| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Всем привет! Уф, как-то сразу навалилось...Янина болезнь, куча возвратов по прокату (а это горы игрушек в гостиной и мыть-кварцевать-чистить-стирать-собирать ), плюс еще муж полностью самоустранился даже от Ромы, т.е. тупо утром встает, ест, уежает до 12 часов ночи, приходит и ложится спать. Лучше б уж совсем не приезжал. И папа мой сейчас помогать не сможет. Короче, как разорваться на 100 частей??? Зашилась совсем...
-
Элита
 Сообщение от Zwillinge
Добрый ночер.
У меня на Машу и так повышенное пособие оформлено по многодетности. Льгота на коммунальные услуги тоже. Наверное только льготы по лекарствам добавятся и может быть санаторно-курортное лечение.
Школа это большое дело, мне кажется, что сложнее детсада. Но с садиком всё равно не затягивай.
А вот и не факт. В нашем садике нужно было, чтобы ребёнок ясельного возраста болел то ли 5, то ли 6 раз за год, а Настя болела 3. Приходилось недостающие больничные брать липовые во время летнего отпуска.
Я вот тоже стараюсь не провоцировать, однако минус тарелка, минус кружка, минус пара поильников и выдраный блок от телевизора. В секунду успевают залезть куда угодно, а прибить всё на потолок я не могу.
Я так смеялась над историей про кофе. Такого мои пока не учудили. 
А разве ЧБД это не 4 раза в год?
И что за блок от телевизора? К чему нам надо подготовиться?
"Это бесполезно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это невозможно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
Всем привет! Уф, как-то сразу навалилось...Янина болезнь, куча возвратов по прокату (а это горы игрушек в гостиной и мыть-кварцевать-чистить-стирать-собирать  ), плюс еще муж полностью самоустранился даже от Ромы, т.е. тупо утром встает, ест, уежает до 12 часов ночи, приходит и ложится спать. Лучше б уж совсем не приезжал. И папа мой сейчас помогать не сможет. Короче, как разорваться на 100 частей??? Зашилась совсем...
Аня, держись.
 Сообщение от Natulesha
А разве ЧБД это не 4 раза в год?
И что за блок от телевизора? К чему нам надо подготовиться? 
Там от возраста зависит. Надо болеть чуть больше, чтобы оставаться в этой категории, а иначе попросят из садика, потому что иммунитет улучшился, а значит больше ребёнок в оздоровлении не нуждается.
У меня интерактивное тв, к телевизору прикреплён маленький блок, высоко его не убрать, провода не позволяют. Дотянуться до него девочки не могут, но они же высокие, руки длинные, Оля просовывает руку за тумбочку, дотягивается до провода, за него вытягивает блок, а дальше "Ломай-круши!" Пока успеваю вовремя отобрать и вставить вытащенные штекеры. Сам телевизор прикручен к стене, что очень злит детей, которые старательно пытаются его отковырять.
Вспомнила одну историю. Настя была поспокойней мелких, специально ничего не крушила, но любила бегать и прыгать. Нас пригласил в гости мальчик из группы на год старше Насти. Прихожу я к ним домой и вижу свой кошмар. Комната со светлой мебелью и белым ковром, шкаф купе с полностью зеркальными дверцами, окно во всю стену, полки с кучей стеклянных сувениров и вазочек. И в эту комнату ведут детей играть. Я разговорилась с мамой, и она рассказала, что её ребёнок вообще не бегает, не прыгает, гулять не любит. Лет с 3 собирает конструкторы, головоломки и пазлы, и так проводит всё свободное время. А ещё никогда не таскает в комнату еду. Поэтому зеркала, стёкла и белые поверхности от игр совершенно не страдают. Когда этот мальчик, разыгравшись с моей Настей, подбросил вверх плюшевую Angry Bird, его мама была поражена, потому что мальчик никогда такого не делал.
Вот так вот. А у меня растут дети деструкторы, так что пора ставить решётки на окна и переходить на металлическую посуду.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Элита
 Сообщение от Natulesha
Свои клава/мышка прям настоящие? Подключены к компу?
У нас есть еще детский Викин ноут. Аня и в него играет  Но тут уже в борьбу за свой ноут вступает Вика
С графином конечно трэш  
ага, и клава и мышка настоящие, правда ни к чему не подключенные)) я б свой старый ноут ей отдала, но там как раз экран сдох, хотя все железо очень хорошее, клава от старого компа, была проводная, провод я сразу отрезала, хотя думаю с ним было бы намного интереснее)) мышку недавно свою беспроводную отдала/себе новую, потому что она повадилась у меня/папы таскать.. теперь если таскает, то говорю что у нее своя есть)) раньше клаву ставила перед телевизором, и она типа сидела за большим компом, но это еще месяцев в 8 было, она быстро сообразила что к чему..
у нас нереально и бессмысленно технику прятать, у папы на столе два рабочих ноута, и работает он дома, правда теперь ему бедному приходится в основном по ночам работать, днем не получается спокойно)) и первые полдня пока папа спит, все в Викином распоряжении, и один мой на кухне, поэтому мы скорее научим пользоваться чем спрячем)
-
мечтаю...
 Сообщение от Natulesha
И ты не забывай что у тебя Алиса более-менее спокойный ребенок.
Я в свое время тоже удивлялась,глядя на других, как можно ТАК все крушить в квартире? Почему родители позволяют? И зачем например надо свою сумку наверх от детей прятать?
Вика же у меня ничего такого не делала...
Но появилась Аня. И я теперь понимаю что все возможно  
Прям плюс миллионы!!!
Я теперь понимаю что старшая просто золото поведения была оказывается. Мои педагогические таланты летят в топку
Просто оказывается[emoji13] есть тип детей которые сделают все чтоб достать, взять, скорее всего сломать-разобрать-уронить то что им надо.
И некоторым, видимо за особые заслуги , достаются такие дети[emoji9]
-
мечтаю...
Таня, с кувшином и кофе это пять[emoji13] [emoji13] [emoji13]
Девочки, а у кого-то произошёл щелчок в делах туалетных? Все источники обещали с полутора лет
У нас нет[emoji5]
Если что я спрашиваю тех кто не высаживал фанатично[emoji6]
-
Активный участник
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
 Сообщение от Natulesha
Ручка ерунда. А вот восковые карандаши вы на зубок пробовали?
А гуашь какая вкусная!!!! ммммм....
Муж мне как-то говорит: ты не удивляйся если завтра какахи у ребенка синего цвета будут. Спрашиваю что такое? А она синей гуаши наелась.
Залезла на стул. Достала с Викиного стола чемоданчик с принадлежностями для ИЗО. Все выпотрошила и попробовала на вкус.
Съездила мама на спорт называется...
С одним только муж не угадал. Какахи не синего, а зеленого цвета были 
Пробовали, все пробовали))) и пену для бритья папину тоже поел уже))
 Сообщение от Anhel
Всем привет! Уф, как-то сразу навалилось...Янина болезнь, куча возвратов по прокату (а это горы игрушек в гостиной и мыть-кварцевать-чистить-стирать-собирать  ), плюс еще муж полностью самоустранился даже от Ромы, т.е. тупо утром встает, ест, уежает до 12 часов ночи, приходит и ложится спать. Лучше б уж совсем не приезжал. И папа мой сейчас помогать не сможет. Короче, как разорваться на 100 частей??? Зашилась совсем...
Держись. Скоро все наладится.
 Сообщение от Zwillinge
Аня, держись.
Там от возраста зависит. Надо болеть чуть больше, чтобы оставаться в этой категории, а иначе попросят из садика, потому что иммунитет улучшился, а значит больше ребёнок в оздоровлении не нуждается.
У меня интерактивное тв, к телевизору прикреплён маленький блок, высоко его не убрать, провода не позволяют. Дотянуться до него девочки не могут, но они же высокие, руки длинные, Оля просовывает руку за тумбочку, дотягивается до провода, за него вытягивает блок, а дальше "Ломай-круши!" Пока успеваю вовремя отобрать и вставить вытащенные штекеры. Сам телевизор прикручен к стене, что очень злит детей, которые старательно пытаются его отковырять.
Вспомнила одну историю. Настя была поспокойней мелких, специально ничего не крушила, но любила бегать и прыгать. Нас пригласил в гости мальчик из группы на год старше Насти. Прихожу я к ним домой и вижу свой кошмар. Комната со светлой мебелью и белым ковром, шкаф купе с полностью зеркальными дверцами, окно во всю стену, полки с кучей стеклянных сувениров и вазочек. И в эту комнату ведут детей играть. Я разговорилась с мамой, и она рассказала, что её ребёнок вообще не бегает, не прыгает, гулять не любит. Лет с 3 собирает конструкторы, головоломки и пазлы, и так проводит всё свободное время. А ещё никогда не таскает в комнату еду. Поэтому зеркала, стёкла и белые поверхности от игр совершенно не страдают. Когда этот мальчик, разыгравшись с моей Настей, подбросил вверх плюшевую Angry Bird, его мама была поражена, потому что мальчик никогда такого не делал.
Вот так вот. А у меня растут дети деструкторы, так что пора ставить решётки на окна и переходить на металлическую посуду.
Ржу с твоих девчонок. Извини)))). но тебе конечно это не так весело....
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я Саша, ко мне на ты
-
Активный участник
 Сообщение от Солнечный Крысик
Девочки, а у кого-то произошёл щелчок в делах туалетных? Все источники обещали с полутора лет
У нас нет[emoji5]
Не высаживаю и не собираюсь пока))) не хочу снова диваны намывать)). Но тут перед вечерним душем сняли ему подгуз в ванной, а он взял и сел на горшок и пописал)))) на след день повторил))) наверное это и есть щелчок))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я Саша, ко мне на ты
-
Элита
 Сообщение от Natulesha
И ты не забывай что у тебя Алиса более-менее спокойный ребенок.
Я в свое время тоже удивлялась,глядя на других, как можно ТАК все крушить в квартире? Почему родители позволяют? И зачем например надо свою сумку наверх от детей прятать?
Вика же у меня ничего такого не делала...
Но появилась Аня. И я теперь понимаю что все возможно  
А вот тут не соглашусь - Алиса тоже любит бегать все хвать и крушить, просто ей ничего из нужно не дается, т.к. я считаю, что глупо обвинять ребенка в том что он бегает, все хватает, крушит и ломает он на то и ребенок и это не он виноват в том, что что-то разбил, а родители в том что не убрали/не уследили. Например о том что комоды и телевизоры нужно прикручивать к стенке, писали еще в беременном топе, если это не сделали, значит они не очень нужны. Кто виноват, что Аня гуаши наелась - Дима, потому что не уследил

Я Лена
-
Элита
 Сообщение от Солнечный Крысик
У нас нет[emoji5]
Мы пока без щелчка Продолжаем 15-20 минут на нем сидеть с книжками, а потом все дела делать в подгуз

Я Лена