Страница 471 из 1913 « Первая 3714214614674684694704714724734744754815215719711471 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Игра застенчивый кролик - новость сегодняшнего дня. Нам её посоветовала логопед, я сразу нашла и купила. Благо интернет магазины с доставкой прекрасно работают.
    Стас прорешал 10 задач. С энтузиазмом и позитивном. Вообще, если не считать алалилии и связанного с ней, мозги у ребеныша очень хорошие.
    Игра заключается в том, чтобы правильно расположить трехмерные фигурки. В итоге картинка должна быть аналогичной двухмерному чертежу.
    Так вот Стас вертит, вертит деталь, не может сообразить, как поставить. Я беру первую попавшуюся под руку вещи, крышечку от коробки, и показываю, как она выглядит с разных сторон. И Стас провёл аналогию и решил все правильно.
    Вадим при такой же моей попытке заистерил.
    Вообще характер и особенности Вадима создают очень большие проблемы при попытке его чему-нибудь научить.
    Сегодня на предложение прочитать в метро несколько слогов последовал полный саботаж. Он смотрел в сторону, не делал нарочно. А когда я убрала слоги и сказала, что у меня так заниматься с ним желания нет, заистерил. И это все при том, что Гоша уже два месяца на его глазах исправно читает в метро все большие и большие тексты...
    Думаю, в итоге, не получится у меня вытянуть его из трясины коррекционной школы. Увы.
    Я, конечно, поборюсь ещё, но вижу, как теряется время, как зарубаются попытки помочь из-за психологических особенностей. Жаль. Очень жаль.

2. ответ для realwoman , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/5a0f39a683... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение

Игра застенчивый кролик - новость сегодняшнего дня. Нам её посоветовала логопед, я сразу нашла и купила. Благо интернет магазины с доставкой прекрасно работают.
    Стас прорешал 10 задач. С энтузиазмом и позитивном. Вообще, если не считать алалилии и связанного с ней, мозги у ребеныша очень хорошие.
    Игра заключается в том, чтобы правильно расположить трехмерные фигурки. В итоге картинка должна быть аналогичной двухмерному чертежу.
    Так вот Стас вертит, вертит деталь, не может сообразить, как поставить. Я беру первую попавшуюся под руку вещи, крышечку от коробки, и показываю, как она выглядит с разных сторон. И Стас провёл аналогию и решил все правильно.
    Вадим при такой же моей попытке заистерил.
    Вообще характер и особенности Вадима создают очень большие проблемы при попытке его чему-нибудь научить.
    Сегодня на предложение прочитать в метро несколько слогов последовал полный саботаж. Он смотрел в сторону, не делал нарочно. А когда я убрала слоги и сказала, что у меня так заниматься с ним желания нет, заистерил. И это все при том, что Гоша уже два месяца на его глазах исправно читает в метро все большие и большие тексты...
    Думаю, в итоге, не получится у меня вытянуть его из трясины коррекционной школы. Увы.
    Я, конечно, поборюсь ещё, но вижу, как теряется время, как зарубаются попытки помочь из-за психологических особенностей. Жаль. Очень жаль.
    В обыкновенную массовую школу приходят дети ещё слабее, чем Вадик. Поверьте!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    В обыкновенную массовую школу приходят дети ещё слабее, чем Вадик. Поверьте!
    Елена! Я не верю. Честно.
    Я не поведу его 1-го сентября в 8 вид, это да. Попробуем в массовую. Осыплю учителя золотом. Поможет ли?;
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Да и потом. Я не про возможности сейчас, а про характер.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

О! Какой кролик. Нам теперь тоже надо. Вера любит "Цветовой код" на развитие пространственного мышления.

https://spb.mosigra.ru/Face/Show/cvetovoikod/

6. ответ для realwoman , на сообщение « Елена! Я не верю. Честно. Я не поведу... »

Елена! Я не верю. Честно.
    Я не поведу его 1-го сентября в 8 вид, это да. Попробуем в массовую. Осыплю учителя золотом. Поможет ли?;
    Да, вы даже здесь, в этом разделе почитайте! Есть детки, которым трудно даётся учеба! Но они идут вперёд, вместе с родителями. Пусть шажки их бывают не всегда одинаковыми - где-то шире, где-то уже, но они движутся вперёд! И в конце концов справляются! У Вадима очень многое идёт от неуверенности в себе! Он - способный ребёнок! Но вы в него не верите. А вот это жаль! Он все чувствует.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

7. ответ для realwoman , на сообщение « Да и потом. Я не про возможности... »

Да и потом. Я не про возможности сейчас, а про характер.
    Ещё раз... Это не характер. Это чрезвычайная неуверенность. Она бывает как раз у способных детей. Чем меньше способностей, тем меньше неуверенности.))
    Я говорила не раз, что Вадим и Стас для меня похожи. Они для меня похожи внутренним пережитым. У них обоих это есть, у Гоши, естественно, нет. Стасик может быть поэтому и не говорит. У него пошло в одну сторону, у Вадима - в другую. И не надо забывать, что эта травма случилась в разном возрасте братьев. Поэтому у Стасика не развилась речь, а у Вадима - развилась дичайшая неуверенность. Вы рассказывали, я помню, как он оберегал Стасика, как заботился о нем. Он сам возложил на себя эту ответственность. Он все время был в напряжении. И теперь, когда как будто бы эта его ответственность не нужна брату, а от Вадима требуют совсем другое - чтение, письмо, последовательности и пр... он впадает почти что в ступор.
    Не зря здесь вам писали, что вам необходимо найти зону успешности у Вадима, она есть, точно, ее не может не быть. И хвалить, подбадривать; хвалить, подбадривать; хвалить, подбадривать...

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    О! Какой кролик. Нам теперь тоже надо. Вера любит "Цветовой код" на развитие пространственного мышления.

https://spb.mosigra.ru/Face/Show/cvetovoikod/
    Тоже здорово. И более компактно. Но логопед настаивала на необходимости пространственного мышления, на соотнесении плоской картинки и объемного изображения. Будем тренироваться.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

9. ответ для Елена1711 , на сообщение « Да, вы даже здесь, в этом разделе... »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Да, вы даже здесь, в этом разделе почитайте! Есть детки, которым трудно даётся учеба! Но они идут вперёд, вместе с родителями. Пусть шажки их бывают не всегда одинаковыми - где-то шире, где-то уже, но они движутся вперёд! И в конце концов справляются! У Вадима очень многое идёт от неуверенности в себе! Он - способный ребёнок! Но вы в него не верите. А вот это жаль! Он все чувствует.
    Елена, я не буду с вами спорить. Да и не о чем. Я не то чтобы не верю в Вадима, я не верю в свои силы. Мне кажется, для моего мальчика идеально было бы попасть к какой-нибудь супружеской паре в возрасте, в неторопливый ритм жизни и в зону повышенного внимания, полного спокойствия. Чтобы все силы и средства только на него, чтобы все вовремя и по расписанию, чтобы никто никогда не кричал ни на него, ни рядом с ним, не раздражался, не торопил и не опаздывал. Вот тут бы он и расцвёл. Но мальчик попал ко мне. Да, проблемы в учебе бывают, и проблемы с характером и поведением бывают, да. И все можно преодолеть, я понимаю. Просто у меня вряд ли хватит на это ресурсов. Я хочу, чтобы школа была ребёнку посильна. Иначе, я знаю, как это бывает: ворох домашних заданий, уровень, до которого не допрыгнуть! Например, задано прочитать сказку, а ребёнок реально может прочесть только две строчки. Читает эти две, а остальное читаем ему мы. Но и прочитанную он не до конца понял, а ответить на вопросы может не на все. Проработали ответы на вопросы, но Надежды на то, что завтра он хоть что-то из ответов скажет учителю, нет никакой. Потом письмо. Криво, плохо, грязно. Завтра будет тройка. И только потому, что я класс к новому году украсила. Математика: путает цифры, пишет зеркально, сложение понимает, вычитание нет. Ну это я просто накидала день, каким он может быть у нас через год. Вадим уходит, а я жду, как под домокловым мечом: что ответил? Что нет? Мне вот так не хочется. Потому что сил забирает лавину. А к чему приведёт не понятно...
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

На самом деле нам бы ещё годик без школы.. Буду в этом направлении копать.

Страница 471 из 1913 « Первая 3714214614674684694704714724734744754815215719711471 Последняя »