Страница 46 из 81 « Первая 3642434445464748495056 Последняя »

Тема: Сам себе парикмахер-колорист! Делимся секретами )

Наш человек Аватар для *Гусёна*

Цитата Сообщение от Элаара Посмотреть сообщение
    в парикмахерских магазинах можно купить все сразу: "разовую" порцию оксида, рассчитанную на коробку краски, саму краску, ну и уходовые средства там обычно есть. оксид продается отдельно от краски, поскольку он бывает разного %, подбирается по ситуации:
    1,5% тонирование
    3% - тон в тон
    6% - осветление на 1-2 тона (только неокрашенных волос, краска краску не осветляет)
    9% - на 3 тона
    12%- на 4 тона
    маска - вещь не обязательная, я сразу после окрашивания использую даже обычный магазинный бальзам, чтобы волосы смягчить (у меня они очень густые, без бальзама будет не расчесать).
    вот спасибо за разъяснения!
    правильно я понимаю, что для окраски тёмных волос в темные тона нужно 3%?
    я Юля, а наш Владиславчик родился 01.01.2012!

Второклашка!

Участник Аватар для I.Danina

Если нет седых, то 3% .

3. ответ для *Гусёна* , на сообщение « вот спасибо за разъяснения!:flower:... »
    Ветеран Аватар для Элаара

Цитата Сообщение от *Гусёна* Посмотреть сообщение
    вот спасибо за разъяснения!
    правильно я понимаю, что для окраски тёмных волос в темные тона нужно 3%?
    Да, если красите в свой тон или темнее - 3% оптимально.
    в бытовых (магазинных) красках, кстати, пихают оксид аж 12%, изредка 6% - для того чтоб заявленный цвет взялся на любых волосах
    когда чай заваривают второй раз, он всплывает, чтобы посмотреть на того, кто это делает.

в бытовых (магазинных) красках, кстати, пихают оксид аж 12%, изредка 6% - для того чтоб заявленный цвет взялся на любых волосах
    ого! у меня мало седых волос, такие ядреные я не хочу)) пойду искать в салоны по вашим советам))

Второклашка!

Цитата Сообщение от *Гусёна* Посмотреть сообщение
    ого! у меня мало седых волос, такие ядреные я не хочу)) пойду искать в салоны по вашим советам))
    не обязательно в салоны - там нехилая наценка. лучше парикмахерские магазины - та же "Шпилька", например, коих по городу много. или "Индустрия красоты" или как-то так.
    когда чай заваривают второй раз, он всплывает, чтобы посмотреть на того, кто это делает.

со звезды Аватар для Юдифь

не обязательно в салоны - там нехилая наценка. лучше парикмахерские магазины - та же "Шпилька", например, коих по городу много. или "Индустрия красоты" или как-то так.
    еще лучше-инет-магазины
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

devil old women Аватар для Ася

т.е. теоретически если в наличии "краска в коробке", как у нас называют магазинню краску, можно взять к ней более слабый оксид и не использовать тот, что прилагался?

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

8. ответ для Ася , на сообщение « т.е. теоретически если в наличии... »

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    т.е. теоретически если в наличии "краска в коробке", как у нас называют магазинню краску, можно взять к ней более слабый оксид и не использовать тот, что прилагался?
    не советую, поскольку неизвестно, что содержится в оксиде бытовой краски, и какая пропорция смешивания. оксид - это не некое моно-вещество, а смесь. у разных производителей состав может несколько отличаться.
    также чревато смешивать тона магазинных красок, поскольку даже два соседних оттенка могут дать что-то совершенно непредсказуемое (был инцидент - два соседних красных цвета на голове дали чистый сиреневый).

devil old women Аватар для Ася

не советую, поскольку неизвестно, что содержится в оксиде бытовой краски, и какая пропорция смешивания. оксид - это не некое моно-вещество, а смесь. у разных производителей состав может несколько отличаться.
    также чревато смешивать тона магазинных красок, поскольку даже два соседних оттенка могут дать что-то совершенно непредсказуемое (был инцидент - два соседних красных цвета на голове дали чистый сиреневый).
    понял. Я-то раньше красилась всегда магазинными еще и потому, что волос жирный. на сильном оксиде волос подсушивало (понятно, что ничего полезного для волос, но уже умучилась с этой жирностью). Сейчас вот надо что-то менять. Еще у нас они оксиды по-другому маркируют. я всегда путаюсь, пытаюсь сопоставить эх

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

10. ответ для Юдифь , на сообщение « еще лучше-инет-магазины :) »

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    еще лучше-инет-магазины
    спасибо к весне обновлюсь))

Второклашка!

Страница 46 из 81 « Первая 3642434445464748495056 Последняя »