Страница 472 из 1913 « Первая 3724224624684694704714724734744754764825225729721472 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Тоже здорово. И более компактно. Но... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Тоже здорово. И более компактно. Но логопед настаивала на необходимости пространственного мышления, на соотнесении плоской картинки и объемного изображения. Будем тренироваться.
    Да-да, мы теперь хотим кролика!

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Это было три года назад. Когда муж сказал: я фотографии вк послал вам трехлетней давности. Я на автомате:2014? Жуткое было время. Да, так и вспоминается.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

О! Вот ещё!

4. ответ для realwoman , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/5a1008bca0... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Это было три года назад. Когда муж сказал: я фотографии вк послал вам трехлетней давности. Я на автомате:2014? Жуткое было время. Да, так и вспоминается.
    вы здесь такая красивая и.. не знаю как сказать, с каким-то теплым светом изнутри

5. ответ для realwoman , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/5a1008bca0... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Действительно, внешне братья совершенно разные. Вадик и здесь - утонченный, нежный, изысканный, внутренне интеллигентный.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    вы здесь такая красивая и.. не знаю как сказать, с каким-то теплым светом изнутри
    Спасибо, особенно хорошо, что в адаптации я могла ещё как-то прилично выглядеть. Внутреннее то впечатление у меня от себя совсем иное.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Елена, я не буду с вами спорить. Да и... »

Я хочу, чтобы школа была ребёнку посильна. Иначе, я знаю, как это бывает: ворох домашних заданий, уровень, до которого не допрыгнуть! Например, задано прочитать сказку, а ребёнок реально может прочесть только две строчки. Читает эти две, а остальное читаем ему мы. Но и прочитанную он не до конца понял, а ответить на вопросы может не на все. Проработали ответы на вопросы, но Надежды на то, что завтра он хоть что-то из ответов скажет учителю, нет никакой. Потом письмо. Криво, плохо, грязно. Завтра будет тройка. И только потому, что я класс к новому году украсила. Математика: путает цифры, пишет зеркально, сложение понимает, вычитание нет. Ну это я просто накидала день, каким он может быть у нас через год. Вадим уходит, а я жду, как под домокловым мечом: что ответил? Что нет? Мне вот так не хочется. Потому что сил забирает лавину. А к чему приведёт не понятно...
    Мне кажется, вы сами себе противоречите. Хотите, чтобы школа была Вадиму посильна, но при этом всё же собираетесь отдать его в массу, заранее обрекая его на неудачи, а себя - на постоянные переживания по этому поводу.

Если никак не получится отложить школу ещё на год, то лучше либо всё-таки пробиваться в спецшколу по зрению (думаю, что на тамошней ПМПК всё-таки главное - рекомендации окулиста, а не тестирование знаний, как на обычных комиссиях), либо всё-таки искать школу седьмого вида.

Почитайте тему Найс, как она первый год с Танюшкой мучилась в обычной школе - ребёнок шёл туда с истериками, ныл при выполнении домашних заданий и часто болел. На следующий год её таки перевели в коррекционку, и девочка просто расцвела и бежит в школу с охотой, т.к. там её хвалят за малейшие успехи вместо того, чтобы постоянно ругать за то, что пока не получается, она участвует в школьных постановках, у неё появилась зона успешности, ей комфортно психологически.
    И сейчас аналогично развивается история с Катей в теме про Айсель - да, она пока учится в восьмом виде, но там она успешна, ей нравится ходить в школу, и мама уже подумывает над тем, чтобы на следующий год, когда Катя уже психологически адаптируется в семье, постепенно переходить к усложнению заданий.

А для контраста посмотрите на тему мамы Таи, где ребёнка таки отдали в семь лет в массовую школу, хотя он явно не был готов к ней психологически. И вот уже третий год и мама, и ребёнок дружно страдают над выполнением домашних заданий...

Попробуйте ещё раз как следует взвесить, что для вас важнее - психологический комфорт для Вадима и мир в семье или же ваши материнские амбиции касательно его обязательного образования "как у всех", несмотря на то, что он пока совершенно явно просто-напросто не в состоянии быть "как все", и в многолюдном классе обычной школы ему вряд ли будут уделять столько внимания, сколько могло бы быть в спецшколах.

8. ответ для Tiritaka , на сообщение « Мне кажется, вы сами себе... »

Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вы сами себе противоречите. Хотите, чтобы школа была Вадиму посильна, но при этом всё же собираетесь отдать его в массу, заранее обрекая его на неудачи, а себя - на постоянные переживания по этому поводу.

Если никак не получится отложить школу ещё на год, то лучше либо всё-таки пробиваться в спецшколу по зрению (думаю, что на тамошней ПМПК всё-таки главное - рекомендации окулиста, а не тестирование знаний, как на обычных комиссиях), либо всё-таки искать школу седьмого вида.

Почитайте тему Найс, как она первый год с Танюшкой мучилась в обычной школе - ребёнок шёл туда с истериками, ныл при выполнении домашних заданий и часто болел. На следующий год её таки перевели в коррекционку, и девочка просто расцвела и бежит в школу с охотой, т.к. там её хвалят за малейшие успехи вместо того, чтобы постоянно ругать за то, что пока не получается, она участвует в школьных постановках, у неё появилась зона успешности, ей комфортно психологически.
    И сейчас аналогично развивается история с Катей в теме про Айсель - да, она пока учится в восьмом виде, но там она успешна, ей нравится ходить в школу, и мама уже подумывает над тем, чтобы на следующий год, когда Катя уже психологически адаптируется в семье, постепенно переходить к усложнению заданий.

А для контраста посмотрите на тему мамы Таи, где ребёнка таки отдали в семь лет в массовую школу, хотя он явно не был готов к ней психологически. И вот уже третий год и мама, и ребёнок дружно страдают над выполнением домашних заданий...

Попробуйте ещё раз как следует взвесить, что для вас важнее - психологический комфорт для Вадима и мир в семье или же ваши материнские амбиции касательно его обязательного образования "как у всех", несмотря на то, что он пока совершенно явно просто-напросто не в состоянии быть "как все", и в многолюдном классе обычной школы ему вряд ли будут уделять столько внимания, сколько могло бы быть в спецшколах.
    Так это я Елене отвечала, на утверждение, что в обычную школу дети идут с меньшими знаниями, чем у Вадима. Может быть, у кого-то знаний и меньше, но загонов нет психологических и ребёнок в школе будет адекватен, быстро все схватит на лету. А бывают ещё дети: особо и не знает, но тут вякнет, 5 схватит, там стихотворение влет выучит, здесь быстро разберётся и кстати скажет. Смотришь, а у него оценки неплохие в сумме, хоть и трояки по контрольным. Я то с вами согласна полностью. В обычную не отдам. Я себе такой план действий наметила: идём к психологу, занимаемся с ней несколько раз для контакта просто. Параллельно я с ним решаю задания невербального теста Векслера. Не "те самые задания", а аналогичные. Потом мы проходим тест и получаем результат. Результат несём нейропсихологу. Слушаем, что скажет. Ну и сами ориентируемся, психолог то тоже прокомментирует как-то, правда? И вот если этот тест Вадим сдаст успешно, я буду стараться учить его по массовой программе, не по 8-му виду. Если несмотря на все усилия, удачи не будет, буду пересматривать своё мнение, отношение, буду думать. Может быть, тогда и в 8 пойдём.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ещё про восьмой вид. И про амбиции. Поверьте, у меня амбиций мало, очень мало. Точнее они вполне удовлетворены. Мои кровные дети вполне успешны, мне хватает. Да, Катя в тема про Айсель учится в своём 8 м виде и довольна. Да. Но вот вопрос: а потом куда?! Даже труд у них там представлен как-то очень скромно, хотя вроде наоборот должно бы быть... Хорошо, Катя девочка, её можно замуж. А у нас то все наоборот. Нельзя сбрасывать со счетов и отношение других детей. Гоши, например. Хочется, чтобы с Вадимом они были партнерами хоть как-то. Например, сейчас: оба пишут, оба читают. Да, уровень разный, но они вместе. С 8 видом этого не будет.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Так это я Елене отвечала, на... »
    Небожитель Аватар для kurort

Так это я Елене отвечала, на утверждение, что в обычную школу дети идут с меньшими знаниями, чем у Вадима. Может быть, у кого-то знаний и меньше, но загонов нет психологических и ребёнок в школе будет адекватен, быстро все схватит на лету. А бывают ещё дети: особо и не знает, но тут вякнет, 5 схватит, там стихотворение влет выучит, здесь быстро разберётся и кстати скажет. Смотришь, а у него оценки неплохие в сумме, хоть и трояки по контрольным. Я то с вами согласна полностью. В обычную не отдам. Я себе такой план действий наметила: идём к психологу, занимаемся с ней несколько раз для контакта просто. Параллельно я с ним решаю задания невербального теста Векслера. Не "те самые задания", а аналогичные. Потом мы проходим тест и получаем результат. Результат несём нейропсихологу. Слушаем, что скажет. Ну и сами ориентируемся, психолог то тоже прокомментирует как-то, правда? И вот если этот тест Вадим сдаст успешно, я буду стараться учить его по массовой программе, не по 8-му виду. Если несмотря на все усилия, удачи не будет, буду пересматривать своё мнение, отношение, буду думать. Может быть, тогда и в 8 пойдём.
    Так можно векслера вообще не делать. Или делать для галочки) векслера вообще делают не чаще 1 раз в год, если не реже...
    Вам конечно виднее куда отдавать Вадима, мы ег не видим. Но! В коррекцию вы всегда сможете. Можно попробовать и обычную с Хорошим педагогом. Полтора года назад я отдавала в гимназию сына, который не умел читать. 2 года назад и считать вообще не умел. Все научился, не без слез порой. Но он очень ответственный. Задали-делает, хоть 2-3 часа. И в основном сам, бережёт меня наверное)

3 дочки и 3 сыночка

Страница 472 из 1913 « Первая 3724224624684694704714724734744754764825225729721472 Последняя »