|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lilady
Подскажите, пожалуйста, как переносится клещ-э-вак? Хотим начать вакцинацию. Ещё осенью хотели начать, но постоянные болезни не позволили. И нужна ли для этой прививки актуальная р-ия Манту?
делала впервые ребенку по весне где-то в 1.7-1.9лет по экстренной схеме кажется с интервалом в 2 недели.
вообще незаметно перенес
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
-
Активный участник
Сообщение от Дятел клавиатуры
Нормально переносится. Манту не нужна.
Сообщение от Gre4ano4ka
делала впервые ребенку по весне где-то в 1.7-1.9лет по экстренной схеме кажется с интервалом в 2 недели.
вообще незаметно перенес
Спасибо!
-
Мега-элита
Существует ли инструкция как измерить манту, кроме того, что папула измеряется, без учета гиперемии, а гиперемия в случае отсутствия папулы? Как убедиться в отсутствии папулы?
Сегодня мерили в частной клинике (чтобы мерили в моем присутствии), у ребенка только бледная гиперемия, но медсестра видимо очень хотела что-то найти, все терла и терла пятнышко, в результате якобы нащупала уплотнение 1-2 мм (ничего себе чувствительные пальцы), я конечно настаивала, что нет там ничего, в итоге написали только гиперемию 7 мм, но понервничать я успела тк ранее манту были отрицательными или только гиперемия. Вот так напишут что попало, а потом в тубдиспансер ездить замучиешся.
Подумываю впредь делать т-спот вместо манту/дст
-
Наш человек
Сообщение от Dr_Michail
Превосходно
ь
-
Мега-элита
Сообщение от lvenok
Доброе утро.
В садике объявили карантин по ветрянке. В наличии старший 3.9 и младенец 1 месяц.
Высаживать старшего не вариант, так можно и до лета дома просидеть.
Я сейчас переживаю больше за младшего. Отсюда вопрос, есть ли смысл срочно бежать делать старшему прививку от ветрянки или уже поздно?
А вы ветрянкой болели?Если болели,то тут как с корью вы новорожденному передали свои антитела и до года он не заболеет.Дети первого года жизни болеют ветрянкой крайне редко.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Активный участник
Сообщение от alfia
А вы ветрянкой болели?Если болели,то тут как с корью вы новорожденному передали свои антитела и до года он не заболеет.Дети первого года жизни болеют ветрянкой крайне редко.
В нашей группе сада, когда был карантин, и заболел один из мальчиков, то свою сестренку он тоже заразил, мама с ней приходила в сад за ним, следы ветрянки были хорошо видны . Не знаю, болела ли мама, но скорее всего да, раз не заразилась. Малышке у них не больше 5 месяцев.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Счастливый человек
Сообщение от alfia
У нас в помесячнике в прямом эфире 3-мес болеет. От брата подцепил. И у знакомой моей так же болел, даже в больницу попали. Это я не в пику. Бывает просто
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Счастливый человек
Сообщение от Irsik_b
В нашей группе сада, когда был карантин, и заболел один из мальчиков, то свою сестренку он тоже заразил, мама с ней приходила в сад за ним, следы ветрянки были хорошо видны . Не знаю, болела ли мама, но скорее всего да, раз не заразилась. Малышке у них не больше 5 месяцев.
Может ветоянка агрессивнее стала?
У нас в саду вон вся группа за месяц переболела. Это же почти фантастика
-
Активный участник
Сообщение от Дятел клавиатуры
Может ветоянка агрессивнее стала?
У нас в саду вон вся группа за месяц переболела. Это же почти фантастика
У нас за 1,5 месяца. Не заболели только из 30 человек: 5 болевших, 2 неходивших, 1 непривитый, 4 привитых
Я-Ирина
-
Хранитель
Сообщение от Irsik_b
У нас за 1,5 месяца. Не заболели только из 30 человек: 5 болевших, 2 неходивших, 1 непривитый, 4 привитых
15 лет назад у старшей дочки в саду в группе заболели все. Без исключения. В соседней группе тоже. Наши воспитатели специально водили детей в соседнюю группу, чтобы заразились и переболели в старшей группе, а не в подготовительной. Переживали, что к школе не успеют всех подготовить))))