Страница 470 из 4614 « Первая 3704204604664674684694704714724734744805205709701470 Последняя »
    Элита Аватар для levvis

Цитата Сообщение от Popova Посмотреть сообщение
    скорлупу вареных яиц, просушить потом в кофемолке, потом с ступке до консистенции пудры, не забудьте со скорлупы снять пленочку.
    давать до 1 года на кончике ножа, от 1 до 2 доза в 2 раза больше, можно до или после, а можно и в еду добавлять, 1 раз в день.
    эффект начинается через 3-4 недели, но иногда требуется 2-3 месяца. перед приемом погасить несколькими каплями лимонного сока.
    списала из книги практически дословно, педиатр С.М.Мартынов , книга 1991 года выпуска)
    У меня от АД данная рецептура помогла трем знакомым в их детстве, то есть реально помнящим себя и свои постоянные чесания. А моему чаду не то что никак, а наоборот был очередной всплеск высыпания. пробовала и с соком лимонным и без ... не пошло.........

Ветеран Аватар для Le@na

Цитата Сообщение от kety-mam Посмотреть сообщение
    а вы какие анализы сдавали чтоб понять что кишечник не впорядке и куда потом с результатами идти ? Спасибо
    Какашки на дисбак сдавалию Там у нас высеялся целый зоопарк. Аллерголог и дерматолог, в принципе, назначили одинаковое лечение, это абсорбенты и бактерии. Только вот с бактериями мы никак не можем подружиться, мне кажется что нас сыпет на все бактерии.
    Андрюша 2011 и Ванюша 2014

3. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Ветеран Аватар для Le@na

Мы в прошлую субботу слегка приболели, была температура 37.5-38ю По рез-там крови врач сказала что это ОРВИ. С субботы ребенок питался только грудью (я само собой на диете, рис, греча, кролик, кукуруза и стручк. фасоль). Ребенока обсыпало ужасно лицо опять все мокнет, появились зудящие бляшки на запястье, возле большого пальца, на ногах пара новых бляшек, голова покрылась вся коркой.
    Не могу понять, неужели нас от грудного молока так обнесло????
    Врач говорит что обострение после ОРВИ, но вчера я уже не выдержала и целый день грудь не давала, ели нутрамиген, ночью опять на груди. Вот посмотрим рез-ты. У меня уже нервы просто на пределе, если будет улучшение на нутрамигене, я уже готова прекратить ГВ. Или хотя бы на 2-3 недели прекратить.

4. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Ветеран Аватар для Le@na

Лекция "Пищевая аллергия у детей", если уто еще не видел.

http://www.med-edu.ru/pediatr/gastroenterology/58

5. ответ для Le@na , на сообщение « Мы в прошлую субботу слегка приболели,... »
    Ветеран Аватар для Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е

Цитата Сообщение от Le@na Посмотреть сообщение
    Мы в прошлую субботу слегка приболели, была температура 37.5-38ю По рез-там крови врач сказала что это ОРВИ. С субботы ребенок питался только грудью (я само собой на диете, рис, греча, кролик, кукуруза и стручк. фасоль). Ребенока обсыпало ужасно лицо опять все мокнет, появились зудящие бляшки на запястье, возле большого пальца, на ногах пара новых бляшек, голова покрылась вся коркой.
    Не могу понять, неужели нас от грудного молока так обнесло????
    Врач говорит что обострение после ОРВИ, но вчера я уже не выдержала и целый день грудь не давала, ели нутрамиген, ночью опять на груди. Вот посмотрим рез-ты. У меня уже нервы просто на пределе, если будет улучшение на нутрамигене, я уже готова прекратить ГВ. Или хотя бы на 2-3 недели прекратить.
    Очень сочувствую и понимаю...
    Ситуация с вашей один-в-один: и возраст, и вес, и срок заболевания, и проявления...
    Тоже высеялся стафилокок, но молоко своё не сдавала, врачи почему-то решили сначала кал малыша на анализ взять, теперь ругаю себя, надо было настоять...(

Мы пролечили и перевели малыша на смесь Нэнни с понедельника. Кожа значительно улучшилась и пеестала зудеть (зиртек, ЭМОЛЕУМ, адвантан) и мы первую ночь спали спокойно с одним кормлением.

Но в среду дала грудь с утра, через полчаса среагировал: исприна на лбу, чешет, мокнет. Значит, в молоке какой -то аллерген.

Я сцеживаюсь на всякий случай... Но на 5-й день молока уже мало, грудь не переполнена...)(

После высыпания кожа придёт в порядок через 1-2 недели, как разрушатся эозонофилы (2 нед. назад у нас в крови показатель зашкалил - острое состояние- 32 при норме 0,5-5%) Не намазать адвантаном и не напоить зиртеком в этой ситуации - это жестоко...(

И теперь внимание - ВОПОРОС!!!

Сколько смеси давать малышу в 6,5мес. при весе 8,5кг, чтобы не дай бог, не перекормить и не недокормить?

Не знаю, по сколько выедал сын из груди, но кормились не по часам, поэтому с понедельника установилась схема каждые 3 часа (но это, наверное, очень часто) по 120-150мл. Ночью стараюсь уменьшать, чтобы отказаться от ночного кормления.

Поделитесь мнениями, плз...

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Да, и мы с прозрачными сопельками неделю, запрыскиваю/промываю морской солью, капаю альбуцид. Вчера голос осип от после прогулки и плача, тем-па 37,5, дала гомеопатические капли тонзилгон. Получше сегодня, темпа в норме, но щёки расчесал, опять всё покраснело...(

Ветеран Аватар для Le@na

Цитата Сообщение от Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е Посмотреть сообщение
    Очень сочувствую и понимаю...
    Ситуация с вашей один-в-один: и возраст, и вес, и срок заболевания, и проявления...
    Тоже высеялся стафилокок, но молоко своё не сдавала, врачи почему-то решили сначала кал малыша на анализ взять, теперь ругаю себя, надо было настоять...(

Мы пролечили и перевели малыша на смесь Нэнни с понедельника. Кожа значительно улучшилась и пеестала зудеть (зиртек, ЭМОЛЕУМ, адвантан) и мы первую ночь спали спокойно с одним кормлением.

Но в среду дала грудь с утра, через полчаса среагировал: исприна на лбу, чешет, мокнет. Значит, в молоке какой -то аллерген.

Я сцеживаюсь на всякий случай... Но на 5-й день молока уже мало, грудь не переполнена...)(

После высыпания кожа придёт в порядок через 1-2 недели, как разрушатся эозонофилы (2 нед. назад у нас в крови показатель зашкалил - острое состояние- 32 при норме 0,5-5%) Не намазать адвантаном и не напоить зиртеком в этой ситуации - это жестоко...(

Сколько смеси давать малышу в 6,5мес. при весе 8,5кг, чтобы не дай бог, не перекормить и не недокормить?

Не знаю, по сколько выедал сын из груди, но кормились не по часам, поэтому с понедельника установилась схема каждые 3 часа (но это, наверное, очень часто) по 120-150мл. Ночью стараюсь уменьшать, чтобы отказаться от ночного кормления.

Вот я сегодня не выдержала и намазала щеки адвантаном, текли ну просто ручьем, только протру салфеткой, через 5 минут опять все мокрое... Не просто капельки а прям течет, такое у нас впервые было.

Я своего в 7,5 месяцев весом почти 9 кг кормлю через 3-4 часа 120-150 мл. Если дать больше он уже нехотя ест, сразу отбираю бутылочку, перекорм для нас это вред.

У меня тоже грудь не была наполненой месяца полтора, а вот на прошлых выходных молоко резко прибавилось.
    Андрюша 2011 и Ванюша 2014

Цитата Сообщение от Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е Посмотреть сообщение
    (

После полугода малыш должен есть в объемах, примерно равных 1/8-1/9 его массы. Необходимый объем питания нужно разделить на число кормлений. 3 часа между кормлениям это мало, он должен быть как минимум 3,5 часа, чтобы желудок успевал справляться. Я тянула время при помощи воды. После кормления примерно через 2 часа давала пить, тогда дотягивали, ну плюс конечно развлекала как могла, если понимала, что вот-вот запросит. Режим у нас установился примерно за 5 дней.

9. ответ для I@G , на сообщение « После полугода малыш должен есть в... »

Цитата Сообщение от I@G Посмотреть сообщение
    После полугода малыш должен есть в объемах, примерно равных 1/8-1/9 его массы. Необходимый объем питания нужно разделить на число кормлений. 3 часа между кормлениям это мало, он должен быть как минимум 3,5 часа, чтобы желудок успевал справляться. Я тянула время при помощи воды. После кормления примерно через 2 часа давала пить, тогда дотягивали, ну плюс конечно развлекала как могла, если понимала, что вот-вот запросит. Режим у нас установился примерно за 5 дней.
    Спасибо!
    Я так и полагала...)
    Будем входить в режим.

Ещё дома есть аппарат Солнышко. Вроде, уже обсуждали его здесь. Сегодня с утра одну щёку натёр, она потекла... Сегодня облучала спальню, занесла малыша в очках на 10 сек. спереди и сзади. Щека подсохла без адвантана (с утра толькло зиртек).

10. ответ для Le@na , на сообщение « Вот я сегодня не выдержала и намазала... »
    Космонавт Аватар для Furo4ka

Цитата Сообщение от Le@na Посмотреть сообщение
    Вот я сегодня не выдержала и намазала щеки адвантаном, текли ну просто ручьем, только протру салфеткой, через 5 минут опять все мокрое... Не просто капельки а прям течет, такое у нас впервые было.

Я своего в 7,5 месяцев весом почти 9 кг кормлю через 3-4 часа 120-150 мл. Если дать больше он уже нехотя ест, сразу отбираю бутылочку, перекорм для нас это вред.

У меня тоже грудь не была наполненой месяца полтора, а вот на прошлых выходных молоко резко прибавилось.
    Вы мазью мажете или кремом????
    Мазь на мокрое, крем на сухое!!!

Еще эти тактильные ощущения поменялись.....- Ай, Слава, слов таких нет, не то, что ощущения! Есть тактичные люди... и текстильная фабрика ...и всё (с)

Страница 470 из 4614 « Первая 3704204604664674684694704714724734744805205709701470 Последняя »