|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Цвет_Папоротника
может из мебельных щитов?
иногда как посмотришь СКОЛЬКО стоят эти сундуки - мамадорохая
как у вас животные? коты очень любят драть дерево не покрытое лаком или краской на морилку им плевать )))
Да, думаю остановиться на мебельных щитах.
Во-во, сколько смотрела сундуки-цена на них такая как будто внутри у них золото-бры льянты, не иначе.
У кота когти обрезаны (для сохранения глаз собаки). Собака-да, может погрызть. Но надеюсь, что залаченое дерево ее не заинтересует. Муж так вообще предложил все углы железными листами зашить...
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
Из досок?
Вот сохранила себе пример конструкции сундука. В принципе можно сделать из щита и обвесить планками-рейками для достоверности.
Сначала найдите картинку того, что хотелось бы видеть, потом будем думать над упрощением конструкции.
Я делала ящик для игрушек из соснового щита, собирала на сквозных шкантах с клеем, дно из фанеры. Потом обвесила-закрыла по периметру планками.
Даа, типа такого. Только не на ножках и без короны))) Поищу картинку.
-
со звезды
Сообщение от Цвет_Папоротника
как у вас животные? коты очень любят драть дерево не покрытое лаком или краской на морилку им плевать )))
это да, у меня рама оконная (деревянный стеклопакет) вся подрана и в следах когтей (комната была сына, я туда редко заходила и вот результат )
-
Сообщение от Чихуа
а не поделитесь причиной непереносимости? кроме вони, конечно
я водниками на своей рухляди (на даче вполне могу зафигачить деревяшку аквалаком ) по следующим причинам:
- вся старая мебель крылась алкидами, хочется сохранить ложное чувство аутентичности (сомнительный аргумент)
- опасения отмочить водником шпон
- субективно водные покрытия кажутся менее прочными (тоже довод так себе)
кста, а как там комод поживает? или стены поглотили все ресурсы?
Мы с Вам как в море корабли. В разных акваториях ходим. У Вас лаки в основном, у меня всегда краска. Здесь мы и расходимся раз и навсегда. Лаком я не пользуюсь практически.
На памяти только самодельная рама для зеркала, ее крыла алкид-уретаном после брашировки.
К алкидным лакам отношусь хорошо, кстати. Если нужна прочность, то они родимые. А аутентичности нет у меня, все перекрашено. И лаком сверху не покрыто. Лаком пробовала покрыть, вид сразу не тот. Даже самый матовый лак придает крашеному предмету совершенно отвратительный и неуместный блеск.
Алкидные краски не люблю из-за вони в первую очередь. Во вторую очередь не люблю, потому что балуюсь всякими эффектами и экспериментами, которые с алкидами не проходят. Ну а остальное - чистая психология. Отмывать руки, инструмент, что-то другое мне комфортней водой.
-
-
Сообщение от Мэри К.
Да, думаю остановиться на мебельных щитах.
Во-во, сколько смотрела сундуки-цена на них такая как будто внутри у них золото-бры льянты, не иначе.
У кота когти обрезаны (для сохранения глаз собаки). Собака-да, может погрызть. Но надеюсь, что залаченое дерево ее не заинтересует. Муж так вообще предложил все углы железными листами зашить...
вообще можно накладки на уголки сделать металлические и вообще красиво
-
Элита
Сообщение от маргофея
В разных акваториях ходим.
вот за ход Вам отдельный респект
Сообщение от маргофея
Пока сделано одно, самое маленькое помещение. Осталось 9.
не переживайте! все сделается! так или иначе
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
Пока на ИВД пытаюсь найти тему с детской ,рогожки с переводными рисунками обнаружились,вот бы к этому еще МК
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=103925&st=20
но может быть это какой то интересный промышленный способ печали
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
Пока не до комода. И насколько быстро дойдет до него очередь, не знаю. Мне надо закончить ремонт, въехать в квартиру, а потом уже потихоньку переделывать то, что натаскала.
Стены делаю, а стен очень много. Самой жутко становится.
Пока сделано одно, самое маленькое помещение. Осталось 9.
Божешь мой, куда ж Вы переезжаете? Во дворец не иначе))))
-
Скажите мне, что я справлюсь.