|
|
Сам себе парикмахер-колорист! Делимся секретами )
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всем добрый вечер! Присоединюсь к теме со своими многострадальными волосами) Цвет свой был изначально темно-русый, волосы тонкие, прямо скажем, не фонтан)) Красилась черной хной примерно года 2. Довольна была очень, волосы буд-то даже гуще стали и цвет не смывался совсем..хехе..
В один прекрасный момент надоела чернота, решила смыть. Благо есть знакомый парикмахер, иначе я бы однозначно оставила все свои деньги и волосы в салоне. В общей сложности мы сделали смывок 10 на 6% оксиде с перерывами примерно в месяц. Первые две смывки не дали практически никакого результата. После третьей тон слегка сдвинулся в темный шоколад, мы выдохнули и решили продолжать. В конечном итоге дошли до рыже-русо-пятнистого (т.к хну, как вы понимаете, я наносила как могла в художественном беспорядке, где-то больше, где-то меньше ) и решили на этом остановиться))
Первое окрашивание было эстелевской краской приятного вишнево-коричневого цвета (номер не помню, к сожалению). Результат меня вполне устроил. Конечно, передние пряди, которым досталось больше всего, вышли значительно темнее, но лучшего было глупо ожидать) И все бы ничего, но отказавшись от черной хны, которая так прекрасно окрашивала мой цвет раз и навсегда, я с прискорбием осознала, что голова моя приобрела обильное количество седины, которое определенно продолжает увеличиваться, несмотря на мой небольшой возраст. После нескольких окрашиваний тем же эстелем в домашних условиях пришлось думать о какой-то альтернативе, т.к даже аммиачная краска на моих пористых волосах держится не более 2.5 недель..Основной цвет еще ничего, а вот периодически встречающиеся ядрено-красные волоски - это та еще красота....
В итоге идея постоянно краситься аммиачками и тратить на это немалые деньги мне как-то совсем не понравилась, поэтому пришлось перейти обратно на хну, только в этот раз золотисто-коричневую. Она хоть уже и сушит мои волосы, но держится те же 2.5 недели и, хочется верить, не так вредит.....
Была бы рада услышать совет, какие нынче есть краски не сильно вредные и стойкие, если такие вообще бывают) Уж очень не хочется возвращаться к черному, а это пока для меня единственный 100% вариант..
-
Мега-элита
Послушаю)) тож хочу совет по поводу красок ))
Т.к. так же вернулась к хне.. от красок волосы по всей ванне потом собираю :-( сейчас пока взяла оттеночную хну.. потом, видимо, опять перейду на хну+басму.
стараться быть самим собой-
единственное средство иметь успех
Я - Аня, мама лапочки-дочки и сыночка-сахарочка
-
Сообщение от coffee break
Людииии
Что будет если краску Матрикс СоКолор 6а (аммиачная) развести с активатором матрикс КолорСинк 6% (для б\аммиачных красок)???
сама себе отвечаю!
ничего плохого и ничего хорошего...
окрасились волосы красиво, но смылись очень быстро как вся б\аммиачка
-
Участник
Девочки, добрый вечер! Скажите, смывка estel color off, может кто пользовался... Ей только черныц цвет смывают?!?! Я уже столько отзывов перечитала, но все черный смывают... А я каштановошоколаднорыжая)) корни совсем рыжие после послед покраски.. Сама русая, темно русая скорее всего... Я хочу все это дело выровнить, чтобы не было рыжих корней... Мне все равно всегда краситься нужно, есть чуток седых(( но как мне сделать чтобы низ и корни были одинаковые?!?!
-
Небожитель
девочки, краску и окислитель разных марок можно смешивать?
я крашусь лондой, на 6ке, сейчас буду делать смывку эстель. после смывки,как я поняла, лучше взять оксид повыше, но нигде не могу найти маленькие лонды 9ки...
-
Активный участник
-
Небожитель
Сообщение от Кулина
Я думаю, что можно, но лучше пользоваться одной маркой.
пока еще ищу 9% лонду)))
-
со звезды
Сообщение от ~Lisenok~
пока еще ищу 9% лонду)))
http://www.specialshop.ru/catalog/414/0/29116/
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Небожитель
Сообщение от Юдифь
я не хочу большую брать, так как мне на один раз нужно, спасибо
Сообщение от ~Lisenok~
пока еще ищу 9% лонду)))
что-то я не догоняю) А почему именно 9% оксид хотите? Да еще и после смывки..