Страница 46 из 779 « Первая 364243444546474849505696146546 Последняя »

Тема: Купили участок, дальше что?

1. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Девочки, спасибо всем.
    У нас дача планируется, хотим 5 месяцев там жить, зимой в выходные. Искали специально рядом. По новопроизерке от КАДа до нас 30-35 минут.
    План дома и примерный внешний вид вот здесь
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=213
    Собирались делать ленту, но у нас там оказалась сплошная глина, плюс грунтовые воды близко, когда начали снимать грунт, было такое месиво, трактор вяз.
    Пока все, что сделали, делалось силами бригады наших друзей. У них строительная фирма и им я доверяю как себе, поэтому раз сказали, что плиту надо, значит надо.
    Там плита хитрая какая-то, с заглублением по периметру и внутри, на фото видно. Утеплена пенопластом снизу и с боков. Сделана сразу разводка под все коммуникации, кроме отопления.
    Сколько стоит, не знаю, сразу говорю. На этой неделе нам счёт выставят. Просто мы договаривались на фундамент, а по итогу нам сделали дренаж, положили ещё одну трубу, расширили въезд, сзади сняли много земли, отсыпали кучу песка и гравия, скважину сделали зимней, сейчас делают столбики под фундамент сарая 6 на 3, который будет нам служить домом пару лет, хочу ещё попросить забор поставить. Если будет интересно, то смету потом напишу.
    Плита у нас большая, 9900 на 11400. Терраса 3 метра шириной будет под одной крышей с домом, поэтому и она на плите будет.
    Скважину делали нам ребята на непрезентабельной машинке, заплатили 57 тыс. За 26 метров. Выбирали подешевле и побыстрее.
    У нас, конечно, ужасная финансовая дыра. Планировали совсем другое, но коллективный разум ЛВ не дал вложиться в бюджет.
    Сруб рубят в Опочке. Рубка ручная, в чашу. Диаметр бревна 28-30. Аванс внесли, чем расплачиваться будем, не знаю. Чувствую, что закончим сезон с дикими долгами, но очень уж хотелось сруб поставить в этом году, что бы год отстоялся.
    Место у нас очень красивое. Садоводство небольшое и на холмах. Сзади участка лес. Я этот участок выхаживала с июля прошлого года.

2. ответ для Deya_Y , на сообщение « Девочки, спасибо всем. У нас дача... »
    Хранитель Аватар для Саффи

Вот и мы примерно так же.. планировали одну бюджетную дачу сменить на другую бюджетную, чтоб поближе. И с минимумом финансовых вливаний. А как начали читать ЛВ, так сами и не заметили, как возрос бюджет и траты. Уже к цене квартиры приблизились, а работы еще поле непаханое, в буквальном смысле

У нас хорек на участке прибился, я раньше диких не видела так близко, на три шага подпускает.. Живет под сараем соседским. Подумалось, может сбежал у кого)) белка иногда скачет, а какие тут птицы - заповедник прямо) у папы дача в лесу в Каннельярви, там почему то никого близко не видно, боятся людей. А здесь двадцать минут до города и такой зоопарк)))

3. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « 200 с копейками, он щитовой, стены... »
    Участник Аватар для sima3373

А где заказывали домик? поделитесь контактами........

4. ответ для sima3373 , на сообщение « А где заказывали домик? поделитесь... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от sima3373 Посмотреть сообщение
    А где заказывали домик? поделитесь контактами........
    Если это мне то я уже писала ооо агат наберите бытовки и они должны вылезти.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

5. ответ для Deya_Y , на сообщение « Девочки, спасибо всем. У нас дача... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем.
    У нас дача планируется, хотим 5 месяцев там жить, зимой в выходные. Искали специально рядом. По новопроизерке от КАДа до нас 30-35 минут.
    План дома и примерный внешний вид вот здесь
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=213
    Собирались делать ленту, но у нас там оказалась сплошная глина, плюс грунтовые воды близко, когда начали снимать грунт, было такое месиво, трактор вяз.
    Пока все, что сделали, делалось силами бригады наших друзей. У них строительная фирма и им я доверяю как себе, поэтому раз сказали, что плиту надо, значит надо.
    Там плита хитрая какая-то, с заглублением по периметру и внутри, на фото видно. Утеплена пенопластом снизу и с боков. Сделана сразу разводка под все коммуникации, кроме отопления.
    Нормальная и правильная плита!

Участник Аватар для sima3373

писали? не увидела, спасибо!

Хранитель Аватар для Dekabrka

Всем привет!!! Уф, как побуду на даче, так в город не хочется совсем... !
    были бы еще условия получше, хотя бы домик новый, пускай даже особо без условий, просто потолки нормальные и кровати хорошие, я б там жила не вылизая, так там хорошо!!!

А мы тут 3 дня рабицу натягивали. Пока половину только сделали... не можем понять как ее соединять? между собой?
    может кто в курсе... мяукните

Больше, к сожалению, ничего не удалось, так как лили дожди и дети от безделья сводили с ума...

Цитата Сообщение от Симпатика Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Кто обращался к помощи бригад по расчистке участков ??? Можете подсказать координаты??
    Те кого мы нашли часть работы выполнили и усё.... прораб не отвечает на звонки
    Ищем других "жертв"...
    мы не обращались, хотим сами....
    когда только это будет
    такие дожди были три дня, вчера почти озеро было на даче, жесть

вы какую сумму платили своим ребятам? которые сбежали?
    Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    вы прямо на скошенную траву семена бросали, или вскапывали землю?
    Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день.
    Мы тоже во всю начали. Участок оформили осенью, весной попилили все деревья и кусты с мужем, заехали рабочие. Сделали скважину, положили дренаж, подняли въезд к площадке под дом, делаем плиту.
    Завтра вроде уже заливают. Сруб заказали, его рубят.

ух ты!!!! вот это да!!!!! так это так капитально!!! у нас похоже такая же почва как у вас! ленточный говорят может треснуть , советуют сваи, но я так боюсь, потому что на некоторых участках, дома подскакивают, меня убеждают что неправильно сваи вкручивались... но я уж не знаю (((
    но такое как у вас своими руками наверное не состряпать ((( вернее, это же фундамент -выходит его все равно заказывать надо, что ленточный, что свайный, что как у вас плита, а сколько она вышла по стоимости?

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Вот и мы примерно так же.. планировали одну бюджетную дачу сменить на другую бюджетную, чтоб поближе. И с минимумом финансовых вливаний. А как начали читать ЛВ, так сами и не заметили, как возрос бюджет и траты. Уже к цене квартиры приблизились, а работы еще поле непаханое, в буквальном смысле

У нас хорек на участке прибился, я раньше диких не видела так близко, на три шага подпускает.. Живет под сараем соседским. Подумалось, может сбежал у кого)) белка иногда скачет, а какие тут птицы - заповедник прямо) у папы дача в лесу в Каннельярви, там почему то никого близко не видно, боятся людей. А здесь двадцать минут до города и такой зоопарк)))
    ого!! сколько живности! а у вас своей нет? у нас и кот и собака... так никто к нам не придет
    ночью с дачи выезжали, совулю на дороге встретили, крошечные они, см 20 оказывается, а я думала они большие

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

8. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

да тыщ 450-500 думаю плита эта будет - размерчик то ого-го...где то мелькала цифра 6500 за метр кв....мне кажется, тыщи 4 примерно метр, а то мне 2500 за метр назвали - подтвердили, что мало это совсем...

9. ответ для Dekabrka , на сообщение « Всем привет!!! Уф, как побуду на даче,... »
    Хранитель Аватар для Саффи

Цитата Сообщение от Dekabrka Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Уф, как побуду на даче, так в город не хочется совсем... !

ого!! сколько живности! а у вас своей нет? у нас и кот и собака... так никто к нам не придет
    ночью с дачи выезжали, совулю на дороге встретили, крошечные они, см 20 оказывается, а я думала они большие
    У нас собака мелкая, но пока она отдана свекрови, чтоб электриков не доконала
    А так у соседки два кота, видимо хорек их кормом и питается, у нее миски на крыльце стоят. Сову тоже хочу поглядеть )) пока только то ли коршуна то ли ястреба видели))

Мне тоже уезжать не хочется, мне для счастья душа не хватает, с остальным готова мириться. И у нас участок поплыл. Еще вся эта раскиданная глина.. Даже в галошах ходить нельзя, только в сапогах.

Хочу поделиться мыслями - прежде чем подсыпать и ровнять участок, по-хорошему надо выкопать все "дыры" что в планах - колодец, септик, канавы, пруд, заезды под машины... Иначе потом все эти тонны грязищи то ли за деньги вывозить придется, то ли непонятно куда выносить.

Хранитель Аватар для Dekabrka

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    У нас собака мелкая, но пока она отдана свекрови, чтоб электриков не доконала
    А так у соседки два кота, видимо хорек их кормом и питается, у нее миски на крыльце стоят. Сову тоже хочу поглядеть )) пока только то ли коршуна то ли ястреба видели))

Мне тоже уезжать не хочется, мне для счастья душа не хватает, с остальным готова мириться. И у нас участок поплыл. Еще вся эта раскиданная глина.. Даже в галошах ходить нельзя, только в сапогах.

Хочу поделиться мыслями - прежде чем подсыпать и ровнять участок, по-хорошему надо выкопать все "дыры" что в планах - колодец, септик, канавы, пруд, заезды под машины... Иначе потом все эти тонны грязищи то ли за деньги вывозить придется, то ли непонятно куда выносить.
    совет хороший, только вот сегодня я понятия не имею где даже дом хочу видеть кто может подсказать?

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

Страница 46 из 779 « Первая 364243444546474849505696146546 Последняя »