|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от LeylaYu
У вас дети играют, счастливые.
Моя встает в 7, ее папа час гоняет таблицей умножения. Затем уже утренний туалет и т.п., завтракает. И начинает тыкать комп часов 8 подряд.
Вот сегодня 2 часа учи.ру, 3 часа проги, 2 часа математики. Прервалась - делала слайм, делала зарядку, потом снова тыкала.
Все кружки перешли в онлайн, много где есть рейтинг и теперь есть время, чтобы этот рейтинг поднять.
Плохо для глаз это, надо попытаться часть хоть в распечатки переносить заданий. Но математика тоже интерактивная, не выйдет с листа решить, а потом только ответы записать. Раньше хоть учи.ру не делала и онлайн сносный был, но теперь одноклассники там занимаются и она не хочет уступить, сегодня наперегонки делали с мальчиком (у них любовь взаимная), 100 карточек она точно решила и он столько же. Только потом он отдыхал, а она также наперегонки с девочкой прогу делала
Приходится полностью запретить телевизор и телефон, чтобы хоть как-то снизить нагрузку.
Единственный хороший момент - спать ложится вовремя (до 22), теперь до часа ночи у компа не сидит, чтобы успеть задачки поделать.
вы уже ТМ учите? офигеть.
8 часов компа. не знаю. я не дам. Сейчас все дети получили на радостях телефоны На них поставили блокиратор через 30 минут. Максимум я могу позволить ребенку в день 3 часа гаджетов. это максимум. несмотря на рейтинг на учи.ру и слезы что она на 4 месте.
Я сейчас делаю упор на русский, т.к. вижу что провисает. и на письмо, т.к. почерк оставляет желать лучшего
Заставляю читать.
ну и математики до фига всяких пособий в распечатанном виде.
И да. настолки-настолки. Меня от монополии и соображайки уже тошнит
-
Сообщение от AlinKo
8 часов за компом???
Моя сидит час максимум, потом устает и говорит, что глаза устают.
Пишем диктанты, распечатала ей кучу всяких заданий по письму и математике.
Играет много одна, с нами в настолки. Читает.
Вчера и позавчера гуляли с ней, без компаний и площадок, просто прошли 5км.
В целом, очень тяжело в таком режиме, особенно мне
Я привыкла, что мы всегда куда-то бежим
вот плюс много. Правда теперь мы бежим куда то дома. То это надо сделать то другое.
-
Сообщение от MENTAS
вы уже ТМ учите? офигеть.
8 часов компа. не знаю. я не дам. Сейчас все дети получили на радостях телефоны На них поставили блокиратор через 30 минут. Максимум я могу позволить ребенку в день 3 часа гаджетов. это максимум. несмотря на рейтинг на учи.ру и слезы что она на 4 месте.
Я сейчас делаю упор на русский, т.к. вижу что провисает. и на письмо, т.к. почерк оставляет желать лучшего
Заставляю читать.
И да. настолки-настолки. Меня от монополии и соображайки уже тошнит
Ненавижу в монополию с дочкой играть...
Да и вообще играть не люблю, вместе готовить, делать уборку и т.п. - пожалуйста, ей это не меньше игр интересно. + время со мной она проводит что-то решая, постоянно болтает и липнет с кучей вопросов или показывает достижения, так что я с ней и так плотно вожусь.
ТМ решил учить с ней папа, а он когда что-то решает, то обязательно это воплощает (такими же методами он учил ее читать и писать).
Моя не сидит за столом за компом, поэтому и не устает. Кроме большого компа у нее есть очень легкий (меньше 1кг), но при этом полноразмерный (15диагональ) ноут, она его как игрушку везде таскает и решает что-нибудь (когда время было играла, фильмы смотрела, с дедом по скайпу переписывалась). 8 часов много 4.5 мой потолок в душе. Но мы всем взрослым составом семьи всегда за компами, 24/7 вся техника работает (ни один комп дома не выключается никогда), так что сложно ребенку объяснить, что это не норма вообще-то
Завтра уже третья неделя дома у нас пойдет, так что чувство 'нужно бежать' отпустило, но тоскливо немного, да.
-
Хранитель
А я выдохнула, мои растут как соринки, копошатся чего-то, то в мяч, то концерты какие-то репетируют, пусть недельку отдохнут. Уже освоили посудомойку и жарку сладких гренков. Еще немного и пыль начнут вытирать))
Кстати да, в монополию еще играют.
-
Первоклассники 2019
Сообщение от MENTAS
Чего мы там только не пробовали. Там этих роутеров уже склад.
В любом случае я пока не готова к дачному сезону. учитывая что водопровода, канализации там нет. Да и родители мои наотрез до мая туда ехать отказываются
свекровь со свекровм уже свалили в свою глушь (вот там реально даже телефоны ловят только на чердаке). но нас туда и не зовут.
И я не готова раньше мая, вода у нас там только общая и ее в мае включают
Ко мне на ты!
-
Наш человек
Сообщение от Choko_Latte
Вашим еще хорошо, их много )))
мой просыпается в 6 утра, умывается, делает зарядку, попишет, что я ему с вечера скажу, почитает (это все я слышу из соседней комнаты, он тихо не умеет )), поубирается или поиграет, и к тому времени, как я встаю (часов 9), он уже ноет "мне скучно" Лего, машинки играет, конечно, играем в настолки, но я не могу весь день (( мультики и планшет с играми тоже пару часов убивает, сегодня сидел пыхтел швы шил по дистанционному уроку "Умелые ручки" )) но дома сидеть его раздражает, конечно, энергию девать особо некуда
Это да. Мне иногда кажется, если я уйду на пару часиков, они и не заметят [emoji16]
Наоборот, периодически их разгоняю, чтобы занимались учебой или музыкой. А потом они опять все стекаются в одно место)
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от LeylaYu
У вас дети играют, счастливые.
Моя встает в 7, ее папа час гоняет таблицей умножения. Затем уже утренний туалет и т.п., завтракает. И начинает тыкать комп часов 8 подряд.
Вот сегодня 2 часа учи.ру, 3 часа проги, 2 часа математики. Прервалась - делала слайм, делала зарядку, потом снова тыкала.
Все кружки перешли в онлайн, много где есть рейтинг и теперь есть время, чтобы этот рейтинг поднять.
Плохо для глаз это, надо попытаться часть хоть в распечатки переносить заданий. Но математика тоже интерактивная, не выйдет с листа решить, а потом только ответы записать. Раньше хоть учи.ру не делала и онлайн сносный был, но теперь одноклассники там занимаются и она не хочет уступить, сегодня наперегонки делали с мальчиком (у них любовь взаимная), 100 карточек она точно решила и он столько же. Только потом он отдыхал, а она также наперегонки с девочкой прогу делала
Приходится полностью запретить телевизор и телефон, чтобы хоть как-то снизить нагрузку.
Единственный хороший момент - спать ложится вовремя (до 22), теперь до часа ночи у компа не сидит, чтобы успеть задачки поделать.
Жуть, как по мне..
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сообщение от LeylaYu
Ненавижу в монополию с дочкой играть...
Да и вообще играть не люблю, вместе готовить, делать уборку и т.п. - пожалуйста, ей это не меньше игр интересно. + время со мной она проводит что-то решая, постоянно болтает и липнет с кучей вопросов или показывает достижения, так что я с ней и так плотно вожусь.
ТМ решил учить с ней папа, а он когда что-то решает, то обязательно это воплощает (такими же методами он учил ее читать и писать).
Моя не сидит за столом за компом, поэтому и не устает. Кроме большого компа у нее есть очень легкий (меньше 1кг), но при этом полноразмерный (15диагональ) ноут, она его как игрушку везде таскает и решает что-нибудь (когда время было играла, фильмы смотрела, с дедом по скайпу переписывалась). 8 часов много 4.5 мой потолок в душе. Но мы всем взрослым составом семьи всегда за компами, 24/7 вся техника работает (ни один комп дома не выключается никогда), так что сложно ребенку объяснить, что это не норма вообще-то
Завтра уже третья неделя дома у нас пойдет, так что чувство 'нужно бежать' отпустило, но тоскливо немного, да.
вот кто бы со мной поубирал или поготовил. Но с моими это превращается в какой то хаос, в итоге я злюсь и ору.
я сама не люблю настолки, но терплю
Круто у вас в плане гаджетов. Ноут как игрушка. У нас в этом плане все строго. на папин ноут даже смотреть нельзя, например. а чтобы папа доверил ребенку ноут в качестве развлечения этого наверное никогда не будет (да и 3 ноута это как то дороговато само по себе)
ну как бы у меня муж с 8 до 23 не отрываясь почти за компом. я тоже около 10 часов - могу одновременно в ноут смотреть и графический диктант диктовать.. Нормально до детей доносится. Но мои правда не в курсе ни про фильмы там смотреть (все что нужно скачивается на винт и подлючается к их телику, телик к инету не подключить - сделано специально), ни про скайп (им озвучено что это толкьо взрослые могут делать), ни про другие вещи. Но такие решения были приняты еще при рождении старшей. У вас просто видимо более лояльное отношение к этому.
У нас к гаджетам как ко сну. если в 21.30 дети не лежат мама с папой начинают орать
-
Активный участник
Сообщение от para-cat
а продовольственный паек для младших школьников обсуждали? его всем дадут, я так и не поняла?
Лучше бы деньгами безналом всем перевели
Сообщение от Bишня
Кому всем?
Валить, чтобы привезти вирус своим бабушкам и дедушкам в другом городе? Соседям по даче? Чужим бабушкам и дедушкам в другом городе? Чужим мамам и папам с диабетом или больным сердцем? Привести вирус в маленький посёлок, где один фельдшер, а скорая едет по три часа?
Бросить в городе близких, которые не могут уехать, так как им нужна медицинская помощь здесь? Бросить работу , например, врача или воспитателя ДОУ, которая нужна городу не онлайн?
На да, есть и такая тактика. Сначала на все рекомендации плюем, а потом валим.
Почему вы так категоричны? Я вот уверенна, что в моей семье зараженных, ттт, нет. Так что смысла сидеть дома не увидела и свалила к бабдедам на дачу. Точно знаю, что в деревню никакого Г не привезла. Зато дети счастливы, что весь день на участке скачут. Одна беда - интернета тут толком нет, ни один роутер не помогает( тупо мобильный от Мегафона, видео не посмотреть, да и толком ничего не посмотреть(
пишу с Тапка
-
Лютый оффтоп, но я туплю...
Дача это что? Садоводство какое-то?
У меня была деревня (муж хутором ее называет), там три дома жилых, вокруг лес и поля, людей нет. Есть свет, вода в колодце (если в ближайшей деревне водонапорную башню включить, то в колонке), печка. Это мой идеал дачи, ты, природа и никого вообще в радиусе 15-20 км точно (там ближайшая деревня на 30 домов).
И была дача в черте родного города - дом и огород, со всеми городскими коммуникациями. Это не прикольно, толпа соседей, разве что сад есть и место под шашлыки. Не нравилось совсем, та же квартира по сути, только с участком суета города вся с тобой.
Что в ленобласти дача из себя представляет среднестатистическая? Я, конечно, гуглила, но ничерта не разобралась и т.к. не здесь родилась, то не особо понимаю, где местные дачу хотят иметь. На машине с мужем много разных мест проехала, понравились только два - оба где-то в сосновом лесу, домов мало, далеко друг от друга. И еще около связиста понравилось одно место, тоже очень тихо, лес, озеро, домишки старые, людей мало. Вот это дачи? Как-то не похоже, т.к. там слишком мало народа (значит, не ценится у людей). А где тогда петербуржцы хотят дачу иметь?