|
|
Купили участок, дальше что?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Не знаю пока, сколько стоит. Думаю, что не меньше. Но у нас много было завезено песка, гравия и трактор работал дня четыре. Я даже боюсь думать сколько насчитают.
Плиту вчера залили. И даже обмыли . Стоит моя красавица.
Еще залили бока въезда и бетонные столбики для старая-бытовки, которую собирается муж строить сам. Обещал мне даже душ и раковину с горячей водой в нем. Планируем пожить там пару лет.
Да, на участке оставили мне маленький островок зелени, нашли на нем вчера три подберезовика.
-
Хранитель
 Сообщение от Dekabrka
совет хороший, только вот сегодня я понятия не имею где даже дом хочу видеть  кто может подсказать? 
Основное - по сторонам света соориентироваться, чтоб весь участок домом не затенять.
А вообще в инете море полезных статей, надо гуглить "как правильно расположить дом на участке"
-
Хранитель
 Сообщение от Deya_Y
Не знаю пока, сколько стоит. Думаю, что не меньше. Но у нас много было завезено песка, гравия и трактор работал дня четыре. Я даже боюсь думать сколько начинают.
Плиту вчера залили. И даже обмыли. Стоит моя красавица.
Еще залили бока въезда и бетонные столбики для старая-бытовки, которую собирается муж строить сам. Обещал мне даже душ и раковину с горячей водой в нем. Планируем пожить там пару лет.
Да, на участке оставили мне маленький островок зелени, нашли на нем вчера три подберезовика.
Какими хорошими темпами у вас все движется
Грибы это вообще здорово, берегите грибницы)) я так в лес хочу, народ с корзинами ходит, надо как то время выкраивать срочно)
-
Хранитель
 Сообщение от Саффи
Основное - по сторонам света соориентироваться, чтоб весь участок домом не затенять.
А вообще в инете море полезных статей, надо гуглить "как правильно расположить дом на участке" 
Согласна абсолютно. Хотела дом ставить ближе к дороге, но тогда вечером за домом была бы тень. В результате ставим в конец участка на севере.
 Сообщение от Саффи
Какими хорошими темпами у вас все движется 
Грибы это вообще здорово, берегите грибницы)) я так в лес хочу, народ с корзинами ходит, надо как то время выкраивать срочно)
Боюсь, что темпы закончатся сейчас. Денег нет. Надеюсь, что потянем забор и бытовку. Очень хочу хотя бы август успеть пожить.
-
Хранитель
 Сообщение от Саффи
спасибки! я неправильно запросы делала....
будем изучать ..
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Dekabrka
Промежуточный результат- смотрите, что у нас получается!
Вчера приезжала к своим на участок, специально туалетик наш сфоткала!не сдержалась я

Какие вы молодцы!!! Когда думаете бабушку с детем привезти на дачу? Бабушка согласна переехать?
У меня бабушкин переезд на дачу больная тема, пока условия не создадим, не переедет... Требует Триколор, а он дорогущий, зараза... Антена ни фига не берет.... Она отказывается без телевизора...
Можно еще вопрос про туалет, вы какой покупали, торфяной? И сколько кабинка с туалетом обошлась?
-
Хранитель
 Сообщение от Мурлыкающая
Какие вы молодцы!!! Когда думаете бабушку с детем привезти на дачу? Бабушка согласна переехать?
У меня бабушкин переезд на дачу больная тема, пока условия не создадим, не переедет... Требует Триколор, а он дорогущий, зараза... Антена ни фига не берет.... Она отказывается без телевизора...
Можно еще вопрос про туалет, вы какой покупали, торфяной? И сколько кабинка с туалетом обошлась?
спасибо, очень приятно 
бабушка уже жила там 5 дней, довольна, телевизора у нас нет, но ттт, мы без него можем жить(и бабушка тоже)
Туалет не торфяной, торфяной мне не нравится, у нас кабинка, там сидушка, в целом как унитаз, но надо откачивать, думаю, либо в конце сезона, либо чуть раньше. Обошлась в 15 тр. брали через знакомых Мы очень довольны туалетом, даже ночью в него бегаем, кому надо... я и сама там готова жить только нам всем тесно будет. поэтому пока не знаю, может меняться будем
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Хранитель
-
Элита
 Сообщение от Dekabrka
Ну что ж, хочу порадовавться. Добилась я того, что бабушка проведет там лето!!
и не только бабушка  Жила я там неделю - кайф!!!
А вчера ночью - уезжая, смотрю на небо -луна круглая-круглая!опускаю голову - ежик идет по дороге. идет себе по своим делам, а мимо котяра огромный белый проскальзывает. Что-то нереальное!
Я счастлива!!!
Открытым остался вопрос только с душем. Как сделать его максимально экономным? как перекачивать воду... или по стремянке ползать наливать?
может есть какие идеи!такая жара - хочется душа во дворе 
Ух ты.... Бабушка молодец)))) Спасибо им огромное)))) но без детей жутко в квартире...
Про душ... У вас скважина? Мой муж весь водопровод (насосная станция, домик для нее, трубы, бочка, краны, шланги) организовал в пределах 6-7 т.р.... ИМХО - с ведром лазить душ набирать - это
-
Перпетум мобиле..
какие детские восторги -именно восторги городского жителя, не видавшего природу никогда и открывающего для себя новый мир не бетонных коробок, а шум леса и пение птиц - не права?...
я просто видела много людей, приехавших первый раз ен просто ЗАГород, а в деревню настоящую - вот это удивлялки были у взрослых людей, когда он кричал мне:ооо, ежик бежит))))