Страница 470 из 1099 « Первая 370420460466467468469470471472473474480520570970 Последняя »

Тема: ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~

1. ответ для Buona notte , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~ »
    Старожил Аватар для персия

Да, Алиса крошка)))
    Зато экономия, а тут не успеваешь покупать, я уже 3т все закупаю. Мы вот в длину выросли а в ширину отстаем - все штаны нашего роста нам широкие - резиночки в поясе спасают)))
    Цитата Сообщение от Ati Посмотреть сообщение
    Алиса крошка!!!) Мы с декабря носим картерс 24 (2т) и 25 размер обуви...
    А мне казалась у моего нога большая))) мы зимние 23 носим

Активный участник Аватар для solik_sw

Всем привет! Я сегодня как то рано подорвалась - сижу теперь наслаждаюсь тишиной, кофе и жду соседку с горячими круасанами)))
    Утомило дрыхнуть и ничего не усеевать...Но если честно - спать охото просто жуть.
    У меня сегодня мега гостевой день - вечером ждем друзей со своими 3-мя детками и еще Танина подружка с ночевой... Так что наслаждаюсь пока спокойствием до обеда, а там готовка и т.п.приятные хлопоты...давненько у нас такого количества детей не было))) В этом готу точно первый раз собираем такую толпу... Раньше у нас все время кто то да тусил, а сейчас все стали заняты или детьми, или своими делами....собираемся только по какому либо поводу, а тут без повода....устроим детский пати для соседей за стеной
    А то меня эта дама просто достала своими воплями (по другому ее крики никак не назову). С весны прошлого года за стенкой появились "итальянские соседи"- он периодически поет а'ля оперные арии в душе (я не музыкант, но даже со своим слухом не могу это слушать - благо такое происходит не часто), она либо напивается и крушит квартиру с матерными воплями, либо в спальне орет, как раненый бык((( Причем видимо у них кто то прибывает по вахте и потому такие чумачечие недельки у нас происходят раз в 2-3 месяца. Я вроде женщина с нормальным либидо, но тут просто вынос мозга....У меня Димка когда слышит ее вопли замирает и с вопросом в глазах смотрит на меня, хорошо хоть старшая не слышит, а то б я была в ступоре от ее вопросов. Мои уши "наслаждались" прошедшие 4 дня все 24 часа. Самое мерзкое было просыпаться в ночи и не понимать с просоня кто кричит (сон то чуткий), а муж спит и ничего не слышит...сегодня ночь прошла тихо...видимо кто то изиних уехал
    Цитата Сообщение от Natulesha Посмотреть сообщение
    Да кто бы ей давал??? Сама берет. И не важно куда мы телефоны от нее прячем. Залезет на стул, залезет на стол, но доберется до нужной полки. Отыщет телефон под подушкой. Это вообще не проблема. Как только мы замечаем что телефон у нее в руке и пытаемся отобрать- она сразу убегает от нас. И в процессе погони скидывает главную улику. Причем бросает быстро и сильно. А полы у нас теплые. Уложены какой-то каменной плиткой.
    Какой телефон выдержит такое обращение?

Утюг. После глажки был спрятан на подоконник за занавеску. Девушка это углядела. Притаранила табуретку. Взяла утюг в руки. Тяжело. Уронила утюг на пол. Утюг теперь пар не выпускает.

У меня на верхних полках уже места нет все убирать от нее. А то что остается в ее досягаемости- подвержено потенциальной опасности. И имя этой опасности- Аня
    Держись, Друг!!! Ты не одна такая....Мой вот уже лазит по шведской стенке под самый потолок, на второй ярус кровати, а в последнее время выбрал плацдармом подоконник... Либо смотрит со стула на кухне на ремонтные работы в Макаровке, либо двигает стул в нашей комнате к подоконнику, лезет на него, хоть он и на высоте 1,2 М от пола, и наблюдает за процессом на улице....при этом не забывает поковырять и раскидать землю из горшков по всему подоконнику.
    Утюг у нас с подоконника попытаться стянуть тоже любимое дело...потому приходится гладить в ночи или в дневной сон, а утюг теперь живет на подоконнике и уже перестал притягивать глазки-ручки мальчика)))
    Бросить все на пол- это просто Святое((( Причем был период и иногда он присутствует временами, но как правило стоит чему то выйти из необходимости держания в руках - сразу с силой бросается на пол...попил воду- швырни поильник на пол, поел печеньку-хлебушек-вкусняшку - брось, где стоишь остатки на пол((((
    Комп у нас вернулся на стол недавно и стал восприниматься более спокойно. Однако, если идет разговор с бабушкой по скайпу, оо надо обязктельно сопроводить его стучанием по клавишам или закрыванием крышки)))
    Телефонов у мальчика аж целых 4!!!! 3 - наших старых и воляются они по всей квартире, 1 - музыкальный азбукварик, который уже работает через раз, т.к. периодически бросается на пол
    Итог - с двумя детьми за всем не уследишь и таки да - наши малыши большей частью своего мозга пока проказники.... Терпение, мамочки!!! Это все временно, главное пытаться направить энергию этих шкодников-шилопопов в нужное русло, а где оно - каждый решит уже сам....ну или сообразим нашим коллективным разумом)))

Цитата Сообщение от apple-white Посмотреть сообщение
    У Вики есть своя клавиатура, своя мышка, свой телефон)) клава еще месяцев с 6, сначала она по ней долбила/работала, потом ходила, теперь не обращает внимания.. любит сидеть у папы или у меня на коленях за ноутом, работать, с телефонами в принципе обращается бережно с нашими и своим, если начинает есть наши я ей говорю что у нее свой есть, можешь погрызть но он тогда сломается и не будет работать (не смартфон конечно, но телефон вполне рабочий рублей за 400 куплен в метро) кнопки нажимаются, пищат, экран горит.. носит папе его заряжать)

На днях Вика готовила кофе)) вытащила капсулу из мусора, бросила ее в графин с компотом.. слышу грохот и рев, прибегаю, Вика стоит из последних сил держит графин стеклянный, ей на голову и лицо льется компот, в графине капсула плавает))) таскает наш чай, но у нас большие стеклянные прозрачные кружки, ей тяжело со стола стянут, она на себя опрокидывает или пока достает или пока пьет/достало меня отстирывать чай который нифига не отстирывается((, стала наливать ей чай в ее стакан, но из наших-то интереснее, папин с сахаром любит больше чем мой.. у него еще там ложка, стащит со стола и ложкой пьет
    Кофе.... 5+ Вика - гений!!! Мой пока любит во всех кружках помыть руки)))
    Цитата Сообщение от Zwillinge Посмотреть сообщение
    Добрый ночер.

У меня на Машу и так повышенное пособие оформлено по многодетности. Льгота на коммунальные услуги тоже. Наверное только льготы по лекарствам добавятся и может быть санаторно-курортное лечение.

Школа это большое дело, мне кажется, что сложнее детсада. Но с садиком всё равно не затягивай.

А вот и не факт. В нашем садике нужно было, чтобы ребёнок ясельного возраста болел то ли 5, то ли 6 раз за год, а Настя болела 3. Приходилось недостающие больничные брать липовые во время летнего отпуска.

Я вот тоже стараюсь не провоцировать, однако минус тарелка, минус кружка, минус пара поильников и выдраный блок от телевизора. В секунду успевают залезть куда угодно, а прибить всё на потолок я не могу.

Я так смеялась над историей про кофе. Такого мои пока не учудили.
    Дай Бог, чтоб девочки так же редко болели, а справку всегда можно сделать
    Моя вот в первый год в саду болела очень часто...Или я просто ееребдить всегда пыталась, как только сопля шла зеленая - высаживались на дом.
    Ручка ерунда. А вот восковые карандаши вы на зубок пробовали?
    А гуашь какая вкусная!!!! ммммм....
    Муж мне как-то говорит: ты не удивляйся если завтра какахи у ребенка синего цвета будут. Спрашиваю что такое? А она синей гуаши наелась.
    Залезла на стул. Достала с Викиного стола чемоданчик с принадлежностями для ИЗО. Все выпотрошила и попробовала на вкус.
    Съездила мама на спорт называется...
    С одним только муж не угадал. Какахи не синего, а зеленого цвета были
    Художница!!! Вот именно по этому я мальчику пока краски не даю...хотя ручки периодически со стола старшей умудряется стянуть...
    Цитата Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
    Всем привет! Уф, как-то сразу навалилось...Янина болезнь, куча возвратов по прокату (а это горы игрушек в гостиной и мыть-кварцевать-чистить-стирать-собирать), плюс еще муж полностью самоустранился даже от Ромы, т.е. тупо утром встает, ест, уежает до 12 часов ночи, приходит и ложится спать. Лучше б уж совсем не приезжал. И папа мой сейчас помогать не сможет. Короче, как разорваться на 100 частей??? Зашилась совсем...
    Суета-суета....зато при деле. Держись! Дела с разводом видимо на этом фоне пока затормозились!?
    Я - Светлана
    Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
    Котик Димулька - июленок 2015

3. ответ для solik_sw , на сообщение « Всем привет! Я сегодня как то рано... »

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    У меня обе дочки -ураган
    Наши соседи по самолету с удивлением смотрели на нас,а мы на них
    Их трое детей 6-3 и младенец 6-8 мес как сели на свои места так и сидели. Их даже не слышно были
    Наши же вообще не сидели ни минуты
    Единственное , Рита уснула на обратной дороге в самом конце полета))
    Вы всей семьёй ездили? Мы через неделю едем вдвоём 4ый раз - мужу нравятся ОАЭ, школьники учатся, а мелочь из зимы в лето тащить не стала, хотя муж хотел. Да и в Дубае нет отелей у моря, кроме паруса и атлантиса, а они неподъемные, таскать ребёнка с коляской в трансферах не рискнула...
    Я сама лежала там на пульмонологии, хорошее отделение, передовое, можно сказать. Но тут конкретный косяк - вместо 3 таблеток на курс назначить 10? Причем не абы каких витаминок, а сильного антибиотика.
    Это нормальная практика, если врач видит опасность осложнений типа пневмонии
    Эх жалко... а то лопата бы пригодилась!
    Как меня тоже бесят такие люди! думают только о себе...

ой, сорри, Настю не поздравила!! Поздравляю!
    А где она выступала? Какая тема выступления была?

Кстати, справедливости ради, должна Анечку свою не только ругать, но и похвалить. Вчера ребенок в течение вечера пила компот из моей кружки. На пол компот пролит не был. Кружка не разбита. Те капли, которые пропила на стол, Аня САМА вытерла тряпкой. Я ей не помогала. Даже тряпку не предлагала. Сама за ней сбегала. Так что бывают и положительные моменты в ее поведении.
    Моя стала перед едой пододвигать стул для меня к своему стульчику и потом просит "мама тул ", типа сядь со мной, покорми)))
    у нас мама, папа, баба, деда давно в лексиконе. На днях появилось Алиля (Алина, моя сестра) и Кыка (Вика). Вика от этого прозвища бесится... жуть))))
    Они так смешно коверкают имена, у нас Полина это Пия, Антон это Тоуто))))
    таня-весна

Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от Mlle.BECHA Посмотреть сообщение
    Вы всей семьёй ездили? Мы через неделю едем вдвоём 4ый раз - мужу нравятся ОАЭ, школьники учатся, а мелочь из зимы в лето тащить не стала, хотя муж хотел. Да и в Дубае нет отелей у моря, кроме паруса и атлантиса, а они неподъемные, таскать ребёнка с коляской в трансферах не рискнула...

Это нормальная практика, если врач видит опасность осложнений типа пневмонии

Моя стала перед едой пододвигать стул для меня к своему стульчику и потом просит "мама тул ", типа сядь со мной, покорми)))

Они так смешно коверкают имена, у нас Полина это Пия, Антон это Тоуто))))
    Нет, ну ну мы конечно, бы тоже с мужем вдвоём поехали
    Особенно он))
    Но две малышки всегда с нами
    Мы были в рас аль хайме-шикарное место для малышей ( отель Вальдорф)
    Отель на море -собственный пляж, от аэропорта Дубаи 45 мин, отель предоставил машину, хотя мы индивидуальный трансфер не заказывали
    Мы много раз ездили и осенью и весной в жару и вот первый раз зимой-никакихроблем нет
    Наоборот в тот раз когда старшую свозили на море в октябре она не болела до апреля ни разу
    А потом мы оба года болели весь октябрь и ноябрь

Но мы то точно знали, что на экскурсии не поедем
    Поэтому Дубаи и не брали, отели там на 30% точно дороже
    Наши друзья едут в феврале в Дубаи им предлагали много отелей на первой линии- Вальдорф, Риксос
    Они едут в ли меридиан тоже на 1 линии
    А вы всегда в Дубаи отдыхали или в других Эмиратах были?

5. ответ для Mama-mama , на сообщение « Нет, ну ну мы конечно, бы тоже с мужем... »

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Нет, ну ну мы конечно, бы тоже с мужем вдвоём поехали
    Особенно он))
    Но две малышки всегда с нами
    Мы были в рас аль хайме-шикарное место для малышей ( отель Вальдорф)
    Отель на море -собственный пляж, от аэропорта Дубаи 45 мин, отель предоставил машину, хотя мы индивидуальный трансфер не заказывали
    Мы много раз ездили и осенью и весной в жару и вот первый раз зимой-никакихроблем нет
    Наоборот в тот раз когда старшую свозили на море в октябре она не болела до апреля ни разу
    А потом мы оба года болели весь октябрь и ноябрь

Но мы то точно знали, что на экскурсии не поедем
    Поэтому Дубаи и не брали, отели там на 30% точно дороже
    Наши друзья едут в феврале в Дубаи им предлагали много отелей на первой линии- Вальдорф, Риксос
    Они едут в ли меридиан тоже на 1 линии
    А вы всегда в Дубаи отдыхали или в других Эмиратах были?
    Только в Дубае ибо мой муж вечерами как на работу ходит за шмотками))
    таня-весна

Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от Mlle.BECHA Посмотреть сообщение
    Только в Дубае ибо мой муж вечерами как на работу ходит за шмотками))
    Мы тоже пошопились , вернее муж
    Недалёко от нас торговый центр был и там как раз распродажа
    Ещё очки муж купил в аэропорту армани его любимые
    Я очень хотела сумку, но в аэропорту выбор был совсем маленький, да и с орущим ребёнком на руках голова вообще отключается))
    А вообще мне очень понравилась страна и перелёт Эмирейтс))

7. ответ для Buona notte , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~ »

охх, вот это я в ночи обилетилась так обилетилась на билетере)))
    пойдем с мужем на 2 взрослых спектакля
    2 кукольных с Викусей
    балет для Викуси
    и даже дельфинарий для Ани!

Культур-мультурная программа на 3 месяца вперед прописана.

Кстати, сегодня тоже скидки весь день там действуют.

8. ответ для Natulesha , на сообщение « охх, вот это я в ночи обилетилась так... »
    Элита Аватар для apple-white

охх, вот это я в ночи обилетилась так обилетилась на билетере)))
    пойдем с мужем на 2 взрослых спектакля
    2 кукольных с Викусей
    балет для Викуси
    и даже дельфинарий для Ани!

Культур-мультурная программа на 3 месяца вперед прописана.

Кстати, сегодня тоже скидки весь день там действуют.
    молодец) у тебя Викуся спектакли театр любит? я просто театр терпеть не могу и с ужасом понимаю что как моя подрастет надо ходить будет хотя бы иногда, и отпишись потом, как у Ани впечатления от дельфинария будут, в первый раз пойдете с ней?

Старожил Аватар для mniflo

молодец) у тебя Викуся спектакли театр любит? я просто театр терпеть не могу и с ужасом понимаю что как моя подрастет надо ходить будет хотя бы иногда, и отпишись потом, как у Ани впечатления от дельфинария будут, в первый раз пойдете с ней?
    Ой, как я тебя понимаю...
    Я - Нина

10. ответ для mniflo , на сообщение « Ой, как я тебя понимаю... »
    Наш человек Аватар для Машурик

ВСЕМ ПРИВЕТ!
    Мы уже забрали Ксю в обед с сада и свозили к хирургу на перевязку, все с рукой хорошо, но повязку еще 2 дня носить и мазь с АБ накладывать.

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    У меня плавающее расписание, часто я работаю одну пару и свободна, спецом поменяла работу чтоб надолго Димсика не оставлять. Так что пересечемся! Да, шведскую стенку можно потестить, икеевские качели, автопарк каталок и деревянную лошадь))))))
    Поняла, значит точно доедем до вас где-нибудь через недельку.

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня был полноценный выходной. В субботу то я работаю. Так вот я прямо ожила и восстановилась за сегодня. Коля встал сам и уехал в школу, так что мы с Димой выспались до 11. Не спеша позавтракали, общааясь друг с другом. Прибрались, приготовили еду, поиграли, поболтали по вотсапу с моей любимой выпускницей в израиле, пошли гулять, там Димон поспал, встретили Колю, поели, поиграли, посмотрели мультики, вечером я спокойно поработала, готовясь к занятиям. И с Сашей успела пообщаться и с Колей и дом чистый и еда есть и работа поработалась. Восторг. Со смехом вспоминаю как мне было тяжело с одной Сашей))))). Ну и с Колей потом. Ну или со всеми тремя, но без работы)))). И без учеников. Вот что значит загрузить себя по полной, сразу чувствуешь ритм и радость жизни в выходные).
    Пусть будет побольше таких дней!

Вот из-за таких коз потом и говорят, что женщина за рулем - зло(((

Поправляйтесь поскорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не решили. У меня не дошли руки заявление подать, я даже в пенс.фонд не могу доехать, по своим платежам на ИП разобраться, а это более приоритетно.
    Вчера он заезжал к моему папе на работу и жаловался ему (еще и в присутствии своего друга), что я его из дома выгнала. Бедняжкаа на самом-то деле, я утром ему совершенно спокойно, без воплей и криков, сказала, что будет лучше, если он не будет сюда приезжать. Короче, пожаловался и поехал домой,откуда его якобы выгнали. (Я уже писала, он является в 12-1 час ночи, спит до утра и уходит на работу. Но успевает утром всех оскорбить, нагадить и испортить настроение). С Ромой он почти не общается, видимо, заранее отвыкать решил. Вот завтра мне придется его утром с ним оставить, не знаю, чем закончится((
    Ань, такая женщина точно зло! Ладно она бы мужика подперла и ушла, ну так я тоже женщина еще и с детьми. Хотя мне кажется мужика она бы так не послала, как меня. Никакой женской солидарности

А родители что на это говорят?

Почему сразу надо? Не хочешь не ходи. Это выбор каждого родителя. Благо сейчас есть выбор: и музеи и кино и выставки. Потом в школу пойдет, там обычно всякие абонементы будет с классом ездить.
    У меня муж тоже все это не любит и не ходит, я по возможности с Ксю хожу. Считаю что ребенку надо давать пробовать посмотреть разные вещи для развития.

Я - Таня, можно на ты.

Страница 470 из 1099 « Первая 370420460466467468469470471472473474480520570970 Последняя »