие в городе с бабушкой. Причем опережу Ваше предположение: все дети общие, от одного отца и матери. Куда теперь им вшестером в малогабаритную бабушкину двушку? Бабушка во Всеволожск переезжать не хочет. Она живет на Черной Речке. Там все врачи, ее любимые магазины, рынки, подруги и великолепный парк ЦПКиО. Она там любит гулять.

Дети не хотят менять школу, друзей и красоты Петербурга. Квартиру купили в Южном. Что здесь делать подросткам непонятно. Ходить в СПАР? В Верный? В Магнит? Кроме перечисленных магазинов - никакой инфраструктуры. Месить грязь, которую оставили строители, не сдалав даже придомовую территорию, как у рыжих домов, например?
    Весной, где-то в мае, я несколько раз видела пьяных 12-леток, шатающихся по Южному.
    Если у мамы нет возможности возить детей на кружки (нет машины, нет лишних денег, мама работает, а не живет на обеспечении мужа) , чем занимаются подростки из Южного?
    меня эта ситуация вообще не интересует, но я никак не могу предположить, за какие блага жизни готова отдать кому-то своих детей и сделать себе нового. даже своей маме, как бы я ни доверяла ей

пьяные подростки видимо только в южном. в питере все в галстуке и кофе пьют как один. читать это смешно.

10. ответ для Nатаsha , на сообщение « Автора вопроса "хорошо ли жить во... »
    Наш человек Аватар для Моняша

Цитата Сообщение от Nатаsha Посмотреть сообщение
    Автора вопроса "хорошо ли жить во Всеволожске" похоже стращают, чтобы он не переезжал, итак народу много, если узнают, что во Всеволожске жить хорошо,понаедет куча народа
    Мои мысли озвучили)))

Я - Лена

Страница 472 из 1033 « Первая 372422462468469470471472473474475476482522572972 Последняя »