|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Немного не по теме,но я напишу,все дети с инвалидностью,отказные с рождения, в наших детских домах не лишенные. Родители их не навещают,алименты не платят,брать их в семью страшновато,так как надо самим лишать,светить свои данные,да и родители могут оспорить лишение,так как они считают,что имеют право держать их в учреждении,а тут с них еще и алименты просят.Все это нарушает права детей на семью,в такой ситуации многим страшновато решится на ребенка с инвалидностью и с проблемными документами.Получается в детском доме можно жить без алиментов и лишения,а в приемной семье опекун обязан быстро лишить и вытребовать алименты в интересах ребенка.
-
Наш человек
Отчего ж? Вполне по теме)))
Мне кажется, это просто в очередной раз доказывает то, какой бардак в головах тех, кто судьбы детей устраивает. Раз пострадавшей стороной оказываются в данном случае не дети. а родители, отказавшиеся от них. Я сейчас вспоминаю, что, когда об этом заикнулась в опеке Кингисеппа, мне, вроде, ответили что-то типа: "А за что их лишать? Они же не обращались плохо с ребенком?". Ну да...они вообще никак не обращались. Правда, я те дни плохо помню, это был тогда, когда требовали Ве на обследование привозить.
Ну и еще это, по-моему, говорит о том, что ни опека, ни ДД не верят и не хотят верить, что кому-то такие дети, как Вера, Марусечка и другие, вообще могут быть нужны.
-
Наш человек
 Сообщение от svn
Вот спасибо вам за эти слова, а то на языке вертятся второй день, пишу-стираю, понимая, что начнётся. Вы просто боретесь за деньги (и я бы обязательно получила с гос-ва всё, что мне было бы "положено"), а провожают вас - прямо как на войну за правое дело и всеобщее мировое благоденствие. (Я не к тому, что дело не правое, я к тому, что градус и масштаб, имхо, несколько другой). 
Ага, Сонь. Вашу позицию я знаю, и предполагаю, что сдерживаться Вам было непросто)))))
Конечно, градус страстей надо понизить, я и сама не хочу вкладывать в это дело душу и много нервов. Вообще не хочу воспринимать это, как что-то личное.
Но, конечно же, мне очень-преочень важно слышать и читать слова поддержки !!! СПАСИБО!!!
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Ага, Сонь. Вашу позицию я знаю, и предполагаю, что сдерживаться Вам было непросто)))))
Конечно, градус страстей надо понизить, я и сама не хочу вкладывать в это дело душу и много нервов. Вообще не хочу воспринимать это, как что-то личное.
Я честно написала: что все положенные мне деньги я бы с государства сняла обязательно.
Но не чувствуя себя борцом за мир во всём мире, а просто из азарта и рачительности. Именно воспринимая как что-то личное, не более.
-
Наш человек
Про личное, я имела в виду, что я не хочу считать это плевком в душу со стороны опеки, воспринимать проигрыш в суде, как личное унижение и т.д.
С другой стороны, даже не говоря о мире во всем мире, всем настоящим и будущим приемным родителям Кронштадта пойдет на пользу, если в нашей опеке подучат законы.
-
Да,ребенок-инвалид должен получать деньги от государства на его реабилитацию и окормление,это очевидно любому,кто хоть раз сталкивался с инвалидами.Также и взрослый инвалид имеет право на материальное обеспечение.Но ребенок,в отличие от взрослого,сам не может бороться за свои права,и это должен делать его опекун.И да,это война.И я всей душой поддерживаю автора топика.
-
 Сообщение от Belca
Да,ребенок-инвалид должен получать деньги от государства на его реабилитацию и окормление,это очевидно любому,кто хоть раз сталкивался с инвалидами.Также и взрослый инвалид имеет право на материальное обеспечение.Но ребенок,в отличие от взрослого,сам не может бороться за свои права,и это должен делать его опекун.И да,это война.И я всей душой поддерживаю автора топика.
Не передёргивайте. На ребёнка - как на инвалида! - ТС всё получает сполна.
Поправьте, если я не права.
-
Наш человек
 Сообщение от svn
Не передёргивайте. На ребёнка - как на инвалида! - ТС всё получает сполна.
Поправьте, если я не права.
Правы, Сонь, правы)) За свои душуся))))
-
Имеете право. 
Раз всё равно опека, то почему б не побороться за возмездную?
-
Элита

Тут всплывает вопрос. Что в ребенкиных интересах ? Чтобы мама получала копейку ( положенную, между прочим) от государства, и тратила лишнюю минутку на ребенка ( а с ее диагнозом эти минутки ой как необходимы), или тратила эту минутку на зарабатывание тех копеечек, которые от государства положены, но жаба давит нашу гос. машину нешуточно ?
Эх, пропал во мне адвокат