|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ягужинская
Я это читала. Думала вдруг еще какие интересные варианты есть.
А почему не получилось завести проводку через плиты?
Потому-что в пустотах плит, помимо кабеля, ещё куча мусора лежит ...
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе ![3](images/smilies/051.gif)
в личке очень мало места ![4](images/smilies/004.gif)
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Володя Володя
Потому-что в пустотах плит, помимо кабеля, ещё куча мусора лежит ...
... и, видимо, арматура торчит Вообще очень хлипкие с виду плиты, работники вместе с мужем отчего-то штробить побоялись.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СтройДело
Я бы не рекомендовал вам именно сейчас использовать какой либо лак, так как дефекты кирпича и загрязнения потом будет без грубой шлифовки удалить очень трудно. Вполне достаточно для обеспыливания покрыть стену проникающей/укрепляющей грунтовкой (не знаю, можно ли публиковать наименования, но, если интересно, черкните в личку), это избавит вас от пыли и отслаивающихся частиц и одновременно подготовит стену для будущих работ, Делать это лучше из распылителя, обычного садового распылителя для опрыскивания растений. Грунтовка сохнет очень быстро, запах не токсичен и не навязчив.
Если планируете оставить стену в натуральном виде, то наверняка потребуется делать вычинку, т. е. ремонтировать дефектные кирпичи или целые участки кладки, и только после этого уже делать финишную шлифовку, расшивку швов и окончательное покрытие.
И еще один момент: глянцевые и полуглянцевые акриловые лаки следует использовать очень осторожно, т. к. эффект "мокрого камня" зачастую превращается в обычные сопли. Если у вас не общественный коридор, который должен быть вандалостойкий и раз в месяц подвергаться мойке и чистке, то вполне достаточно будет той самой основательной грунтовки, о которой я писал выше. Кирпич будет выглядеть очень натурально, будет дышать, но вместе с тем его можно будет протирать влажной губкой и чистить обычной сметкой.
О, какой ценный совет! Утащила себе, вдруг, пригодится!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dGalka
... и, видимо, арматура торчит ![1](images/smilies/033.gif) Вообще очень хлипкие с виду плиты, работники вместе с мужем отчего-то штробить побоялись.
Потолки вообще штробить нельзя !
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе ![3](images/smilies/051.gif)
-
Хранитель
У меня одного когнитивный диссонанс от словосочетания КГИОП и плиты перекрытий?
-
Наш человек
Сегодня и я разглядела замковую кладку в нашей квартире на Галерной.
![](https://img.littleone.ru/img/i/5bd215a012bc57.31536775.jpg)
![](https://img.littleone.ru/img/i/5bd215b8852233.02427004.jpg)
В нашем случае, определенно, это были оконнные проемы.
Сначала были построены отдельные дома по Галерной улице и Адмиралтейской набережной. Потом к ним пристроили дворовые корпуса. Окна заложили. Получается, наша квартира примыкает к fасадной части.
-
Хранитель
"Точка веса"(с)
NIL ADMIRARI ![](http://yoursmileys.ru/psmile/clown/p0810.gif)
-
Хранитель
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iKona
Сегодня и я разглядела замковую кладку в нашей квартире на Галерной.
В нашем случае, определенно, это были оконнные проемы.
Сначала были построены отдельные дома по Галерной улице и Адмиралтейской набережной. Потом к ним пристроили дворовые корпуса. Окна заложили. Получается, наша квартира примыкает к fасадной части.
Кирпич хороший )
-
Наш человек
Ох, Володя, зато там с балками беда...Я показывала ранее как раз те балки, что примыкают к этой стене.Они приличные, потом дальше вскрыли потолки. ![065](images/smilies_more/065.gif)
Короче, в районе туалета одна балка и обвалилась, остальные уже подвергались когда-то ремонту, но сейчас провисли. Так что мы уже вызвали инженера-проектировщика, сейчас делает нам проект. Балки все под замену.
Позже вскроем пол, посмотрим...
Короче, к шестому ремонту в СF пора было уже нарваться на подобное. В принципе, мы были готовы и не удивлены.