|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Lindt
Сегодня позвонила администратор маназина. Кстати, сегодня ровно 10 дней с момента подачи претензии. Очень вежливо поинтересовалась когда мне будет удобно приехать в магазин за деньгами. Я не стала спрашивать про экспертизу, но думаю, что не было никакой экспертизы.
Сегодня не смогу, а завтра заеду.
Администратор очень просила взять с собой все документы, товарный чек и претензию, вернуть им.
Ну и отлично! На многие магазины все-таки письменная претензия действует отрезвляюще)
-
Сообщение от Tati25
Ну и отлично! На многие магазины все-таки письменная претензия действует отрезвляюще)
В итоге да, но процесс предъявления этой самой претензии был фееричен: меня обвинили в покупательском экстремизме, в ненормальности (какой нормальный человек пойдет возвращать прекрасную сумку из-за сломанной молнии), в неустроенной личной жизни, продавец отказывалась подписывать и принимать претензию, после скандала поставила какую-то закорючку, но ни за что не желала расшифровать подпись и поставить дату. Отчасти помогло обращение в администрацию комплекса. Подпись расшифровала, но написала не свою фамилию, а хозяина, которого рядом не было. Параллельно происходящему безобразию я трижды имела счастье поговорить с этим самым хозяином. Он сначала грозил мне экспертизой (я с радостью согласилась), потом он позвонил и сказал, что законы он знает наизусть, а я мошенница В третий раз он сообщил, что разговаривал со своим юристом () ,и тот сказал, что покупатель обязательно проиграет суд, заплатит штраф и оплатит моральный вред) Я помахала гривой, забрала бумажки, сумку, сообщила, что на экспертизу отвезу сама, но если они захотят все-таки решить проблему в досудебном порядке, то я еще полчаса буду в этом торговом центре, а мой телефон есть в Претензии. Прошло буквально 15 минут, а мне уже звонила администратор магазина. Высказала заботу о моих нервах, предложила их поберечь и не ездить на экспертизу самостоятельно, а предоставить эту заботу им Я согласилась, не без труда получила расписку от продавца, что других дефектов на сумке, кроме описанных, нет. Вот, собственно, и все Вот и не знаю, отрезвляюще ли подействовала моя претензия или возбуждающе
-
Сообщение от grey_hound
А на Саперный вы обращались?
еще нет т.к. только вчера получила ответ и сапоги из Гостинки. Саперный нашла в одном списке с Фонтанкой, где я была . уж и не знаю что от этого места ждать
-
Хранитель
Сообщение от чёртова принцесса
да вот я тоже об этом подумала
тел включается, не идет зарядка
в обществе прав.сказали, что возвращаться надо в магазин и писать заявление в 2-х экз, в теч 10 дней его рассматривают
Да, обязаны вернуть деньги.
Большевсехменялюбилка-это самый классный синоним к слову " МАМА"
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от zicoriy
А где его посмотреть? в магазине не упоминали о нем. в Общ по защите сказали , что на обувь 2 года. покупала 21 февраля 2014г
2 года - срок обращения.
Гарантийный срок - обычно сезон.
-
прочитала в интернете, что гарантийный срок на сезонную обувь начинается с даты начала сезона при наличии гарантийного талона. Если талона нет .то срок гарантии устанавливается 6 мес. Т.е. это время когда продавец должен произвести экспертизу за свой счет. по истечении срока гарантии покупатель может обращаться с претензией в течении 2 лет ,но оплачивает экспертизу сам. Как в моем случае получилось.
-
Сообщение от Rolph
Да, я не увидел ответа - какой гарантийный срок устанавливался на сапоги?
гарантийный срок судя по всему прошел. сапоги куплены 21.02.14
возникло еще одно обстоятельство: в магазине дали бумажку от ТМ "Рикер-Антистресс" ,где сказано " обувь строчечно-клеевого метода крепления ...рекомендуется носить в сухую погоду. Промокание такого типа обуви не является причиной для обращения с претензией".
т.е. все пропало ?
-
с орбиты
Сообщение от zicoriy
гарантийный срок судя по всему прошел. сапоги куплены 21.02.14
возникло еще одно обстоятельство: в магазине дали бумажку от ТМ "Рикер-Антистресс" ,где сказано " обувь строчечно-клеевого метода крепления ...рекомендуется носить в сухую погоду. Промокание такого типа обуви не является причиной для обращения с претензией".
т.е. все пропало ?
так Вам её при покупке дали?? или сейчас?
-
Небожитель
Сообщение от КseniaG
так Вам её при покупке дали?? или сейчас?
Да какая разница когда дали, официально она может сказать что ничего не получала и не брала. Она же не расписывалось за ее получение.
Просто , чтобы промокание явилось браком, нужно доказать что данный вид обуви является непромокаемой, а этого сделать не получится.
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
с орбиты
Сообщение от lisitsa
Да какая разница когда дали.
Ну так, просто интересно...